作業所辞めたいです。どうしたら良いですか?

レス2 HIT数 317 あ+ あ-

2024/08/16 10:14(更新日時)

まず初めに読んでいくうちに分かると思いますが、「作業所変えれば良い」という私と同じ作業所の人かのような・私の気持ちを考えないような回答レスなら要りません。

私とは常日頃から関わりも無いのに、悪口言ってくる一般就労が無しになったと噂の利用者にキモって言われました。あと、毎回のモニタリングで私から避けて椅子に座る職員がいます。

私は1年間頑張りましたが、人に対するトラウマが増えました。もう辞めたいです。ニートに戻りたいです。私は今のところ特別に、悪口が聞こえて来ないようにヘッドホン付けて聴いてますが、単純作業に向いていない性格で、早死しそうなレベルで辛いです。

作業所を変えれば良いという鈍感で頭の悪いレスを貰ったことがあるので云いますが、どこの作業所もどうせ同じなので、もう一生、既に受けている生活保護で暮らして行きたいんです。
作業所を辞めてニートになったら自殺しそうと思われてそうですが、逆です。辞めさせてくれなきゃ自殺すると考えています。それだけ辛いのです。
どうしたら辞めさせてもらえるのでしょうね。

タグ

No.4118126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

作業所をやめてニートになりたいとの事ですが、一般的に就労支援を受けている人に対しては労働意欲を下げる発言はしちゃいけないことになっているので、誰もあるじが求めている回答レスは返せないと思います。

No.2

先の方も仰っている通り、誰も主が求めているような回答は出せないと思います。

多分、いつもの主と同じ人だと思いますが、そもそも悪口言ってくるなど、全て被害妄想だと思うので、きっとほかのスレにもあった、睨まれてる、舌打ちされた、など、全てが全然何でもないことなんだと思います。

辞めるという方向は無理だと思うので、悪口言われてると思わなければいいのでは?

ちなみに私は周りに精神障害者などがけっこういまして、やはり、何もしていなくても、舌打ちしたとか悪口言ってる!などの言いがかりをつけられています。泣かれて、こちらが加害者呼ばわりされます。

本当に悪口を言われていると思うなら、上の人に相談。でも上の人からもいじめられているなどと思っているとどうにもなりません。

ニートになるとますますどうにもならなくなるということにしかならないので、辞めるのは無理。

ぜひ頑張って、楽しく働きましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板