みゃーと穏やかに2024ーPART2
もうすぐ還暦
みゃー😺も人間年齢五十路
おっちゃん同士…楽しくおだやかに😁
新しいレスの受付は終了しました
嬉しかった🥹ウルッ
仕事終わり
俺に仕事教えてくれた人が遅番で引き継ぎ際に言った
「自分(俺)の事を事務員の○○さんや○○さんが、いい人入って良かったねって言ってたぞ」って
歳いっても新参者
仕事する上で笑顔、言葉遣いは気にしてる
伝え教えてくれて…嬉し恥ずかし日曜日だった😄
雨音はベートーヴェンの調べだった🤣
帰って雨も止んで洗濯
明日、晴れの予報だから外に干しても大丈夫かな?
そう思ってた
すると…雨音😱
洗濯物慌てて竿から外し部屋の中に
なんとかギリギリ大丈夫だった
『雨音はショパンの調べ』ならぬ
ベートーヴェンの運命…ダダダダ〜ン🎶
>> 310
毎度毎度、ルナ坊でございます🌝
みゃーちゃん今日もかわいい💞
みゃーちゃん、アレから何もありませんでしたか? 豆苗食べてしもたって投稿見て、びっくりしてしまって。
みゃーちゃん、ウチ、めっちゃ心配や!
でも、元気そうな写真見て、少しホッとしたかも。
みゃーちゃんの元気な姿が一番やからなんかあったらって思うと居ても立ってもいられんようになってしまうから。
猫ちゃんが食べたらアカンものについて、ウチもテレビとかで見たことあったんやけど、命に関わることやから、スレッド経由であっても、ホンマ怖いなと身にしみて感じました。
こういう話って、猫ちゃん飼育初心者の人たちからしてみれば、絶対知っておかなくちゃいけない情報やと思った。ウチは猫ちゃん経験ゼロやしホンマは言う資格ないんやけど。
でも、実際に猫ちゃん飼ってる人たちにとってはみゃーちゃんを通して、ゆうじさんがしてくれる色んなお話がありがたい、勉強になるって思ってる人もたくさんいるんやないのかなって思いました。ワクチンのこととかもその例なんかなって。
いつもより長くなってしもて、ゴメンナサイ。変なこと書いてたら、ご指摘いただけるとありがたいです。
ゆうじさんとみゃーちゃんのお話、楽しいし、みゃーちゃんに会うのが楽しみやから。
なんかあったら、心配になってしまうから、絶対に元気でいてよ!
夢に出てきてほしいルナ坊です。
俺は誰?
なんでログインしてない状態になったんだろう
前にもあったけど…
どうやって復帰させたっけ🤔
『画像投稿するには、ログインが必要です。』だって
しばらくみゃー😺の写真アップできない😞
明日も早いから寝るけど…
俺は……ゆうじだ〜😫
明日、明後日は休み
なので作業着(通電服)※静電気を溜めない服を袋に入れて持って帰った
汗臭い服…何が彼😺をそうさせるのか?
袋に潜り込んで、父ちゃんの匂い?臭い?を満喫😁
もうなんの写真かわからん🤣🤣🤣
どんだけ好きやねん…ってな😅
男のしゃべりは、みっともないって言うけど…
ガス代の支払いで事務所に行った
受付のお姉さん方と数十分おしゃべり
ローソンに行っても店員と数十分
支払い済まして帰りゃいいのに
会話に飢えてんな😅
でもあれやで
何や?
女性好きは否めんけど、本来人間が好きなんよ
後出しの言い訳〜🤣🤣🤣
遠ければ遠いほど…
鮮やかな虹の色の色〜🎶
(コブクロー『虹』の歌詞より抜粋)
雨上がり…
焼酎残り少なくなったので歩いて買い物
そして見上げた空に
そばに居れば当たり前の毎日
でも離れてわかるみゃー😺への思い
いろんな色(姿)は、心の中で鮮やかに
他の同級生は元気してるのかな?
今日、小学校の同級生が社長してる不動産屋へ家賃払いに行った
引き落としせず毎月事務所に行って払ってる
月1でも顔出す事が楽しみな俺がいる
同級生は仕事柄情報量豊富だから、誰々に会った誰々はあそこで働いてるとか聞くので、それも楽しい
にしても…みんな元気にしてるんかな?
同窓会も行ったことないし…
バッタリ何処かで…ってこともないな
男は興味ないけど😅
女の人はどんな歳の取り方してるのか気になる
当たり前だけどみんな還暦迎えいいおばあちゃんしてるんかな?😄
猫と二人暮らししてるのは俺ぐらいなもん😆
そうそう
職場3大事変
①同僚がコロナになった
一昨日来てない事で理由聞いてそうなんだ…って
普通に話ししてたけど…コロナにかかったらどんな症状出るの?
②男性しか居ない職場に女性が入社
昨日の遅番から仕事スタートなので顔合わせで挨拶した
みんなは「勤まるかな?」って言ってたけど…
それは周りの職場雰囲気で気持ちサポートしたらいいんじゃないかなって思った
51歳…この職場の年齢の中で1番若いやんか🤣🤣🤣
③同僚が俺と同じ誕生日
8人しかいない職場
冗談で「10月○日は誕生日なので休ませてもらいます」から〜の…
「えっ😳自分の誕生日と一緒です」
俺も「えっ😳」になった
夜明けのみゃー
君が泣いた
夜明けのみゃー
僕が抱いた
眠れない〜秋
部屋の明かり消して、みゃー😺とベランダ
静かな闇に虫の声
な~んかね
頭の中でキョンキョンの『夜明けのMEW』が
それを替え歌にプチセンチに慕ってる😁
思い出青春浜に
みゃー😺は寝てるし…
(昼間のみゃーは、外に出たがらない)
天気もいいのでちょっとドライブ
40数年前高校の部活動でグランドから海岸に向かってよく走ってた
懐かしさ感じたくてその海岸目指した
当時と違って道路脇の田畑は住宅地
でも海岸は変わってなかった
砂浜に立つと…
不思議よね
当時の先輩、同級生の顔が浮かんだ
俺も青春してたな〜って😁
誰も居ないと思ったんだけど…
10メートル向こうで砂浜に腰を下ろし座ってるカップル💑
時代超えて青春してる〜ってね😁
今度、当時のようにグランドから海に向かってランニングしてみようかな……
ってまあないな🤣
ルナさん、いつもありがとう😊
みゃー😺の夢見ること願って送ります。
- << 339 ルナ坊です🌛 ゆうじさん…。上手く言えへんけど、ありがとうございます! 絶対にいい夢見るぞ😊みゃーちゃんの夢! それだけやない! みゃーちゃんの顔見ただけで自然とウチニマニマになってまう😆 寝る前にみゃーちゃんブロマイド見て夢で会えますようにってお祈りしよ! メチャ嬉しかったです! みゃーちゃんのおててちょこんのポーズ、どストライクや! 心臓ズッキュン💘になってまう! 一層みゃーちゃん好きになってもうた。 あ、ウチ、いつも夢夢コメントばっかでホンマ変なことばっか呟いてしもて、うまく言えへんけど、ゴメンナサイ。みゃーちゃんの顔見たらかわいい💞ズッキュンしか出てこないルナ坊です。 ゆうじさんとみゃーちゃんのお話、めちゃ楽しいし、何よりみゃーちゃんラブが止まらへん💞 完全に常連化しとるような? ハンドルネームの選択肢、通りすがりさんから常連さんに変えよかな? 今日こそ絶対にいい夢見るぞ! みゃーちゃんに会いに夢の中へ出発しないと! 常連さんにすべきか迷ってる、ルナ坊です。
明日から遅番
仕事変わって3ヶ月経った
みゃー😺も俺の生活に合わせ過ごしてる
夜勤がないのはホントありがたい
誕生日まで1か月切った
今の調子で病気せずに迎えたいもんだ
それはみゃー😺も併せて
早いもので9月もあと少し
昨日より今日
今日より明日
過ぎゆく日々に思い出刻んで、また新しい思い出づくり
あ〜おっぱいモミモミして〜
違うかっ🤣🤣🤣
>> 337
ルナさん、いつもありがとう😊
みゃー😺の夢見ること願って送ります。
ルナ坊です🌛
ゆうじさん…。上手く言えへんけど、ありがとうございます!
絶対にいい夢見るぞ😊みゃーちゃんの夢!
それだけやない! みゃーちゃんの顔見ただけで自然とウチニマニマになってまう😆
寝る前にみゃーちゃんブロマイド見て夢で会えますようにってお祈りしよ!
メチャ嬉しかったです!
みゃーちゃんのおててちょこんのポーズ、どストライクや! 心臓ズッキュン💘になってまう! 一層みゃーちゃん好きになってもうた。
あ、ウチ、いつも夢夢コメントばっかでホンマ変なことばっか呟いてしもて、うまく言えへんけど、ゴメンナサイ。みゃーちゃんの顔見たらかわいい💞ズッキュンしか出てこないルナ坊です。
ゆうじさんとみゃーちゃんのお話、めちゃ楽しいし、何よりみゃーちゃんラブが止まらへん💞
完全に常連化しとるような? ハンドルネームの選択肢、通りすがりさんから常連さんに変えよかな?
今日こそ絶対にいい夢見るぞ! みゃーちゃんに会いに夢の中へ出発しないと!
常連さんにすべきか迷ってる、ルナ坊です。
帰ってからの夜食は…
冷凍餃子の王将と厚揚げのポン酢辛子がけ
それを食べながら晩酌
そして…抱っこ
みゃー😺は、ゴロゴロ
疲れが………ぽわ〜ん
- << 346 ルナ坊です🌛 みゃーちゃん! ゆうじさんの腕の中でご満悦の表情かな? 物思いに耽っとるようなお顔やけど、何を考えとったんかな? みゃーちゃんごめん(_ _;)みゃーちゃんに夢で会えんかった! 日頃の修行が足らへんのかな…。 いやーみゃーちゃん今日も明日もかわいい💞 そういえば、ゆうじさん、最近、みゃー語の寝言とか、みゃーちゃんどうですか? んにょんにょごにょご、やったっけ? みゃーちゃん寝言言うとったって教えてくれた ことあったかと思うんやけど。 何や、くーんとかにょごにょごとか、みゃーちゃん語録がぎょうさんあるなー思って色々読んでました。 スレッドのハンドルネーム選択も、常連さんにしてみました。結構お邪魔させてもらってるから、もう常連さんになってしもたかな? いい夢見たいルナ坊です。
>> 344
帰ってからの夜食は…
冷凍餃子の王将と厚揚げのポン酢辛子がけ
それを食べながら晩酌
そして…抱っこ
みゃー😺は、ゴロゴロ…
ルナ坊です🌛
みゃーちゃん! ゆうじさんの腕の中でご満悦の表情かな?
物思いに耽っとるようなお顔やけど、何を考えとったんかな?
みゃーちゃんごめん(_ _;)みゃーちゃんに夢で会えんかった!
日頃の修行が足らへんのかな…。
いやーみゃーちゃん今日も明日もかわいい💞
そういえば、ゆうじさん、最近、みゃー語の寝言とか、みゃーちゃんどうですか?
んにょんにょごにょご、やったっけ? みゃーちゃん寝言言うとったって教えてくれた
ことあったかと思うんやけど。
何や、くーんとかにょごにょごとか、みゃーちゃん語録がぎょうさんあるなー思って色々読んでました。
スレッドのハンドルネーム選択も、常連さんにしてみました。結構お邪魔させてもらってるから、もう常連さんになってしもたかな?
いい夢見たいルナ坊です。
- << 348 常連ルナ坊へ 今夜の一枚送ります。
>> 346
ルナ坊です🌛
みゃーちゃん! ゆうじさんの腕の中でご満悦の表情かな?
物思いに耽っとるようなお顔やけど、何を考えとったんかな?
みゃー…
常連ルナ坊へ
今夜の一枚送ります。
- << 350 どうも、毎度しがない常連です。 あ、名前は既出(夏目漱石か?)。 毎度ながらルナ坊です。 みゃーちん!! いやみゃー坊かな? きっとくるーって。きっと来る可愛すぎやろ!(ナニ突っ込んでまんねん?←) ゆうじさん、まじゴメンナサイ! みゃーちゃんと夢で会えへんかった! 写真とかで会えるだけでも、光栄な限りで。 イロイロスイマセン…。 ドリフやないけど、わーおならぬミャーオ! しか出て来いひん。 前のミャーケルジャクソンが頭から離れなくて、もう顔ニマニマが止まらへん。あれ、吹きました。 今日も「ミャーケル」可愛い❤ みゃーちん、貞子やったらなんて言えばええんやろ? 貞子は女の人やからな…。 今日もみゃーちんに会えたから夢の中へ出発や! ほな行ってきます!
>> 348
常連ルナ坊へ
今夜の一枚送ります。
どうも、毎度しがない常連です。
あ、名前は既出(夏目漱石か?)。
毎度ながらルナ坊です。
みゃーちん!! いやみゃー坊かな?
きっとくるーって。きっと来る可愛すぎやろ!(ナニ突っ込んでまんねん?←)
ゆうじさん、まじゴメンナサイ! みゃーちゃんと夢で会えへんかった!
写真とかで会えるだけでも、光栄な限りで。
イロイロスイマセン…。
ドリフやないけど、わーおならぬミャーオ! しか出て来いひん。
前のミャーケルジャクソンが頭から離れなくて、もう顔ニマニマが止まらへん。あれ、吹きました。
今日も「ミャーケル」可愛い❤
みゃーちん、貞子やったらなんて言えばええんやろ? 貞子は女の人やからな…。
今日もみゃーちんに会えたから夢の中へ出発や! ほな行ってきます!
- << 353 ルナ坊、おはよう🌞 昨夜は帰って速攻お好み焼き キャベツ刻んでボールに水入れお好み焼き粉ぐ〜るぐる そこにキャベツ、卵、天かす入れて混〜ぜ混ぜ フライパンに移し豚肉スライス乗せて焼〜き焼き 皿に移してオタフクソースとマヨネーズ かつお節フリフリ青のりパッパ はい!出来上がり🤗 それを2枚ペロリ😋 お好み焼き作ると必ずみゃー😺が寄ってくる 狙いひとつ!かつお節 袋開ける前からわかる 習性ってやつなんやね😁
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 62HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥40レス 252HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 82HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
第三臓記5
わらわの作ったAIもれなく全員タバコ持ってて草 改めて見ると性癖はみ…(第三臓器)
89レス 1309HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
春夏秋冬 令和7年夏
ayaさん、安城にこんなとこあるんですね。地下水かな、綺麗な水ですね。…(ひまお)
203レス 5360HIT ひまお (♂) -
情けないバカな私 No.68
冷たい物の飲み過ぎで下痢になっちゃいました。下痢しやすいタイプだから気…(負け犬)
396レス 2940HIT 負け犬 (50代 ♀) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@今日の予定 (イメージをアウトプット) 〇現状は… …(P.メトロ)
189レス 3176HIT P.メトロ (40代 ♂) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
どうなってんの🤔 またまた派遣担当者からメール 先方から「明日…(ゆうじ)
345レス 6185HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 341HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
人妻でも…愛してる (しんのすけ)
36レス 2121HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 419HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 390HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 297HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る