色っぽいと言われることが嫌

レス8 HIT数 318 あ+ あ-

2024/08/19 20:08(更新日時)

職場で、色っぽいと、よく言われます。特に声が色っぽいと言われ、誇張して真似されて、イライラしますし、反応に困ります。色っぽいなんて、正直気持ち悪いので、何も言われないようになりたいです。もしくは、そういう自分を受け入れて受け流せたらいいのに、とも思います。モヤモヤします。アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.4120233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エロい妄想されてそう
気にしないで良いのでは?
少なくとも男性社員の恰好の的になってますよ。

• << 3 格好の的…最悪です。うまくスルーして気にしなければいいのですが、イライラしてしまう自分にも疲れます。なるべく気にしないように意識したいと思います

No.2

セクハラじゃん
訴えたら?

• << 4 これ以上ヒートアップするようであれば本当に訴えたいと思います。男女ともにからかわれるので辛いです。

No.3

>> 1 エロい妄想されてそう 気にしないで良いのでは? 少なくとも男性社員の恰好の的になってますよ。 格好の的…最悪です。うまくスルーして気にしなければいいのですが、イライラしてしまう自分にも疲れます。なるべく気にしないように意識したいと思います

No.4

>> 2 セクハラじゃん 訴えたら? これ以上ヒートアップするようであれば本当に訴えたいと思います。男女ともにからかわれるので辛いです。

No.5

反応を楽しんでるだけだと思う。

• << 7 真に受けないようにしたいと思います!

No.6

俺は褒め言葉だと思うから、全く気にしなくて良いと思うけどなぁ。

例えばルパン三世の峰不二子の声優さんみたいな声質のイメージだよね。色っぽい素敵な声みたいな。

• << 8 そんなに素敵な声ではないです。。声優さん凄いですよね

No.7

>> 5 反応を楽しんでるだけだと思う。 真に受けないようにしたいと思います!

No.8

>> 6 俺は褒め言葉だと思うから、全く気にしなくて良いと思うけどなぁ。 例えばルパン三世の峰不二子の声優さんみたいな声質のイメージだよね。色っ… そんなに素敵な声ではないです。。声優さん凄いですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する