みゃーと穏やかに2024ーPART2

レス500 HIT数 14000 あ+ あ-

2024/10/13 23:03(更新日時)

もうすぐ還暦
みゃー😺も人間年齢五十路
おっちゃん同士…楽しくおだやかに😁

タグ

No.4113268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.500

>> 465 お仲間さん、ルナ坊です🌛 お仲間さんの猫ちゃん、パン君って言わはるんですね。 パン君との出会いのお話拝読させていただきました。クリスマス… ルナさんこんにちは😊
パン君は短尾在来種(たんおざいらいしゅ)という種類らしいです。
今年のクリスマスイブを誕生日と家族で推定して今年のクリスマスイブで11歳になります。
好きな食べ物はチュールです。一日4本ぐらい催促するので一月チュールがかなりかかります。
チャームポイントはタレ目です。パン君は人間でいう中年おじさんなので黒毛に白髪が混じってきました。

猫好きやのに家族がNGで飼えないとかその他の事情で飼うことが出来ないって人多いですよね。

No.499

>> 498 ゆーじさーんみゃー助ー!
ルナ坊でーす🌛
あと1枠でここ埋まってまうけど、どないするん? もうウチのレスで499やからリーチ!
一応ゆーじさんの判断待ってからのほうがええかな?
ゆーじさん、行ってら〜!
余は満足じゃって、みゃー殿さま参上やんか!?
上様、ご機嫌麗しゅう! なーんて。
今日も美味しいもんたくさん食べて元気満開やね!
スレ枠が気になって仕方ないルナ坊でした✨

No.498

もう明日、明後日休み
早いわ〜

みゃー😺は隣でイワシ煮干しに舌鼓😁
唯一の楽しみは食べる事
たま〜にあげるからいいのかもね

😺「余は満足じゃ」
満足ついでに留守番よろしく
みゃー、行ってきます

No.497

>> 496 ツバサです。早速のリクエストありがとうございます。
みゃーちゃんとスレ主さんが主人公…。
ミステリードラマは観たことがあるのですが、残りがもう17コマしかありません。
キャラ設定はどうしましょうか。
オリジナルにしますね。
三毛猫ホームズはドラマで観たので、簡易的なミステリーストーリーにしましょうか。
三毛猫ホームズは、血を見て気絶とか、そんなキャラでしたよね。
年齢層も考えて軽めのミステリーにしましょう。
ちょっと考えてみますね。

No.496

>> 495 ツバサさん、こんばんは☺️
言葉に甘えリクエストさせてもらいます。

赤川次郎さん知ってます?
小説家なんですが、俺が20代の頃大好きで新刊出る度購入して読んでました。 
100冊以上は読んでたんじゃないかな

その中で『三毛猫ホームズ』のシリーズがあるんですよ
へっぽこ刑事とその妹そして飼い猫ホームズが事件を解決するっていう物語
それを俺とみゃー😺で事件を解決するって感じで物語作ってもらえないかなぁ

今でこそあまり本を読まなくなったけど…
赤川次郎さんで始まり西村京太郎さん、ちょっと前は東野圭吾さんも好きで読んでました。

無茶なお願いですが参考までに😁

No.495

>> 493 >>縁は異なもの味なもの ツバサさん、素敵なスレにしてくれてありがとね☺️ 仕事中ミクルにレス(この日記含め)は控えてい… ツバサです。みゃーちゃんのショボストーリーテラーです。つまらないお話ばかりで構成もうだうだですが、駄文拙文であってもコメント頂きありがとうございます。
色々お話は考えたのですが、どうやらいつも同じ結末でマンネリ化してしまっているのかなと思うこの頃ですが、また頑張っ綴らせていただこうかと思います。
こんなお話でも、楽しいと言っていただけたのは、わずかでも作り手冥利に尽きます。またこんなストーリーいいんじゃないかというヒントなどあったら、いただけたら、参考にさせていただこうかなと思います。
今後とも拙いストーリーテラーですがよろしくお願いします🙇

No.494

>> 490 みゃー😺と俺 持ちつ持たれつです😄 人間も十人十色 猫も十猫十色 それが何色かわかんないけど… 一緒に住めば愛色☺️ 変色し… 追記。
みゃー助応援隊長、ここに見参!
ゆーじさんおかえりなさい。みゃー助元気そうやった! みんな無事で何よりやね。
これでやーねー(屋根)なんて言ったらサムークなるわな。
雪だるまぎょうさんかも_| ̄|○ il||li
ゆーじさんにもみゃー助にもホンマ感謝。いつもありがとう!
Kiroroやないけど。ベストフレンドなんかな?

No.493

>>縁は異なもの味なもの

ツバサさん、素敵なスレにしてくれてありがとね☺️
仕事中ミクルにレス(この日記含め)は控えていますが休み時間にツバサさんのストーリー見て楽しんでます。

• << 495 ツバサです。みゃーちゃんのショボストーリーテラーです。つまらないお話ばかりで構成もうだうだですが、駄文拙文であってもコメント頂きありがとうございます。 色々お話は考えたのですが、どうやらいつも同じ結末でマンネリ化してしまっているのかなと思うこの頃ですが、また頑張っ綴らせていただこうかと思います。 こんなお話でも、楽しいと言っていただけたのは、わずかでも作り手冥利に尽きます。またこんなストーリーいいんじゃないかというヒントなどあったら、いただけたら、参考にさせていただこうかなと思います。 今後とも拙いストーリーテラーですがよろしくお願いします🙇

No.492

>> 488 言葉なくても… お前😺の顔見て…帰る喜び みゃーち、ただいま ルナ坊です。オーマイフレンド!
みゃー助、よかった! ゆーじさん帰ってきてくれたね!
今日も明日も元気に! 夢で逢おうな!
いやーこの前はプチ奇跡やったんかな? みゃー助のこと夢見心地で考えとったような気したんは。
みゃー助の拝顔がないとウチも一日元気にならんなーって思うこの頃です✨
どうも、しがないお気楽隊長でした。

No.491

この日記で誕生日迎えると思ったけど…

次の日記で…だね😁
お祝いレスお待ちしてま〜す

No.490

>> 487 475です。ありがとうございます。結構人見知りが激しいって、飼い主さんのことすごく大好きな子なんだね。 親戚の家の猫ですが、人馴れしている… みゃー😺と俺
持ちつ持たれつです😄

人間も十人十色
猫も十猫十色
それが何色かわかんないけど…
一緒に住めば愛色☺️
変色しないよう大事にしてます。

家族してた頃も愛色してたんだけど…
変色させちゃった😅
色だけにいろいろありますね🥲

• << 494 追記。 みゃー助応援隊長、ここに見参! ゆーじさんおかえりなさい。みゃー助元気そうやった! みんな無事で何よりやね。 これでやーねー(屋根)なんて言ったらサムークなるわな。 雪だるまぎょうさんかも_| ̄|○ il||li ゆーじさんにもみゃー助にもホンマ感謝。いつもありがとう! Kiroroやないけど。ベストフレンドなんかな?

No.489

>> 486 こんばんはー! ルナ坊です✨ みゃー助ー! 元気そうで何よりや! ゆーじさん、ロキソニンテープのこと、ありがとうございます! 画像参考に… 帰って玄関開けたらみゃー😺
俺との長~い生活でこの子😺もたくましくなった😄
帰ってみゃー抱っこ
9時間半のさみしさ数分で埋めたった😄

ルナ坊、ただいま

No.488

言葉なくても…
お前😺の顔見て…帰る喜び

みゃーち、ただいま

• << 492 ルナ坊です。オーマイフレンド! みゃー助、よかった! ゆーじさん帰ってきてくれたね! 今日も明日も元気に! 夢で逢おうな! いやーこの前はプチ奇跡やったんかな? みゃー助のこと夢見心地で考えとったような気したんは。 みゃー助の拝顔がないとウチも一日元気にならんなーって思うこの頃です✨ どうも、しがないお気楽隊長でした。

No.487

>> 478 ありがとう☺️ 475さんの親戚の猫と色は同じでもみゃー😺は全然違う 病院、トリミングサロンでは借りてきた猫みたいに大人しいけど… 475です。ありがとうございます。結構人見知りが激しいって、飼い主さんのことすごく大好きな子なんだね。
親戚の家の猫ですが、人馴れしているようでしたが、顔を見て一声鳴いたらいなくなっていたよ。猫ちゃんにも色んな性格があるから面白い。

• << 490 みゃー😺と俺 持ちつ持たれつです😄 人間も十人十色 猫も十猫十色 それが何色かわかんないけど… 一緒に住めば愛色☺️ 変色しないよう大事にしてます。 家族してた頃も愛色してたんだけど… 変色させちゃった😅 色だけにいろいろありますね🥲

No.486

>> 485 こんばんはー! ルナ坊です✨
みゃー助ー! 元気そうで何よりや!
ゆーじさん、ロキソニンテープのこと、ありがとうございます! 画像参考にドラッグストア行ってみまーす!
みゃー助今日も可愛い❤お留守番かな?
ゆーじさん帰って来るまで心配😟やね、みゃー助。
大丈夫や! 今日もみんなで待ってよな!
相変わらずみゃー助ラブが止まらへんルナ坊です🌛

• << 489 帰って玄関開けたらみゃー😺 俺との長~い生活でこの子😺もたくましくなった😄 帰ってみゃー抱っこ 9時間半のさみしさ数分で埋めたった😄 ルナ坊、ただいま

No.485

>> 484 閉めて行こうとしたら…

ベランダ隅にトコ🐾トコ🐾チョコン

今日はこれで出勤!
窓閉める代わりにレースのカーテン閉めて
今日は常夜灯だけにして

みゃー、行ってきます

No.484

この状態で仕事行きたいけど…

秋晴🌞
窓際日向ぼっこ
外の空気味わいながら気持ち良さそう☺️

でも夜…蚊の事考えたら閉めて行かなあかんかな😅

No.483

>> 482 おはこんち😁

多分病院行かなあかんレベルや思う
ありがたい事に今日、明日仕事で明後日は…祭日だからその次の日に行こうかな😅

ロキソニンは普通にドラッグストアで買えるで
俺が使ってるのこれな

No.482

>> 477 みゃー😺の心配もそうなんだけど… 実は右腕…肘の曲げ伸ばしで激痛 ロキソニンテープで痛みごまかしなんとか仕事できてる みゃー😺… ゆーじさん大丈夫?
ルナ坊です。
朝からイロイロごめんなさいm(_ _;)mちょっとほかの投稿者さんにイロイロ言うてもうた。
みゃー助応援隊長失格かな?
この前みたいにギャンギャン言うてしもた。ウチの悪い癖や(汗)

ゆーじさん、ウチもちょい前から右腕の激痛があって、なるべくストレッチとか、テーブルみたいな角っこで痛いとこ押してたりしてるんや。
右腕の痛みはウチも分かる! ウチは右腕が利き手やから結構状態的にもヤバイけど。

ロキソニンテープ、ウチも試してみようと思う! 薬局で見てみよかな?
でも、あれってフツーに薬局で売ってるやつやっけ?
ゆーじさんに一度聞いてみよ!
薬局で売ってたら買いに行ってみよっと!

No.481

>> 480 ツバサさんとおっしゃったかな?
ルナ坊です。
他スレの登場人物っていうても勝手にウチは登場人物にされたなかったんや。アンタのこと、逆の立場になってもうたらどうなるか考えてみ。
ここにはいろんなみゃー助ラバーズが遊びに来て色々喋ってんねん。ウチもアンタのこと、ギャーギャー口うるさく言うてもうたのは、ウチの悪いとこもあったし、そこは謝る。
ゆーじさんのことは、ゆーじさんもアンタのストーリー見て色々感想とかくれてるやろから、そこはそれ見たらわかると思う。でも、今度ほかのここにお名前出してる人に関して、同じことやるときは、ここでみんなに相談してからにしてくれへん? そこでエエよとか、やっぱりやめてほしいって相手も言うはずやから、そこは、きっちり見極めなあかんで。
アンタのストーリーウチも読ませてもろたけど、オモロイから、これからは、マナー守って投稿続けてくれたらエエと思う。
陰ながら応援してます😊お話づくり頑張ってや!

No.480

縁は異なもの味なものより、ツバサです。みゃーちゃんのしょぼストーリーテラーですが、ご挨拶が遅くなりました。スレ主さん、こちらで感想いただきありがとうございます。何やら賑やかな雰囲気に、驚いてしまいました。
スレッドを超えて、こちらに遊びにこさせていただきました。スレ主さんと……ルナ坊さん……でいらっしゃいますか。ルナ坊さんもよろしかったら登場人物として、出てただけるとありがたいですね。
いかがですか? ルナ坊さん。ルナ坊さんが出てくださったら、楽しくなると思うんですけどね。お返事お待ちしております。

No.479

>> 476 た~だいま☺️ トイレ(ペットシーツ)見るとオシッコしてなくて心配だったけど… ちゅ〜るあげ…水道蛇口ひねって水飲み (毎度仕事帰… おっはー👐&こんにちは🫂
ルナ坊です🌛
みゃー助どないしてる?
ってオイオイ、そんなとこで寝たら風邪ひくよー!
まあ、いつものみゃー助やったってゆーじさんも言うてくれとるから、大丈夫やけど。
今日も元気に! ルナ坊でした✨

No.478

>> 475 猫ちゃんカワイイ! 昔親戚が猫ちゃん飼ってて抱っこさせてもらった! ご飯食べてるとこ至近距離で見たけど、全然逃げないし。 さくらちゃんっ… ありがとう☺️

475さんの親戚の猫と色は同じでもみゃー😺は全然違う

病院、トリミングサロンでは借りてきた猫みたいに大人しいけど…
事自分のテリトリーでは人見知り激しくすぐ隠れます。

猫好きな元嫁、息子達
俺に泊まりの用事できて預けた事あるけど部屋の隅に隠れて動かないと聞かされました。
甘え上手だったら人に好かれ楽なのにって思います。

• << 487 475です。ありがとうございます。結構人見知りが激しいって、飼い主さんのことすごく大好きな子なんだね。 親戚の家の猫ですが、人馴れしているようでしたが、顔を見て一声鳴いたらいなくなっていたよ。猫ちゃんにも色んな性格があるから面白い。

No.477

>> 476 みゃー😺の心配もそうなんだけど…

実は右腕…肘の曲げ伸ばしで激痛
ロキソニンテープで痛みごまかしなんとか仕事できてる

みゃー😺の事だったら病院行くのに…
事自分に関しては病院避けてる
左腕と比べたらあきらかに違う
なんでこうなったったんやろう🤔

オ○ニーのし過ぎか?🤣🤣🤣
ってちゃうけど
原因ようわからん

左利きなんだけど、お箸と文字書きは右手
だからご飯食べる時難儀
足の半月板やって、次は腕か😰
歳いくとあっちこっちガタくるわ😅

まだ笑う余裕あるからいいけど
誕生日は何事も無く迎えたいな
だったら病院行け!ちゅうねんな😅

• << 482 ゆーじさん大丈夫? ルナ坊です。 朝からイロイロごめんなさいm(_ _;)mちょっとほかの投稿者さんにイロイロ言うてもうた。 みゃー助応援隊長失格かな? この前みたいにギャンギャン言うてしもた。ウチの悪い癖や(汗) ゆーじさん、ウチもちょい前から右腕の激痛があって、なるべくストレッチとか、テーブルみたいな角っこで痛いとこ押してたりしてるんや。 右腕の痛みはウチも分かる! ウチは右腕が利き手やから結構状態的にもヤバイけど。 ロキソニンテープ、ウチも試してみようと思う! 薬局で見てみよかな? でも、あれってフツーに薬局で売ってるやつやっけ? ゆーじさんに一度聞いてみよ! 薬局で売ってたら買いに行ってみよっと!

No.476

た~だいま☺️

トイレ(ペットシーツ)見るとオシッコしてなくて心配だったけど…
ちゅ〜るあげ…水道蛇口ひねって水飲み
(毎度仕事帰ってからのルーティン)
したらトイレに行って……
ちゃんとした☺️安心😌

そして……今☺️

• << 479 おっはー👐&こんにちは🫂 ルナ坊です🌛 みゃー助どないしてる? ってオイオイ、そんなとこで寝たら風邪ひくよー! まあ、いつものみゃー助やったってゆーじさんも言うてくれとるから、大丈夫やけど。 今日も元気に! ルナ坊でした✨

No.475

猫ちゃんカワイイ!
昔親戚が猫ちゃん飼ってて抱っこさせてもらった! ご飯食べてるとこ至近距離で見たけど、全然逃げないし。
さくらちゃんって言ったよ。黒白の女の子だった。

• << 478 ありがとう☺️ 475さんの親戚の猫と色は同じでもみゃー😺は全然違う 病院、トリミングサロンでは借りてきた猫みたいに大人しいけど… 事自分のテリトリーでは人見知り激しくすぐ隠れます。 猫好きな元嫁、息子達 俺に泊まりの用事できて預けた事あるけど部屋の隅に隠れて動かないと聞かされました。 甘え上手だったら人に好かれ楽なのにって思います。

No.474

>> 473 みゃー五郎我が友よ!
ルナ坊です🌛
みゃー助今日はどないかな? 元気してるー?
みゃー助今日もかわいい💞顔ニマニマや😆

あの日あのときあの場所でみゃー助に会えたから〜🎵
ウチはシアワセや〜🎵
替え歌失礼しました(_ _)

No.473

みゃー、行ってきます

No.472

>> 471 ゆーじさん、秀明さんこんにちは😃
朝から体バッキバキ(汗)
ヒデアキさん結構すご過ぎやー!
脱帽です✨
パン君も一緒って、ゆーじさん、それやったらみゃー助のほうが喜ぶんやない?
みゃー助のお友達でもあるんやから!
ヒデアキさんこれからもよろしくお願いしますね。パンくんも!

パン君もヒデアキさんもうちらのお友達や!
みゃー助フレンドサイコーや!

No.471

>> 470 秀明さん、おはようございます。

仕事に行事…休みなしとは凄い😳
気力充実して羨ましい
おっちゃんには無理〜😫

レスする際は是非パンくん😺も一緒に☺️
ルナ坊めっちゃ喜びますよ

No.470

ゆーじさんルナさん皆さんおはようございます😊
今日も仕事に行ってきます😊今週は休みも田舎のお祭りごととかにでないといけないので丸二週間ぐらい体を休められません😣
あ、申し遅れましたが僕の名は 優秀の秀に明るい と書いて秀明(ヒデアキ)といいます。お袋が名付けました。ミクルのユーザー様が覚えやすいようにココでは本名は包み隠しません😊以後よろしくお願いします😊
ルナさん、ゆーじさんまた夜頃レスしに来ます😊

No.469

>> 467 ゆーじさん、お帰りなさい! ルナ坊🌙です。 みゃー助、ゆーじさん帰って来たから一緒にお帰りなさい、やね! お、みゃー助も照れ屋さんなのか… ルナ坊、ただいま☺️

猫が飼えない環境で…みゃー😺を見つけてくれてありがとう
そして2さんのパンくん😺
良かったね☺️

いい夢見ろよ😁

No.468

>> 462 スレ主さん久しぶりでございます😊 少しレスお借りします🙇‍♂️ 2さん、お久しただいま☺️

ルナ坊への返事見ました。
パンくんとの出逢いに🥹
2さんとパンくんの毎日が俺とみゃーの毎日と重なって凄く共感しました☺️

>>464
まさにそれ!
俺もそう!
そういう思いで生きていきます☺️

日記に心温まるレス刻んでくれホントありがとう☺️

No.467

>> 466 ゆーじさん、お帰りなさい! ルナ坊🌙です。
みゃー助、ゆーじさん帰って来たから一緒にお帰りなさい、やね!
お、みゃー助も照れ屋さんなのかな? カメラ目線でお帰りの挨拶かな?
今日も明日も元気な姿、見せてね!
ウチもそろそろ寝なあかん!
あ、でも、ちょっぴり明け方にみゃー助のこと、わずかだけど夢見心地みたいな感じで考えてたような?
これって、すこーしだけ夢で逢えたってことになるんかな?
よし、みゃー助にもっと夢で逢えるよう、また祈らな! ほな!

• << 469 ルナ坊、ただいま☺️ 猫が飼えない環境で…みゃー😺を見つけてくれてありがとう そして2さんのパンくん😺 良かったね☺️ いい夢見ろよ😁

No.466

みゃー、ただいま

No.465

>> 464 お仲間さん、ルナ坊です🌛
お仲間さんの猫ちゃん、パン君って言わはるんですね。
パン君との出会いのお話拝読させていただきました。クリスマスイブ🎄、お母様のお誕生日でもあられるとありましたが、パン君はお仲間さんと出会うべくして神様がお仲間さんのもとに遣わしてくれはったのかもしれませんね。神様からの贈り物みたいなそんな感じを読んでて思いました。
猫種はミックスちゃんですか? それとも、スコティッシュやアメショみたいな、固定の猫種の子ですか?
パン君、11年前子猫やったってことは、今年で11歳にならはるので合ってますか?
パン君の毎晩欠かさずお仲間さんのお膝でスヤスヤってすごい可愛いなーって思いました。パン君、お仲間さんのことめちゃくちゃ大好きなんね!
でも、飢えを凌ぐためにカボチャの種をって言うの、ほんまビックリです!
パン君の好きな食べ物とか、チャームポイントみたいなのあったら、差し支えなかったらまた教えていただけたらなと。
お仲間さんって書いてあったけど、なんとお呼びすればええのか分からんかったので、そこも聞いてもいいですか?
お仲間さんでええのか、パン君家族さんみたいな呼び方なのか、迷ってしまいました。
パン君可愛すぎや!
恥ずかしながら、ウチは猫ちゃん経験ゼロで、家族が動物触られへんから、猫ちゃん大好きやけど、いない状態ですね。
パン君のことも、ウチ大好きになってもうた!

• << 500 ルナさんこんにちは😊 パン君は短尾在来種(たんおざいらいしゅ)という種類らしいです。 今年のクリスマスイブを誕生日と家族で推定して今年のクリスマスイブで11歳になります。 好きな食べ物はチュールです。一日4本ぐらい催促するので一月チュールがかなりかかります。 チャームポイントはタレ目です。パン君は人間でいう中年おじさんなので黒毛に白髪が混じってきました。 猫好きやのに家族がNGで飼えないとかその他の事情で飼うことが出来ないって人多いですよね。

No.464

パン君が教えてくれた 生きる という力強さ、猫の可愛さ、命の平等さを忘れずに僕はこれからも生きていきます。

No.463

>> 453 はじめまして、ルナ坊です。 僭越ながらですが、一応しがないみゃー助サポーター(スレ主ゆーじさん公認)、やらせてもらってます。 449さん… ルナ坊さんはじめまして🙇‍♂️
名前はパン君っていいます😊僕が名付けました😊
名前の由来は長くなりますが今から11年前、僕が30歳の時、母親の誕生日のクリスマスイブの日、大雪が降る会社の工事内で0歳の子猫だったパン君は親とはぐれたのか、捨てられて離ればなれになったのか寂しく泣いてました。会社で僕一人しか遅くまで残ってなかった僕は子猫のパン君に近づくと、なんとパン君はツメを出して僕の作業ズボンをニャーニャー泣きながらよじ登ってきて肩に乗りました。
僕は「俺と帰るか?」とパン君に声をかけると彼をプラスチック収納ケースの中に入れて保護して連れてかえりました。実家に帰り着いたのはいいんですがパン君の無事を確認したら車酔いしてゲロ吐いてました。

ゲロを掃除しようと手を伸ばすと嘔吐物に何か目に入りました。僕は これは…カボチャの種? !!っ まさかこの食料が無い真冬に残飯やカボチャの種などを食べて今日まで飢えを凌いでたのか……
…。僕は言葉が出ませんでした。
それから僕はかぼちゃ→パンプキン🎃→パン君と名付けました。
それ以来11年間、パン君は毎晩欠かさず僕が仕事から帰ってくると膝に座りに来て眠るようになりました。

No.462

スレ主さん久しぶりでございます😊
少しレスお借りします🙇‍♂️

• << 468 2さん、お久しただいま☺️ ルナ坊への返事見ました。 パンくんとの出逢いに🥹 2さんとパンくんの毎日が俺とみゃーの毎日と重なって凄く共感しました☺️ >>464 まさにそれ! 俺もそう! そういう思いで生きていきます☺️ 日記に心温まるレス刻んでくれホントありがとう☺️

No.461

>> 460 みゃー助元気してるー?
我が友よー!
ルナ坊やでー!🌛
みゃー助ゆーじさんおらんから、どないしてるかなって🎑大丈夫かーー?
ぷちみゃーちゃんは元気してる?
なんかあったらウチに言うてよ! ウチはみゃー助の味方やからね♥️
ゆーじさん帰ってきたら一緒におかえりーって言おうな!

No.460

>> 459 みゃー、ルナ坊、行ってきます

出勤前のプチ抱っこ
留守番よろしく!

No.459

>> 457 😾ブニャ〜ン ごめんごめん 洗濯物取り込む際、窓際で寝てたみゃー😺踏んづけた 飛び起きてベランダに走って洗濯槽にポンっ 抱き… みゃー助大丈夫ー?
我が友よー怪我はあらぬかー?
どうも、みゃー助応援隊長です✨名前はルナ坊。
ゆーじさんどんまいや!(≧∇≦)/ 踏んづけとかぶつかりとか、どこでもあることやし🌴
みゃー助はゆーじさん大好きやから、許してくれたんやね! みゃー助優しい!
優しいみゃー助大好きや!

No.458

>>452

破かれた〜😭

No.457

😾ブニャ〜ン

ごめんごめん
洗濯物取り込む際、窓際で寝てたみゃー😺踏んづけた
飛び起きてベランダに走って洗濯槽にポンっ

抱き上げナデナデ謝って許し乞うた😅

• << 459 みゃー助大丈夫ー? 我が友よー怪我はあらぬかー? どうも、みゃー助応援隊長です✨名前はルナ坊。 ゆーじさんどんまいや!(≧∇≦)/ 踏んづけとかぶつかりとか、どこでもあることやし🌴 みゃー助はゆーじさん大好きやから、許してくれたんやね! みゃー助優しい! 優しいみゃー助大好きや!

No.456

>> 449 かわゆすぎ。 でしょ😎パート2

No.455

>> 454 おはよう☀でいいかな😅

>>448…プチみゃーで👌

今日は遅番で体の調子つくり寝ながら起きてた

どういうこと?

洗濯、朝ご飯、みゃー😺の世話で起きても基本布団で過ごし少しでも寝るよう努めてた
遅番初日は、こんな感じやね😅

No.454

>> 447 画像送り忘れた😅 ゆーじさんみゃー坊、おっはー👐
プチみゃーちゃんや!
ルナ坊です。
ゆーじさん、ありがとうございます😊
みゃー助の弟くんか妹ちゃんかな?
男の子なら男の子のきょうだいかな?
この子も可愛い❤お友達やな!
ぷちみゃーちゃーん今後もよろしくな!

No.453

>> 451 ありがとうごさいます☺️☺️ はじめまして、ルナ坊です。
僭越ながらですが、一応しがないみゃー助サポーター(スレ主ゆーじさん公認)、やらせてもらってます。
449さんとお仲間さんのやり取り拝見させていただきました。
お仲間さんの黒猫ちゃんめちゃくちゃ可愛い❤みゃー助のお友達もウチ、大好きになってもうた!
差し支えなければなんですが、お仲間さんの黒猫ちゃん、お名前なんて言わはるんですか? みゃー助のお友達、ウチ興味津々や!
駄文拙文コメントですがどこかで読んでくれはったら、嬉しいです✨
みゃー助フレンド興味津々のルナ坊🌛でした。

• << 463 ルナ坊さんはじめまして🙇‍♂️ 名前はパン君っていいます😊僕が名付けました😊 名前の由来は長くなりますが今から11年前、僕が30歳の時、母親の誕生日のクリスマスイブの日、大雪が降る会社の工事内で0歳の子猫だったパン君は親とはぐれたのか、捨てられて離ればなれになったのか寂しく泣いてました。会社で僕一人しか遅くまで残ってなかった僕は子猫のパン君に近づくと、なんとパン君はツメを出して僕の作業ズボンをニャーニャー泣きながらよじ登ってきて肩に乗りました。 僕は「俺と帰るか?」とパン君に声をかけると彼をプラスチック収納ケースの中に入れて保護して連れてかえりました。実家に帰り着いたのはいいんですがパン君の無事を確認したら車酔いしてゲロ吐いてました。 ゲロを掃除しようと手を伸ばすと嘔吐物に何か目に入りました。僕は これは…カボチャの種? !!っ まさかこの食料が無い真冬に残飯やカボチャの種などを食べて今日まで飢えを凌いでたのか…… …。僕は言葉が出ませんでした。 それから僕はかぼちゃ→パンプキン🎃→パン君と名付けました。 それ以来11年間、パン君は毎晩欠かさず僕が仕事から帰ってくると膝に座りに来て眠るようになりました。

No.451

>> 450 ありがとうごさいます☺️☺️

• << 453 はじめまして、ルナ坊です。 僭越ながらですが、一応しがないみゃー助サポーター(スレ主ゆーじさん公認)、やらせてもらってます。 449さんとお仲間さんのやり取り拝見させていただきました。 お仲間さんの黒猫ちゃんめちゃくちゃ可愛い❤みゃー助のお友達もウチ、大好きになってもうた! 差し支えなければなんですが、お仲間さんの黒猫ちゃん、お名前なんて言わはるんですか? みゃー助のお友達、ウチ興味津々や! 駄文拙文コメントですがどこかで読んでくれはったら、嬉しいです✨ みゃー助フレンド興味津々のルナ坊🌛でした。

No.450

>> 13 黒猫です😊 みゃーちゃんのお友達?
かわいい

No.449

>> 8 そして…ビヨ〜ン かわゆすぎ。

• << 456 でしょ😎パート2

No.448

>> 446 吾輩は猫である 名前はまだ無い って妹からもらったキーホルダー 使い道なかったからぶら下げてただけ😁 ゆーじさーん!ルナ坊です✨

妹さんから頂いたキーホルダーやったんね。
みゃー坊の兄弟みたいな感じして。
じゃーウチがこのキーホルダーの子に名前付けるね!
例えばやけど、、、ちびみゃーとかどうかな? それかプチみゃーとか。
なんか色々考えとったら、こんがらがってきた!
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧ぷちみゃーにしようかな?
あ、でもゆーじさんがOKかどうか、聞かなあかんかも!
意見待ってるみゃー助サポーターでした🌛

No.447

>> 446 画像送り忘れた😅

• << 454 ゆーじさんみゃー坊、おっはー👐 プチみゃーちゃんや! ルナ坊です。 ゆーじさん、ありがとうございます😊 みゃー助の弟くんか妹ちゃんかな? 男の子なら男の子のきょうだいかな? この子も可愛い❤お友達やな! ぷちみゃーちゃーん今後もよろしくな!

No.446

>> 445 吾輩は猫である
名前はまだ無い

って妹からもらったキーホルダー
使い道なかったからぶら下げてただけ😁

• << 448 ゆーじさーん!ルナ坊です✨ 妹さんから頂いたキーホルダーやったんね。 みゃー坊の兄弟みたいな感じして。 じゃーウチがこのキーホルダーの子に名前付けるね! 例えばやけど、、、ちびみゃーとかどうかな? それかプチみゃーとか。 なんか色々考えとったら、こんがらがってきた! よし(๑•̀ㅂ•́)و✧ぷちみゃーにしようかな? あ、でもゆーじさんがOKかどうか、聞かなあかんかも! 意見待ってるみゃー助サポーターでした🌛

No.445

>> 444 我が友よ!
どうもどうも! 日記共有者拝命のルナ坊です!
みゃー助、フミフミして甘えたさんやね😻
今日も可愛さ全開で、フルスロットル!
超絶可愛すぎやー!
そういえば気になっとったんやけど、みゃー助の右にいるのは、みゃー助のお友達かな?
プチみゃー助がおるなーと思ってたんやけど、この子は名前あるんかな?
プチみゃーかな? それともにゃーくんかな?
ゆーじさん、この右の顔だけニャンこちゃんは名前あるんか教えてくださいなー!
気になって仕方がないルナ坊でした✨

No.444

お母さん思い出したかな☺️

喉を鳴らして前足モフモフ

No.443

>> 439 みゃー坊! 会いたかったよーーー! ルナ坊です🌛 スイカ🍉…。みゃー坊、寝心地はいかがかな? 衣替えかぁ。ウチもそろそろやらんとなー。… >>440

会話は繋がり☺️
言葉のキャッチボール
たまにドッジボールなったりして🤣

ルナ坊、これからも楽しくよろしく🤗

No.442

>> 436 もぐもぐ。 >>437
でしょ😎

No.441

>> 434 季節外れのお昼寝 そばにいたのに…いつそこに? みゃー😺の寝床も衣替えしないとね😅 思い立ったが吉日

押入れから出してスイカ🍉と交換(衣替え)
入る際…においクンクン
安心したのか頭から潜ってグルグルポンっ

居心地どうかな☺️

No.440

>> 438 ルナ坊は日記共有者(みゃー支援者)として認定🙆 なのでこれからは、読んだ証に共感ポチっ😁 ルナ坊です✨
ゆーじさん!ウチが日記共有者って…。
うまく言えへんけど、ありがとうございます😻
でも、たまにお返事いただけたらありがたいかな?
生の声というか。感想とか、言葉のリアクションあったほうが、なんか楽しいし。
ここで言葉のおしゃべりみたいな感じのほうが、ウチは楽しいと思ってる。
それに、みゃー坊もゆーじさんもウチも、みんな仲良しさん!で合ってるかな?
みゃー助、ゆーじさん! 変なことイロイロ書いてまうかもやけど、これからもよろしくお願いしまーす!

No.439

>> 434 季節外れのお昼寝 そばにいたのに…いつそこに? みゃー😺の寝床も衣替えしないとね😅 みゃー坊! 会いたかったよーーー!
ルナ坊です🌛
スイカ🍉…。みゃー坊、寝心地はいかがかな?
衣替えかぁ。ウチもそろそろやらんとなー。
季節の変わり目ってやることぎょうさんあるから大変や😨
今日こそは夢で会えますように。

• << 443 >>440 会話は繋がり☺️ 言葉のキャッチボール たまにドッジボールなったりして🤣 ルナ坊、これからも楽しくよろしく🤗

No.438

>> 433 ルナ坊です! あー!みゃー助羨ましいわー! コロコロ大サービス!コロコロの触られ心地はどないかな? ゴロゴロからのコロコロ、ゴロがええ… ルナ坊は日記共有者(みゃー支援者)として認定🙆

なのでこれからは、読んだ証に共感ポチっ😁

• << 440 ルナ坊です✨ ゆーじさん!ウチが日記共有者って…。 うまく言えへんけど、ありがとうございます😻 でも、たまにお返事いただけたらありがたいかな? 生の声というか。感想とか、言葉のリアクションあったほうが、なんか楽しいし。 ここで言葉のおしゃべりみたいな感じのほうが、ウチは楽しいと思ってる。 それに、みゃー坊もゆーじさんもウチも、みんな仲良しさん!で合ってるかな? みゃー助、ゆーじさん! 変なことイロイロ書いてまうかもやけど、これからもよろしくお願いしまーす!

No.437

>> 436 もぐもぐもぐ。かわいい

No.436

>> 429 おはようございます🌞 >>427 夏場は、サマーカットでコロコロご無沙汰でしたが… 毛が伸び抜け毛もあって、みゃー😺に… もぐもぐ。

No.435

>>431
>>432

どちら様で何を書いてたか存じ上げませんが…
削除は日記帳を破られた気がして辛いです。
何を書かれても構いませんので残してくれたら幸いです。

No.434

季節外れのお昼寝

そばにいたのに…いつそこに?
みゃー😺の寝床も衣替えしないとね😅

• << 439 みゃー坊! 会いたかったよーーー! ルナ坊です🌛 スイカ🍉…。みゃー坊、寝心地はいかがかな? 衣替えかぁ。ウチもそろそろやらんとなー。 季節の変わり目ってやることぎょうさんあるから大変や😨 今日こそは夢で会えますように。
  • << 441 思い立ったが吉日 押入れから出してスイカ🍉と交換(衣替え) 入る際…においクンクン 安心したのか頭から潜ってグルグルポンっ 居心地どうかな☺️

No.433

>> 426 みゃー😺の大好き ブラッシングは当たり前に好きだけど… みゃー的に一番好きなのはコロコロ 掃除機で吸ってもらうのも好きって言うか嫌… ルナ坊です!
あー!みゃー助羨ましいわー!
コロコロ大サービス!コロコロの触られ心地はどないかな?
ゴロゴロからのコロコロ、ゴロがええな~!
コロコロサロン、店長、お客様のご様子は如何でございますかな?
よーし店員のつもりで、
みゃー様、本日もごゆるりとおくつろぎくださいませ🙇
なんちゃって。
我が友よ!ルナ坊でした✨

• << 438 ルナ坊は日記共有者(みゃー支援者)として認定🙆 なのでこれからは、読んだ証に共感ポチっ😁

No.430

>>『縁は異なもの味なもの』

面白く読ませてもらってます☺️
自スレだけど物語遮るのが忍びなくここで😁
区切りあれば合間にみゃー😺の過去画貼りたいと思います。

No.429

おはようございます🌞

>>427
夏場は、サマーカットでコロコロご無沙汰でしたが…
毛が伸び抜け毛もあって、みゃー😺に使うだけじゃなく…カーペット、布団に…これから使う頻度高くなります。
かわいいだけならいいですが😅

>>428
冷蔵庫開け袋取り出すだけで反応
3つほど手のひらに乗せ差し出すと…
素早くトコ🐾トコ🐾…クンクン…パクっモグモグ
言葉の代わりに画像で😁

No.428

>> 425 他の猫がどんなかわからんけど… 女医さんとスタッフさんに身を委ねされるがままだったよ😁 それがあってか診察終わりキャリーバッグ置… 美味しいかい?

No.427

>> 426 かわいい💞

No.426

みゃー😺の大好き

ブラッシングは当たり前に好きだけど…
みゃー的に一番好きなのはコロコロ
掃除機で吸ってもらうのも好きって言うか嫌がらない
毛が長いっていうのもあってスッキリするのかな

俺には縁遠いわからん世界🤣🤣🤣😭

• << 433 ルナ坊です! あー!みゃー助羨ましいわー! コロコロ大サービス!コロコロの触られ心地はどないかな? ゴロゴロからのコロコロ、ゴロがええな~! コロコロサロン、店長、お客様のご様子は如何でございますかな? よーし店員のつもりで、 みゃー様、本日もごゆるりとおくつろぎくださいませ🙇 なんちゃって。 我が友よ!ルナ坊でした✨

No.425

>> 424 他の猫がどんなかわからんけど…

女医さんとスタッフさんに身を委ねされるがままだったよ😁

それがあってか診察終わりキャリーバッグ置いて開けたらそそくさと入った😆
みゃー😺なりに頑張った

帰りにドラッグストアに寄った
他スレ(旧自スレ)読んでて「イワシが好物」思い出し『猫用イワシの煮干し』買ってご褒美にあげた
それはもう…美味しそうにパクついたよ😆

• << 428 美味しいかい?

No.424

>> 423 我が友よ、みゃー坊!
ルナ坊です🌛
元気な姿見れてよかったよー! てか会いたかったよー!
みゃー助のかわいい姿見れんかったらウチ、悲しなってまう😭
無事な姿見せてくれてウチ嬉しいよー!
昨日はイロイロゴメンナサイ。でも、イロイロこうやってみゃー助に会えるのが楽しいねん。
今日も夢に出てきてな!
また夢夢コメント(・・;)ワンパターンしかあらへんのか(自分ツッコミ)🫱
すっかりウチも常連さんやな……。カフェに入り浸ってるお客さんみたいな(笑)

No.423

>> 422 お利口に診察受けてくれた

今回は塗り薬(猫が舐めても大丈夫)もらって…
様子見
わかっていたけど、薬もらっただけでも良かったかな😅

診察、薬代で1.980円

みゃー、お疲れさん

No.422

病院に着いた

思ったより駐車場空いててすんなり停めれた
受付済ませ車中で待機

今日も「様子見ましょう」って言われるのかな😅

で、みゃー😺、運転席下に潜り込んでる

No.421

>> 420 ルナ坊です✨
アララ、そりゃめちゃ心配や(・・;)
みゃー助の元気な顔、ウチいつも楽しみーにしてるし、みゃー助ラブなみんなも、同じ思いやと思うよ!
何もないとええねんけど。
とにかくみゃー助お大事に!
あ、ウチも風邪😷、少しずつよーなって来ました!
あん時は心配かけて😟ごめんなさいm(_ _;)m

🎵ウチの名前はルナ坊、キミの名前はみゃー坊🎵
🎵ふたり合わせてルナみゃーや! キミとウチとでルナみゃーや🎵
みゃー坊が何もないように、歌いました!!

No.420

>> 419 みゃーの病院
口周りの皮膚炎気になって

みゃー😺居ての俺やけな😅
みゃー😺には元気で長生きしてもらわんと☺️

No.419

>> 416 明日は病院 おやすみ ルナ坊追記です✨
かわいい寝顔!天使ちゃんや!
病院ってみゃーちんどないしたん?
それかまさか、ゆーじさん?

なんかめっちゃ心配や。何もないことを祈ります!
みゃーちんにもゆーじさんも元気でいることを祈って、今日も夢でみゃーちんに会うぞ!
みゃー助、我が友よ!

No.418

>> 417 ルナ坊🥹

不快にさせてごめん
そしてありがとう

No.417

>> 415 ごめん もう言わん 指切りゲンマン! そういうとこあるから俺ってあかんねんな サンキューソーマッチ!ゆーじさん!
ウチも少し言い過ぎたかも🦆
ゴメンナサからの許してちょ🙏
みゃーちんとお友達でいたいし。

ゆーじさんとも、こうやってお友達や!
お友達ってすごいステキな言葉やと思う。

ウチもかな~り口ウルサイとこは親譲りかもなー。結構あーだこーだ言ってまうトコ。
お気楽さんやけど自分の言いたいことギャンギャン言ってまうとこ。まるでスピッツみたいな?
ウチ、みゃーちんとは仲良しさんでいたいもん。

ふたり合わせてルナみゃーや!
君とウチとでルナみゃーや🎵

このフレーズめちゃ気に入ってん。
つい口ずさんでまうのは、みゃー坊大好きやからかな?

可愛らしいみゃー殿は我が友でゴザイマスる。
天野屋利兵衛は男でござる、やないけど、かわいいみゃー助は友でござる!

なんちって。
寒いギャグで締めるルナ坊でした(汗)

No.416

明日は病院

おやすみ

• << 419 ルナ坊追記です✨ かわいい寝顔!天使ちゃんや! 病院ってみゃーちんどないしたん? それかまさか、ゆーじさん? なんかめっちゃ心配や。何もないことを祈ります! みゃーちんにもゆーじさんも元気でいることを祈って、今日も夢でみゃーちんに会うぞ! みゃー助、我が友よ!

No.415

>> 413 ルナ坊です。 みゃーちん相変わらず可愛い❤ けど、😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😓 ゆーじさんよ、ウチはこの場を借りて申… ごめん
もう言わん
指切りゲンマン!

そういうとこあるから俺ってあかんねんな

• << 417 サンキューソーマッチ!ゆーじさん! ウチも少し言い過ぎたかも🦆 ゴメンナサからの許してちょ🙏 みゃーちんとお友達でいたいし。 ゆーじさんとも、こうやってお友達や! お友達ってすごいステキな言葉やと思う。 ウチもかな~り口ウルサイとこは親譲りかもなー。結構あーだこーだ言ってまうトコ。 お気楽さんやけど自分の言いたいことギャンギャン言ってまうとこ。まるでスピッツみたいな? ウチ、みゃーちんとは仲良しさんでいたいもん。 ふたり合わせてルナみゃーや! 君とウチとでルナみゃーや🎵 このフレーズめちゃ気に入ってん。 つい口ずさんでまうのは、みゃー坊大好きやからかな? 可愛らしいみゃー殿は我が友でゴザイマスる。 天野屋利兵衛は男でござる、やないけど、かわいいみゃー助は友でござる! なんちって。 寒いギャグで締めるルナ坊でした(汗)

No.414

この世に生まれ…いつか…

仏の教えと二枚の写真
右…曾祖母ちゃんと叔父に抱っこされた俺
左…兄の遠足?母と兄の中…おんぶされた俺
(母の遺品焼いてる時にヒラリ〜危うく写真燃やすとこだった)

覚えなくても母の温もりあった
そしてもうすぐ還暦

生きとしいけるものに必ず死はある
大事に生きる…
矛盾あるけど…………
「ごめんなさい」あってもいい?

No.413

>> 410 ルナ坊、ありがとな☺️ お前がレスしてくれるようになって日記書くことが楽しいよ たまに他所様のスレ覗くと誰かしらと絡みがあって羨… ルナ坊です。
みゃーちん相変わらず可愛い❤

けど、😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😓

ゆーじさんよ、ウチはこの場を借りて申し上げたいことがあるんやけど…。

オマエ呼ばわりだけは止めてほしい!!
ウチはウチ、ルナ坊や!
ヒトのことオマエ呼ばわりしたら承知せんからね!

なんかバカにされとるような気がして。
ウチのこの誰に似たんやろな? 口うるさいとこ。
みゃーちんとはお友達やけど、ウチのことオマエ呼ばわりしたらホンマ怒るで💢

この場を借りて、抗議します!

せっかくみゃー助とお友達になれたのに!
ゆーじさんのこともオマエ呼ばわりしてまうで!
嫌やったら、ウチのこと、オマエ呼ばわりせえへんって約束してくれますかー?

指切りゲンマンやったら、OKやから、みゃーちんのこと、呼ばれて欲しくない呼び方教えてちょー! あとゆーじさんも!

• << 415 ごめん もう言わん 指切りゲンマン! そういうとこあるから俺ってあかんねんな

No.412

壁…壁…壁〜😫

留守番みゃー😺見たくて室内カメラ再生
画像見て…
カメラを👀
納得!

もう〜みゃー😺ったら🤣🤣🤣😭

No.411

俺って

能天気装ってるけどメッチャさみしがり
弱さは笑いに…自分保ちたいから
人が大好き…これは性分かな?

元嫁に言われた…
「お父さんは、愛情不足や思う」
確かに
母ちゃん大好きっ子
でも…田舎の…昔の農家
母と寝ることなく育った

なんしか難しい人間だ😅
みゃー😺だからこそ一緒に住める

みゃー、こんな父ちゃんよろしく!

No.410

>> 408 こんばんみー! ルナ坊です🌛 みゃー助何やっとんの??? あー、やっぱりオトンの臭いが気になるん? まー一番安心出来るニオイがエエのかも… ルナ坊、ありがとな☺️

お前がレスしてくれるようになって日記書くことが楽しいよ

たまに他所様のスレ覗くと誰かしらと絡みがあって羨ましく思う自分がいた

共感はもちろん嬉しい
でも…なんか…上手く言えんけど…
文字の向こうに人を感じれるのがメッチャ嬉しい

みゃー😺が居るからさみしはないんやけど😅
ルナ坊、これからもみゃー😺を追っかけてな☺️

• << 413 ルナ坊です。 みゃーちん相変わらず可愛い❤ けど、😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😓 ゆーじさんよ、ウチはこの場を借りて申し上げたいことがあるんやけど…。 オマエ呼ばわりだけは止めてほしい!! ウチはウチ、ルナ坊や! ヒトのことオマエ呼ばわりしたら承知せんからね! なんかバカにされとるような気がして。 ウチのこの誰に似たんやろな? 口うるさいとこ。 みゃーちんとはお友達やけど、ウチのことオマエ呼ばわりしたらホンマ怒るで💢 この場を借りて、抗議します! せっかくみゃー助とお友達になれたのに! ゆーじさんのこともオマエ呼ばわりしてまうで! 嫌やったら、ウチのこと、オマエ呼ばわりせえへんって約束してくれますかー? 指切りゲンマンやったら、OKやから、みゃーちんのこと、呼ばれて欲しくない呼び方教えてちょー! あとゆーじさんも!

No.409

ただいまみゃー😺抱っこ

明日、明後日は一緒

No.408

>> 406 どんだけ好きやねん😆 汗びっしょりのポロシャツ(仕事着) なにげにポンっ その服に… 汗の臭いは父ちゃんの匂い ってか🤣 … こんばんみー! ルナ坊です🌛
みゃー助何やっとんの??? あー、やっぱりオトンの臭いが気になるん?
まー一番安心出来るニオイがエエのかもしれへんけんど💦
ていうか、それお洗濯に回さな、ゆーじさん着ていけんやろ!
コラ‼️ みゃー助! おとーちゃんに返してあげなあかんよー!
でもかわいいから許す( ・´ー・`)どや。
昨日は夢に出てきいひんかったな、みゃー助。今日は出てきてよー!
それじゃー我が友よ、夢の中で会おうかのう。
お主に会えるのを楽しみにしておるぞよ。
ほな、忍者やないけど、ドロリンちょっと。
ルナ坊でしたー!

• << 410 ルナ坊、ありがとな☺️ お前がレスしてくれるようになって日記書くことが楽しいよ たまに他所様のスレ覗くと誰かしらと絡みがあって羨ましく思う自分がいた 共感はもちろん嬉しい でも…なんか…上手く言えんけど… 文字の向こうに人を感じれるのがメッチャ嬉しい みゃー😺が居るからさみしはないんやけど😅 ルナ坊、これからもみゃー😺を追っかけてな☺️

No.407

>> 405 追伸 404はルナ坊でした。 アララあちゃー。ネタバレというか、ウチかくれんぼ下手くそやな。 みゃー五郎とゆーじさんにバレバレや(汗)… ただいまんち😁

404がルナ坊ってわかってたよ☺️
ついに友達にレベルアップ
最後は恋人で
ふたりのお付き合い…父ちゃん許す🤣

No.406

どんだけ好きやねん😆

汗びっしょりのポロシャツ(仕事着)
なにげにポンっ
その服に…

汗の臭いは父ちゃんの匂い
ってか🤣

• << 408 こんばんみー! ルナ坊です🌛 みゃー助何やっとんの??? あー、やっぱりオトンの臭いが気になるん? まー一番安心出来るニオイがエエのかもしれへんけんど💦 ていうか、それお洗濯に回さな、ゆーじさん着ていけんやろ! コラ‼️ みゃー助! おとーちゃんに返してあげなあかんよー! でもかわいいから許す( ・´ー・`)どや。 昨日は夢に出てきいひんかったな、みゃー助。今日は出てきてよー! それじゃー我が友よ、夢の中で会おうかのう。 お主に会えるのを楽しみにしておるぞよ。 ほな、忍者やないけど、ドロリンちょっと。 ルナ坊でしたー!

No.405

>> 404 追伸
404はルナ坊でした。
アララあちゃー。ネタバレというか、ウチかくれんぼ下手くそやな。
みゃー五郎とゆーじさんにバレバレや(汗)
今日も夢に出てきてなー! ほなおやすみー!

• << 407 ただいまんち😁 404がルナ坊ってわかってたよ☺️ ついに友達にレベルアップ 最後は恋人で ふたりのお付き合い…父ちゃん許す🤣

No.404

>> 403 我が友よ! みゃー五郎!
あー、みゃー五郎、なんでそんなとこに入っとんの??? かくれんぼしとって見つかってもうたー! 的な感じかな!
もう、みゃー助が今度は10数える番やでー!
てか、どないしょー! みゃー助みたいに手早く隠れられへんからなっっっって😭忍者やあらへんし、10秒以内に隠れられへんよー!
まあ、みゃー助とかくれんぼやって、かわいいに鬼さんに見つかってもうたら、もうたまらんなー😍
よーし、かくれんぼの鬼になったつもりで、「みゃー助みーーっけ❤(ӦvӦ。)」
「見つかっちゃったニャ🙀」
こんな感じになるかな?

No.403

みゃー😺が居ない…何処行った?

帰って洗濯
終わって洗濯槽開けっ放しだった
ここかな?

居た!🤣

No.402

>> 398 ルナ坊です🌛。 よっす! みゃー助! あら、みゃー助? おーい(^^)/ まあ、寝姿もオトコマエやからええか。 おつかれさま。ゆーじ… ルナ坊、こうしてみゃー😺をずっと追っかけてくれてありがとな☺️
もう充分友達んこ😆

夢でもし逢えたら…
素敵なことね
貴方に出逢うまで…
眠り続けた~い🎶

ルナ坊、休みの日は、みゃー😺が出てくるまで眠るんだ🤣

No.401

>> 400 😺息子をそう思うってくれたら…
やっぱり父ちゃんとして嬉しい☺️

400さん、レスありがとね☺️

No.400

かわいい。

No.399

みゃー、ただいま〜😄

日が短くなって出勤時はまだ真っ暗
ベランダに向かって「行ってきます」は言ったものの…
外の暗さにみゃー😺同化してわからんかった😅

で、帰ったら…洗濯機の上に居た!☺️

No.398

>> 397 ルナ坊です🌛。
よっす! みゃー助! あら、みゃー助?
おーい(^^)/
まあ、寝姿もオトコマエやからええか。
おつかれさま。ゆーじさんもおやすみなさい。
♬グッナイーグッナイー! 夢の中へ♬
(「ウエストサイドストーリー」から替え歌)
あ、本家本元トゥナイトやった(・・;)
ウチも夢の中へダイブとするかな?
今日こそはみゃー助に夢で逢えるといいなーなんて。
みゃー助とももっと仲良うなりたいし。
ウチも大層なお気楽さんかも。
みゃー坊、今更やけどお友達になってくれる?
あれこれ入り浸りすぎてるルナ坊でした。

• << 402 ルナ坊、こうしてみゃー😺をずっと追っかけてくれてありがとな☺️ もう充分友達んこ😆 夢でもし逢えたら… 素敵なことね 貴方に出逢うまで… 眠り続けた~い🎶 ルナ坊、休みの日は、みゃー😺が出てくるまで眠るんだ🤣

No.397

>> 396 😳

😺「父ちゃん、寝り」と言うが如く
ムクっそしてトコ🐾トコ🐾チョコン
布団の縁に移動

ありがとう
父ちゃん寝るわ
おやすみ

No.396

>> 395 豪快な寝返り🤣

明日も早いし寝らなあかんねんけど…
メッチャわろた🤣

No.395

俺の寝場所が……

でもそうなんよね
何が?
みゃー😺が俺におしり向けて寝るのは安心してる証☺️

No.394

何もなきゃいいけど…

俺の住んでる上の階で子供の泣き声
そして怒鳴り合う声
そして数分後シーン………

みゃー😺も驚き顔上げ🙀

いろんな人がいるからね
昨日の休み昼間も子供の泣き声してたけど
他の住人仕事で居なくて幸い
でも夜は流石に……

鉄筋コンクリートって窓を閉めてても響くんよね😓

No.393

>> 392 こうして顔を見る分には気づかないけど…

触れ合う事の大事さ痛感する

No.392

猫は痛いって言わんからね😔

みゃー😺の口周り皮膚炎?
最初は一つだけで大した事ないかなって思ったけど…
3つ増えてる
口周り拭くと黒い小さなかさぶたみたいなのが取れた
痛いのか嫌がって顔を背ける

明日仕事終わりに行ってもいいんだけど…
急を要すわけじゃないから休みの時に行くことに

みゃー😺も9歳
人間も年取りゃ色々あちこちガタがくる
猫もそう
病気の不安と向き合いながらも一緒に長生きしたい

No.391

>> 389 ルナ坊おはよう 寒くなると朝の迎え方違うね 頭の回転遅いようで動きが鈍い って歳のせいか?😅 それと反対にみゃー😺はよく話し… サンキューソーマッチ! ミスターユージ!
イッツミー! ルナ坊です。
みゃー助お見舞いありがとうね♡
季節の変わり目に風邪って、弱いなーウチ。
大好きなみゃー五郎拝顔!パワー全開や!
甘えたさんからのゴロゴロめちゃ可愛する!
行かニャいでーっていうのが伝わってくるからホンマかわいい💞
二人合わせてルナみゃーや! ウチとキミとでルナみゃーや♬
ルナでした。

No.390

みゃー、行ってくるね

No.389

>> 388 ルナ坊おはよう

寒くなると朝の迎え方違うね
頭の回転遅いようで動きが鈍い
って歳のせいか?😅

それと反対にみゃー😺はよく話しかける
そしてスゴく甘えたさんになってゴロゴロ
仕事行くのわかってる

ルナ坊、風邪早く治るといいね☺️
お大事に
みゃー😺の元気お裾分け

• << 391 サンキューソーマッチ! ミスターユージ! イッツミー! ルナ坊です。 みゃー助お見舞いありがとうね♡ 季節の変わり目に風邪って、弱いなーウチ。 大好きなみゃー五郎拝顔!パワー全開や! 甘えたさんからのゴロゴロめちゃ可愛する! 行かニャいでーっていうのが伝わってくるからホンマかわいい💞 二人合わせてルナみゃーや! ウチとキミとでルナみゃーや♬ ルナでした。

No.388

>> 385 そしてゴロン 隅に追いやられた😅 ゆーじさんみゃーちん、こんにちは〜。
ルナ坊です🌛
みゃー坊〜!寝心地はいかがですか〜?
なーんて。
朝晩冷えるようになってしもたから、カゼ引いたらアカンよー! ゆーじさんもカゼ引かんようにお身体ご自愛してくださいなー!
て言いながら、ウチも風邪😷ひいてもうたからはよ治さんと!
風邪ひきコンコン家の中ー。家の中ー。
替え歌失礼しました。
みゃー坊の寝姿に癒されるルナ坊でした。

No.387

今日は…

ご飯にトイレで離れる事はあっても…
ほぼ布団で過ごすみゃー😺だった

寝る子は育つ😁
猫は寝るが仕事=寝てなんぼ😆

No.386

ドッペルゲンガー

自分の過去日記がスレに上がってる
誰が復活させたん?
もう一人の俺か🤣🤣🤣

こんな事ってあるんやね
レスはゆうじで書き込んだけどスレ主色(ピンク)じゃなかった
4年前のみゃー😺の写真が1枚
なんか不思議な感じ

No.385

>> 384 そしてゴロン

隅に追いやられた😅

• << 388 ゆーじさんみゃーちん、こんにちは〜。 ルナ坊です🌛 みゃー坊〜!寝心地はいかがですか〜? なーんて。 朝晩冷えるようになってしもたから、カゼ引いたらアカンよー! ゆーじさんもカゼ引かんようにお身体ご自愛してくださいなー! て言いながら、ウチも風邪😷ひいてもうたからはよ治さんと! 風邪ひきコンコン家の中ー。家の中ー。 替え歌失礼しました。 みゃー坊の寝姿に癒されるルナ坊でした。

No.384

みゃー😺も布団の上に☺️

No.383

寒い!
20℃切ったらぜんぜんちゃう
洗濯でベランダ出て秋の深まり感じた

布団が恋しい
明日からの早出が苦になるかも😅

No.382

>> 380 いろんな人間模様 四階建ての1kマンション 全部で20部屋 空き部屋なく全て埋まってる でも…住人で顔認識してるのは5人 すれ… ルナ坊です。

ホンマ現実の世界って寂しいし侘しい。それは常に思ってる。
でも、みゃー助の顔見てたらホンマ癒やされる。結構みゃー坊の顔見て救われてるよ!
それはいつも。ホンマや。
みゃーちんゆーじさんいつもありがとう。

ウチかて普段はここでアホなこと書いとるから、見る人からしたらアイツ大層なお気楽さんやなーなんて、思われるかもしれへんけど、現実的なとこも真面目に見たら、イロイロある。
実生活でもハッピーなこともあれば、イヤ〜なことあるし、現実的にもこの先どないしょー🙀って思うことぎょうさんある。
人間模様、空模様。
確かにご近所さん誰?とか、あの人最近会わんけどどないしたんかな?とか、そういうこと、ウチもあるよ。
まさに、人生って喜怒哀楽ナリって感じやな。

ゆーじさんはゆーじさん、みゃー助はみゃー助、ウチはウチ。みーんな違ってみんないいって言うんかな? 現実は淋しいかもしれんけど、みんなここでおしゃべりしとるってことは何かで繋がっとる証拠やと思う。

結構真面目なこと言ってしもた…。
てか、偉そうに何やってんねん、ウチ。
ゲッツ(σ・∀・)σゲッツ!!でハケられへん、ルナ坊でした(T_T)

No.381

もう一度…………

10月に入り改めて…
俺もう60歳になるんや
そう思うより違う事が頭にこびりついてる
俺の50代、Hと無縁〜😭

みゃー😺に申し訳ないって言うのもなんだけど
オ○コしたい
観音様みたいに「わらわの温もりお主に与えよう」的な人、居ないかなぁ〜
そんな人おらんわ🤣🤣🤣

EDや思うて諦めてたけど…
生のおっぱいにあそこ見たら…
丹下のおやっさんみたいに
「立つんだゆうじー」ってな🤣🤣🤣

今夜のテーマソングは『明日のジョー』やな🤣🤣🤣

No.380

いろんな人間模様

四階建ての1kマンション
全部で20部屋
空き部屋なく全て埋まってる
でも…住人で顔認識してるのは5人
すれ違う際に挨拶ぐらいはするけど

猫を飼ってる人も居るし…俺かっ😅
外国の方(東南アジア)も居ると大家から聞いてる
一度も顔見てない人の方が多い
最近では子連れの人も入居してる…みたい
一度奥さんらしき人と小さいお子様一緒に出かけるの見た事あるけど一緒に住んでると知って😳
大家(同級生)には内緒🤭

家賃35.000円
俺含め…お歳を召した方も居る
それぞれがそれぞれに生活
隣は何する人ぞ
さみしいけれどそれが当たり前のご時世

• << 382 ルナ坊です。 ホンマ現実の世界って寂しいし侘しい。それは常に思ってる。 でも、みゃー助の顔見てたらホンマ癒やされる。結構みゃー坊の顔見て救われてるよ! それはいつも。ホンマや。 みゃーちんゆーじさんいつもありがとう。 ウチかて普段はここでアホなこと書いとるから、見る人からしたらアイツ大層なお気楽さんやなーなんて、思われるかもしれへんけど、現実的なとこも真面目に見たら、イロイロある。 実生活でもハッピーなこともあれば、イヤ〜なことあるし、現実的にもこの先どないしょー🙀って思うことぎょうさんある。 人間模様、空模様。 確かにご近所さん誰?とか、あの人最近会わんけどどないしたんかな?とか、そういうこと、ウチもあるよ。 まさに、人生って喜怒哀楽ナリって感じやな。 ゆーじさんはゆーじさん、みゃー助はみゃー助、ウチはウチ。みーんな違ってみんないいって言うんかな? 現実は淋しいかもしれんけど、みんなここでおしゃべりしとるってことは何かで繋がっとる証拠やと思う。 結構真面目なこと言ってしもた…。 てか、偉そうに何やってんねん、ウチ。 ゲッツ(σ・∀・)σゲッツ!!でハケられへん、ルナ坊でした(T_T)

No.379

>> 378 おかえり☺️

バッグは財布置き忘れ防止に買った😅
もう何度スーパーでお世話になっただろう🤔
日本人の真面目さ優しさに助けられた😔

自分への戒め…反省…やっと学習したという…なんとも情けない理由
そない可愛いバッグじゃないよ😅
しまむらで買った安いバッグ

でもね…
みゃー😺にとってこのバッグは父ちゃん出かける合図
このバッグに居る内は、父ちゃん何処にも行かないって思ってるんじゃないかな

そして今…
バッグを枕…安心して寝てる☺️

No.378

>> 375 今日は1日お前のバッグ ゆーじさんみゃー坊! こんばんは!
こんばんみ~かな?
ルナ坊🌛です!
お。かわいいバッグがちょこんかな?
こんなかわいいバッグがあったら、24時間持ってたいわー!
いや、どこへでもお出かけしたいかな?
津々浦々、どこでも一緒やったら、絶対幸せ〜❤になる!
超絶かわいい💞バッグやったら、枕元に置いといても、エエかも?
今日もみゃー坊の可愛さ満開や!
今日こそは夢に出てきてよー!

No.377

>> 376 367です。
感想に共感させていただいただけですけど。
書いちゃいけませんでしたか?

No.376

>> 367 かわいい。 何がですか?

No.375

今日は1日お前のバッグ

• << 378 ゆーじさんみゃー坊! こんばんは! こんばんみ~かな? ルナ坊🌛です! お。かわいいバッグがちょこんかな? こんなかわいいバッグがあったら、24時間持ってたいわー! いや、どこへでもお出かけしたいかな? 津々浦々、どこでも一緒やったら、絶対幸せ〜❤になる! 超絶かわいい💞バッグやったら、枕元に置いといても、エエかも? 今日もみゃー坊の可愛さ満開や! 今日こそは夢に出てきてよー!

No.374

>> 373 おはよう☔

大分は雨だよ
今日は、みゃー😺の立場になって
「ルナ坊、行ってらっしゃい」

No.373

>> 366 明日は1日一緒やで みゃー、行ってきます ゆーじさんみゃー坊! おっはー👐
ルナ坊です✨
ゆーじさんのお見送りかな?
みゃー坊のこと大好きなみんなもおるからな。
この前は、某天気予報みたくなってもうたけど、ふたり合わせてルナみゃーや!
今日の天気予報は、どないかな?
なんつって。今日も頑張らな!
ほな!

No.372

雨の休日

ベランダ窓開けると寒さ感じる冷たい雨
みゃー😺の温もり恋しい季節

調子こいて好き好き抱っこしたら…
😺ゴロゴロから〜の😾「いい加減離せ〜」ガブっ
猫ってこういうもん

甘えに来たとき寄り添うぐらいが丁度いい😁

No.371

9月は犬(シーズ)だったから10月猫かと思ったら…

またまた犬(フレンチブルドッグ)
確かに可愛いけど…
俺の誕生月は猫だったらよかった😅

ちなみに赤丸は休日

No.370

今夜はお出迎えしてくれた☺️

疲れた身体にみゃー😺の「お帰りにゃ〜ん」
玄関開けると土間待ち☺️
明日からの休みも相まって疲れぶっ飛び〜🥳

帰り待ってくれる😺が居る!
金はないけど心満たされ…うるっ🥹

No.369

>>367
>>368

ただいまして😁
367さん、日記書き込みありがとう☺️

みゃー😺を見てくれて嬉しいです。
『ちゅ〜る』をこの世に広めた『いなば食品』は凄い!
やっぱりイナバ100人乗っても大丈夫!
って…ちゃうわ〜🤣🤣🤣

No.368

>> 362 嬉しいような…さみしいような… どっちやねん! いつもは帰って玄関開けるとみゃー😺の出迎え それが玄関開けると シ〜ン……………… ちゅ~る最強!

No.367

>> 361 ありがとうございます🐱 クールなみゃーちゃん😻 やっぱり手(ろくぶて)がかわいいですね😻 かわいい。

No.366

明日は1日一緒やで
みゃー、行ってきます

• << 373 ゆーじさんみゃー坊! おっはー👐 ルナ坊です✨ ゆーじさんのお見送りかな? みゃー坊のこと大好きなみんなもおるからな。 この前は、某天気予報みたくなってもうたけど、ふたり合わせてルナみゃーや! 今日の天気予報は、どないかな? なんつって。今日も頑張らな! ほな!

No.365

>> 364 😺ニャ〜ン

そしてトコ🐾トコ🐾チョコン

みゃー😺の体内時計が父ちゃんの出勤時間感知☺️

No.364

😺ブニャ~ン

洗濯機上で寝ていたけれど…
掛け声と共にトン🐾トン🐾トコ🐾トコ🐾ドテッ
(洗濯機から室外機そしてベランダ床に降りて部屋の中、最後はいつもの場所に)

みゃーのくつろぎポーズそしてその居場所

No.363

早い

もう10月そして明日は休み
1週間は7日なんだけど、実質…感覚的に6日
月日の経過がホント早い
夜勤ないから余計
その分給料は…………😅

誕生日を期に止めよう
何を?
言わない、言えない、自信ない😁

誕生日を期に始めよう
何を?
朝夕のウォーキング🚶
(勤務時間によって左右するが)

何しかお金使わず健康維持
そして下着は赤!🤣

No.362

嬉しいような…さみしいような…
どっちやねん!

いつもは帰って玄関開けるとみゃー😺の出迎え
それが玄関開けると
シ〜ン……………
「ただいま」
シ~ン………………
「みゃー、帰ったよ」
シ~ン………………
ここかな?
覗いてみるとみゃー尻尾
それでも鈍い反応
かなりぐっすり眠ってた

なので…
「みゃー、ちゅ〜るだよ」
ピクンッ!そして出てきた

帰ってきたの気づかず眠れていたのは、素直に喜ぶべきなのかな😅

• << 368 ちゅ~る最強!

No.361

>> 359 あげたい😁 81さん専用画像送ります。 ありがとうございます🐱

クールなみゃーちゃん😻

やっぱり手(ろくぶて)がかわいいですね😻

No.360

>> 358 ゆーじさんみゃーちん、こんちは! ルナ坊です✨ みゃー助のかわいいショット、お顔を拝見!いや拝顔、かな? こんなポーズされたら、ウチも… ただいまんば🌛

ふたり合わせてルナみゃーだ〜
君と僕とでルナみゃーだ🎶

試しに「みゃー坊」って呼んでみた
しっぽフリフリ返事した😄

No.359

>> 357 欲しい😻 あげたい😁

81さん専用画像送ります。

• << 361 ありがとうございます🐱 クールなみゃーちゃん😻 やっぱり手(ろくぶて)がかわいいですね😻

No.358

>> 355 あまりに可愛かったので😊 出勤前ワンショット! 俺が居る時は室内カメラに映る範囲でお茶目ポーズするけど… 帰って録画SD確… ゆーじさんみゃーちん、こんちは!
ルナ坊です✨
みゃー助のかわいいショット、お顔を拝見!いや拝顔、かな?
こんなポーズされたら、ウチもゆーじさんみたくなってまうかも。
🎵ウチの名前はルナ坊、キミの名前はみゃー坊🎵なーんて。
即興替え歌、ゴメン🙏なさい。
今日も明日も、みゃーちん可愛すぎ💖
今日こそは、夢で会えますように。

• << 360 ただいまんば🌛 ふたり合わせてルナみゃーだ〜 君と僕とでルナみゃーだ🎶 試しに「みゃー坊」って呼んでみた しっぽフリフリ返事した😄

No.357

>> 354 かなり色褪せた😅 何年前になるのかな? トリミングサロンで作ってもらったみゃーバッチ フォークリフトに乗って作業してた頃 リフト… 欲しい😻

• << 359 あげたい😁 81さん専用画像送ります。

No.356

みゃー、行ってきます

No.355

あまりに可愛かったので😊

出勤前ワンショット!

俺が居る時は室内カメラに映る範囲でお茶目ポーズするけど…
帰って録画SD確認しても、何処に居るのか隠れてるのかカメラに映る事は、ほぼない
ご飯食べに行くときチョロっと映るぐらい

俺は仕事してるから時間が短く感じるけど…
みゃー😺にとってはどうなのかな?
どんな気持ちで待ってるのかな?😔

• << 358 ゆーじさんみゃーちん、こんちは! ルナ坊です✨ みゃー助のかわいいショット、お顔を拝見!いや拝顔、かな? こんなポーズされたら、ウチもゆーじさんみたくなってまうかも。 🎵ウチの名前はルナ坊、キミの名前はみゃー坊🎵なーんて。 即興替え歌、ゴメン🙏なさい。 今日も明日も、みゃーちん可愛すぎ💖 今日こそは、夢で会えますように。

No.354

かなり色褪せた😅

何年前になるのかな?
トリミングサロンで作ってもらったみゃーバッチ
フォークリフトに乗って作業してた頃
リフトバーに取り付け
ある意味…俺の安全お守りの役目してた😊

また作ってくれないかな😅

No.353

>> 350 どうも、毎度しがない常連です。 あ、名前は既出(夏目漱石か?)。 毎度ながらルナ坊です。 みゃーちん!! いやみゃー坊かな? きっと… ルナ坊、おはよう🌞

昨夜は帰って速攻お好み焼き
キャベツ刻んでボールに水入れお好み焼き粉ぐ〜るぐる
そこにキャベツ、卵、天かす入れて混〜ぜ混ぜ
フライパンに移し豚肉スライス乗せて焼〜き焼き
皿に移してオタフクソースとマヨネーズ
かつお節フリフリ青のりパッパ
はい!出来上がり🤗
それを2枚ペロリ😋

お好み焼き作ると必ずみゃー😺が寄ってくる
狙いひとつ!かつお節
袋開ける前からわかる
習性ってやつなんやね😁

No.352

>> 351 でも起きて見送りしてくれた😄

No.351

起こさないように行こうと思ったんだけど😅

気持ち良さそうに寝てたから
「行ってきます」を言わずにそ~と抜き足差し足…

No.350

>> 348 常連ルナ坊へ 今夜の一枚送ります。 どうも、毎度しがない常連です。
あ、名前は既出(夏目漱石か?)。
毎度ながらルナ坊です。
みゃーちん!! いやみゃー坊かな?
きっとくるーって。きっと来る可愛すぎやろ!(ナニ突っ込んでまんねん?←)
ゆうじさん、まじゴメンナサイ! みゃーちゃんと夢で会えへんかった!
写真とかで会えるだけでも、光栄な限りで。
イロイロスイマセン…。
ドリフやないけど、わーおならぬミャーオ! しか出て来いひん。
前のミャーケルジャクソンが頭から離れなくて、もう顔ニマニマが止まらへん。あれ、吹きました。
今日も「ミャーケル」可愛い❤
みゃーちん、貞子やったらなんて言えばええんやろ? 貞子は女の人やからな…。
今日もみゃーちんに会えたから夢の中へ出発や! ほな行ってきます!

• << 353 ルナ坊、おはよう🌞 昨夜は帰って速攻お好み焼き キャベツ刻んでボールに水入れお好み焼き粉ぐ〜るぐる そこにキャベツ、卵、天かす入れて混〜ぜ混ぜ フライパンに移し豚肉スライス乗せて焼〜き焼き 皿に移してオタフクソースとマヨネーズ かつお節フリフリ青のりパッパ はい!出来上がり🤗 それを2枚ペロリ😋 お好み焼き作ると必ずみゃー😺が寄ってくる 狙いひとつ!かつお節 袋開ける前からわかる 習性ってやつなんやね😁

No.349

「みゃーち」
😺「父ちゃん」

No.348

>> 346 ルナ坊です🌛 みゃーちゃん! ゆうじさんの腕の中でご満悦の表情かな? 物思いに耽っとるようなお顔やけど、何を考えとったんかな? みゃー… 常連ルナ坊へ

今夜の一枚送ります。

• << 350 どうも、毎度しがない常連です。 あ、名前は既出(夏目漱石か?)。 毎度ながらルナ坊です。 みゃーちん!! いやみゃー坊かな? きっとくるーって。きっと来る可愛すぎやろ!(ナニ突っ込んでまんねん?←) ゆうじさん、まじゴメンナサイ! みゃーちゃんと夢で会えへんかった! 写真とかで会えるだけでも、光栄な限りで。 イロイロスイマセン…。 ドリフやないけど、わーおならぬミャーオ! しか出て来いひん。 前のミャーケルジャクソンが頭から離れなくて、もう顔ニマニマが止まらへん。あれ、吹きました。 今日も「ミャーケル」可愛い❤ みゃーちん、貞子やったらなんて言えばええんやろ? 貞子は女の人やからな…。 今日もみゃーちんに会えたから夢の中へ出発や! ほな行ってきます!

No.347

>> 346 ルナさん、お帰りただいま😄

みゃー語は顔の表情で俺なりに解釈してる
いつか、ひとり暮らしして猫と一緒に住めるようになったらルナさんもわかるよ
多分😅
って言うのも…
人間語喋らない分、猫に寄り添い…表情、仕草でそうなのかなぁって
ドラえもんやポケモンのニャースなら人間語喋るからわかるけどね😁

たまに思うよ
ドラえもんのアイテム
『翻訳こんにゃく』欲しいなぁ〜ってね😅

No.346

>> 344 帰ってからの夜食は… 冷凍餃子の王将と厚揚げのポン酢辛子がけ それを食べながら晩酌 そして…抱っこ みゃー😺は、ゴロゴロ… ルナ坊です🌛
みゃーちゃん! ゆうじさんの腕の中でご満悦の表情かな?
物思いに耽っとるようなお顔やけど、何を考えとったんかな?
みゃーちゃんごめん(_ _;)みゃーちゃんに夢で会えんかった!
日頃の修行が足らへんのかな…。
いやーみゃーちゃん今日も明日もかわいい💞

そういえば、ゆうじさん、最近、みゃー語の寝言とか、みゃーちゃんどうですか?
んにょんにょごにょご、やったっけ? みゃーちゃん寝言言うとったって教えてくれた
ことあったかと思うんやけど。
何や、くーんとかにょごにょごとか、みゃーちゃん語録がぎょうさんあるなー思って色々読んでました。
スレッドのハンドルネーム選択も、常連さんにしてみました。結構お邪魔させてもらってるから、もう常連さんになってしもたかな?
いい夢見たいルナ坊です。

• << 348 常連ルナ坊へ 今夜の一枚送ります。

No.345

>> 344 今夜はいっぱい話しかけてくれる😺

休み明けの初日
みゃー😺にとっての10時間(通勤込み)…
どんな気持ちで過ごしたのかな?

No.344

帰ってからの夜食は…

冷凍餃子の王将と厚揚げのポン酢辛子がけ
それを食べながら晩酌

そして…抱っこ
みゃー😺は、ゴロゴロ
疲れが………ぽわ〜ん

• << 346 ルナ坊です🌛 みゃーちゃん! ゆうじさんの腕の中でご満悦の表情かな? 物思いに耽っとるようなお顔やけど、何を考えとったんかな? みゃーちゃんごめん(_ _;)みゃーちゃんに夢で会えんかった! 日頃の修行が足らへんのかな…。 いやーみゃーちゃん今日も明日もかわいい💞 そういえば、ゆうじさん、最近、みゃー語の寝言とか、みゃーちゃんどうですか? んにょんにょごにょご、やったっけ? みゃーちゃん寝言言うとったって教えてくれた ことあったかと思うんやけど。 何や、くーんとかにょごにょごとか、みゃーちゃん語録がぎょうさんあるなー思って色々読んでました。 スレッドのハンドルネーム選択も、常連さんにしてみました。結構お邪魔させてもらってるから、もう常連さんになってしもたかな? いい夢見たいルナ坊です。

No.343

>> 342 帰る幸せ😊

待ってる😺が居る!
もうたまらん🤩
単純人間故に当たり前を素直に喜べる😊

昔…は、こんな人間じゃなかった…
こんな人間になれて良かった😄

ありがと、みゃーち😊

No.342

みゃーち、ただいま😊

No.341

みゃーち、行ってきます

No.340

やっぱわかるんやね

休みの時は、俺が何しようと😺我れ関せずなのに
シャワー浴びて浴室から出ると…ク〜ンク〜ン
それからいっしゅく甘えて俺から離れん

No.339

>> 337 ルナさん、いつもありがとう😊 みゃー😺の夢見ること願って送ります。 ルナ坊です🌛

ゆうじさん…。上手く言えへんけど、ありがとうございます!

絶対にいい夢見るぞ😊みゃーちゃんの夢!
それだけやない! みゃーちゃんの顔見ただけで自然とウチニマニマになってまう😆
寝る前にみゃーちゃんブロマイド見て夢で会えますようにってお祈りしよ!

メチャ嬉しかったです!
みゃーちゃんのおててちょこんのポーズ、どストライクや! 心臓ズッキュン💘になってまう! 一層みゃーちゃん好きになってもうた。

あ、ウチ、いつも夢夢コメントばっかでホンマ変なことばっか呟いてしもて、うまく言えへんけど、ゴメンナサイ。みゃーちゃんの顔見たらかわいい💞ズッキュンしか出てこないルナ坊です。

ゆうじさんとみゃーちゃんのお話、めちゃ楽しいし、何よりみゃーちゃんラブが止まらへん💞

完全に常連化しとるような? ハンドルネームの選択肢、通りすがりさんから常連さんに変えよかな?
今日こそ絶対にいい夢見るぞ! みゃーちゃんに会いに夢の中へ出発しないと!

常連さんにすべきか迷ってる、ルナ坊です。

No.338

明日から遅番

仕事変わって3ヶ月経った
みゃー😺も俺の生活に合わせ過ごしてる
夜勤がないのはホントありがたい

誕生日まで1か月切った
今の調子で病気せずに迎えたいもんだ
それはみゃー😺も併せて

早いもので9月もあと少し
昨日より今日
今日より明日
過ぎゆく日々に思い出刻んで、また新しい思い出づくり

あ〜おっぱいモミモミして〜
違うかっ🤣🤣🤣

No.337

ルナさん、いつもありがとう😊

みゃー😺の夢見ること願って送ります。

• << 339 ルナ坊です🌛 ゆうじさん…。上手く言えへんけど、ありがとうございます! 絶対にいい夢見るぞ😊みゃーちゃんの夢! それだけやない! みゃーちゃんの顔見ただけで自然とウチニマニマになってまう😆 寝る前にみゃーちゃんブロマイド見て夢で会えますようにってお祈りしよ! メチャ嬉しかったです! みゃーちゃんのおててちょこんのポーズ、どストライクや! 心臓ズッキュン💘になってまう! 一層みゃーちゃん好きになってもうた。 あ、ウチ、いつも夢夢コメントばっかでホンマ変なことばっか呟いてしもて、うまく言えへんけど、ゴメンナサイ。みゃーちゃんの顔見たらかわいい💞ズッキュンしか出てこないルナ坊です。 ゆうじさんとみゃーちゃんのお話、めちゃ楽しいし、何よりみゃーちゃんラブが止まらへん💞 完全に常連化しとるような? ハンドルネームの選択肢、通りすがりさんから常連さんに変えよかな? 今日こそ絶対にいい夢見るぞ! みゃーちゃんに会いに夢の中へ出発しないと! 常連さんにすべきか迷ってる、ルナ坊です。

No.336

自民党総裁選見てた

残念…
高市さんになってほしかった(;´д`)トホホ…
都議選もそうだったけど…
俺の推しは2位なんよね

党員じゃないし、都民でもないから蚊帳の外なんだけど😔

No.335

思い出青春浜に

みゃー😺は寝てるし…
(昼間のみゃーは、外に出たがらない)
天気もいいのでちょっとドライブ

40数年前高校の部活動でグランドから海岸に向かってよく走ってた
懐かしさ感じたくてその海岸目指した

当時と違って道路脇の田畑は住宅地
でも海岸は変わってなかった

砂浜に立つと…
不思議よね
当時の先輩、同級生の顔が浮かんだ
俺も青春してたな〜って😁

誰も居ないと思ったんだけど…
10メートル向こうで砂浜に腰を下ろし座ってるカップル💑
時代超えて青春してる〜ってね😁

今度、当時のようにグランドから海に向かってランニングしてみようかな……
ってまあないな🤣

No.334

>> 333 って言ってるよ

みゃー😺に伝えました😊

No.333

>> 330 ミャーケル.ジャクソン スリラーしてる🤣 ルナ坊です🌛
ミャーケル・ジャクソン😊スリラー・ニャイトでかわいらしい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
こんなかわいいスリラーやったら、お化けも飛んで行ってまうような?
暦の上ではもう、来月ハロウィンやし。
「化け物たちから逃れられない」(←実際のスリラー日本語版訳詞。昔どっかの番組で放送されてた記憶あり)
とかやなくて、
「みゃーちゃんのかわいさから逃れられない💛」♪
あー、一度でいいから夢に出てきてほしいわ!

毎度毎度、みゃーちゃんラブが止まらへん、ルナ坊です。

No.332

夜明けのみゃー
君が泣いた
夜明けのみゃー
僕が抱いた
眠れない〜秋

部屋の明かり消して、みゃー😺とベランダ
静かな闇に虫の声
な~んかね
頭の中でキョンキョンの『夜明けのMEW』が
それを替え歌にプチセンチに慕ってる😁

No.331

そうそう

職場3大事変
①同僚がコロナになった
一昨日来てない事で理由聞いてそうなんだ…って
普通に話ししてたけど…コロナにかかったらどんな症状出るの?

②男性しか居ない職場に女性が入社
昨日の遅番から仕事スタートなので顔合わせで挨拶した
みんなは「勤まるかな?」って言ってたけど…
それは周りの職場雰囲気で気持ちサポートしたらいいんじゃないかなって思った
51歳…この職場の年齢の中で1番若いやんか🤣🤣🤣

③同僚が俺と同じ誕生日
8人しかいない職場
冗談で「10月○日は誕生日なので休ませてもらいます」から〜の…
「えっ😳自分の誕生日と一緒です」
俺も「えっ😳」になった

No.330

ミャーケル.ジャクソン

スリラーしてる🤣

• << 333 ルナ坊です🌛 ミャーケル・ジャクソン😊スリラー・ニャイトでかわいらしい(⋈◍>◡<◍)。✧♡ こんなかわいいスリラーやったら、お化けも飛んで行ってまうような? 暦の上ではもう、来月ハロウィンやし。 「化け物たちから逃れられない」(←実際のスリラー日本語版訳詞。昔どっかの番組で放送されてた記憶あり) とかやなくて、 「みゃーちゃんのかわいさから逃れられない💛」♪ あー、一度でいいから夢に出てきてほしいわ! 毎度毎度、みゃーちゃんラブが止まらへん、ルナ坊です。

No.329

夕涼み

30℃切るだけで過ごしやすい
秋の夜長
蚊さえ出なんだら窓を開けっぱなし有りやね

No.328

他の同級生は元気してるのかな?

今日、小学校の同級生が社長してる不動産屋へ家賃払いに行った
引き落としせず毎月事務所に行って払ってる
月1でも顔出す事が楽しみな俺がいる
同級生は仕事柄情報量豊富だから、誰々に会った誰々はあそこで働いてるとか聞くので、それも楽しい

にしても…みんな元気にしてるんかな?
同窓会も行ったことないし…
バッタリ何処かで…ってこともないな
男は興味ないけど😅
女の人はどんな歳の取り方してるのか気になる
当たり前だけどみんな還暦迎えいいおばあちゃんしてるんかな?😄

猫と二人暮らししてるのは俺ぐらいなもん😆

No.327

便利やわ😄

みゃー😺のトリミング時の写真をコラージュしてくれた

きれいになるのは嬉しい😊
そんな中、気づかない皮膚の病気見つかるのは、凄く助かる

No.326

遠ければ遠いほど…
鮮やかな虹の色の色〜🎶
(コブクロー『虹』の歌詞より抜粋)

雨上がり…
焼酎残り少なくなったので歩いて買い物
そして見上げた空に

そばに居れば当たり前の毎日
でも離れてわかるみゃー😺への思い
いろんな色(姿)は、心の中で鮮やかに

No.325

>> 324 ルナさんへ

みゃー😺が夢に😊

No.324

>> 323 ありがと🤗

日記即ち
みゃー😺にとっては、俺だけかもですが…
画像通して、みんなのみゃー😺

美味しいもん?
みゃー😺にちゅ〜るは、あげた😄
それって毎日やんか〜🤣
今日のツマミは牛レバー
さすがにあげる事できひんかったわ😅

でもね…でも
俺の誕生日には…
みゃー😺に食べた事ない美味しいもんあげたいな
その際はちゃんと検索して😅

夢…
みゃー😺が一匹
みゃー😺が二匹
みゃー😺が三匹
みゃー😺が………ルナさんの脳裏に飛んでけ〜

No.323

>> 321 雨上がりの夕方 みゃー😺抱っこ そして一緒にベランダで 外の空気をツマミにちょっと早い晩酌 ルナ坊です🌛
お、みゃーちゃん! 今日もかわいい💞 元気な姿見れて安心したよ!
ゆうじさん、ログイン復旧良かったです! みゃーちゃんにこうやって会えるのが、楽しみです!
ゆうじさんと一緒に美味しいもん食べたんかな?
それよりウチの夢に出てきてよ!

No.322

なんか幻想的だったので…

部屋出てパチッ📸

No.321

雨上がりの夕方

みゃー😺抱っこ
そして一緒にベランダで
外の空気をツマミにちょっと早い晩酌

• << 323 ルナ坊です🌛 お、みゃーちゃん! 今日もかわいい💞 元気な姿見れて安心したよ! ゆうじさん、ログイン復旧良かったです! みゃーちゃんにこうやって会えるのが、楽しみです! ゆうじさんと一緒に美味しいもん食べたんかな? それよりウチの夢に出てきてよ!

No.320

どんだけ好きやねん…ってな😅

男のしゃべりは、みっともないって言うけど…
ガス代の支払いで事務所に行った
受付のお姉さん方と数十分おしゃべり
ローソンに行っても店員と数十分

支払い済まして帰りゃいいのに
会話に飢えてんな😅

でもあれやで
何や?
女性好きは否めんけど、本来人間が好きなんよ
後出しの言い訳〜🤣🤣🤣

No.319

明日、明後日は休み

なので作業着(通電服)※静電気を溜めない服を袋に入れて持って帰った

汗臭い服…何が彼😺をそうさせるのか?
袋に潜り込んで、父ちゃんの匂い?臭い?を満喫😁

もうなんの写真かわからん🤣🤣🤣

No.318

>> 317 ただいまんちは😄

みゃー😺の手袋?はチャームポイント😁
前足は、白い手袋
後ろ足は白い袴(はかま)履いてる🤣

朝夕の寒さにみゃー😺抱っこ…たまりませ〜ん🤩

No.317

>> 316 みゃーちゃん寒くなって来たから早くも手袋してるんだね😹

No.316

以前、ミクルサポートにメールしたのを思い出し…
そのメールに沿ってやったらログインできた

って事で…
みゃー、行ってきます

No.315

>> 314 ゆうじさーん、ルナ坊です✨
一刻も早いログイン復旧、お祈りしてます。
ここでみゃーちゃんに会えるのを楽しみに待っとるから、みゃーちゃん!元気な姿、ウチに見せてな!
みんな、みゃーちゃん待ってるで!

No.314

おはようございます。

しばらく日記お休みします🙇
俺の日記はみゃー😺が居てこそですから😅
ログイン出来次第みゃー😺写真で再スタート

No.313

俺は誰?

なんでログインしてない状態になったんだろう
前にもあったけど…
どうやって復帰させたっけ🤔

『画像投稿するには、ログインが必要です。』だって
しばらくみゃー😺の写真アップできない😞

明日も早いから寝るけど…
俺は……ゆうじだ〜😫

No.312

>> 311 こんちは

もうなんか…
こんなにみゃー😺の心配してくれるって
ルナさん、これからもみゃー😺見守ってね😊

ちなみに今日も「行ってきます」レス打ったけど…ミクル不具合で送信でけんかった😅

背中越しに言ったよ

No.311

>> 310 毎度毎度、ルナ坊でございます🌝
みゃーちゃん今日もかわいい💞

みゃーちゃん、アレから何もありませんでしたか? 豆苗食べてしもたって投稿見て、びっくりしてしまって。
みゃーちゃん、ウチ、めっちゃ心配や!
でも、元気そうな写真見て、少しホッとしたかも。
みゃーちゃんの元気な姿が一番やからなんかあったらって思うと居ても立ってもいられんようになってしまうから。

猫ちゃんが食べたらアカンものについて、ウチもテレビとかで見たことあったんやけど、命に関わることやから、スレッド経由であっても、ホンマ怖いなと身にしみて感じました。

こういう話って、猫ちゃん飼育初心者の人たちからしてみれば、絶対知っておかなくちゃいけない情報やと思った。ウチは猫ちゃん経験ゼロやしホンマは言う資格ないんやけど。

でも、実際に猫ちゃん飼ってる人たちにとってはみゃーちゃんを通して、ゆうじさんがしてくれる色んなお話がありがたい、勉強になるって思ってる人もたくさんいるんやないのかなって思いました。ワクチンのこととかもその例なんかなって。

いつもより長くなってしもて、ゴメンナサイ。変なこと書いてたら、ご指摘いただけるとありがたいです。

ゆうじさんとみゃーちゃんのお話、楽しいし、みゃーちゃんに会うのが楽しみやから。
なんかあったら、心配になってしまうから、絶対に元気でいてよ!
夢に出てきてほしいルナ坊です。

No.310

😺「ク〜ン」

「可愛ゆす』
しょこたん風に😁

No.309

>> 308 ちなみに今朝の雨

頭の中で最初に流れた曲は、久保田利伸さんの『雨音』
さぁ〜雨よ〜激しく降れ~🎶

そして太田裕美さんの『九月の雨』
セプテンバーレインレイン〜九月の雨はさみしくて〜🎶

で長渕剛さんの『』どしゃぶりRainyDay』
いつになく今夜は気分がいい〜🎶

もうジャンル関係なく…気分関係なく…
いろんな曲が頭の中で奏でたわ🤣

No.308

雨音はベートーヴェンの調べだった🤣

帰って雨も止んで洗濯
明日、晴れの予報だから外に干しても大丈夫かな?
そう思ってた

すると…雨音😱
洗濯物慌てて竿から外し部屋の中に
なんとかギリギリ大丈夫だった

『雨音はショパンの調べ』ならぬ
ベートーヴェンの運命…ダダダダ〜ン🎶

No.307

部屋とバッグとみゃー🎶

ふと横見て…
『部屋とワイシャツと私』の曲が頭の中で替え歌した🤣

No.306

嬉しかった🥹ウルッ

仕事終わり
俺に仕事教えてくれた人が遅番で引き継ぎ際に言った
「自分(俺)の事を事務員の○○さんや○○さんが、いい人入って良かったねって言ってたぞ」って

歳いっても新参者
仕事する上で笑顔、言葉遣いは気にしてる
伝え教えてくれて…嬉し恥ずかし日曜日だった😄

No.305

>> 303 ただいま〜からの😺おかえり〜 そしてモグモグ 以前買った豆苗 カットした後、根っこをタッパーに入れて水やりしてた 伸びた伸びた … 飼い主失格!

与えて検索
豆苗を猫草感覚であげたらアカンかった😰
少しぐらいは大丈夫でも…
猫にとって毒素成分がある

あげる前に検索しろって話😞
なのでゴミ箱にポイっ
父ちゃん反省🙇

No.304

先生〜

帰ってみゃー😺見て😳
鼻のアザ…消えてる
汚れだったんかな😅

濡れティッシュで拭いても…
病院で消毒用綿棒使っても落ちなかったのに…
いったい何やったん🤔

No.303

ただいま〜からの😺おかえり〜
そしてモグモグ

以前買った豆苗
カットした後、根っこをタッパーに入れて水やりしてた
伸びた伸びた
食する事なく猫草に😁

出勤前は大雨だったのでベランダ窓は閉めて出かけた
帰って開けたら😺ベランダに
そして…

• << 305 飼い主失格! 与えて検索 豆苗を猫草感覚であげたらアカンかった😰 少しぐらいは大丈夫でも… 猫にとって毒素成分がある あげる前に検索しろって話😞 なのでゴミ箱にポイっ 父ちゃん反省🙇

No.302

朝から雨そして雷
いろんな雨の歌が頭の中で演奏してる

みゃー、行ってくるわな

No.301

明日から早出

みゃー、おやすみ

No.300

ワクチン接種から1日置いて…

みゃー😺の寄生虫(フィラリア等)対策
今までの薬が販売停止になり新薬
首筋に垂らし皮膚を通して体内に

No.299

>> 298 😺「僕ってすごいでしょ」

狩りの天才ですナデナデ

No.298

朝から勘弁して〜😫

😺
ベランダからキッチンに駆け足🐾💨🐾💨
そして口からポトっ
見ると…
蛾が裏返しになって羽をバタバタ

食べないんだから〜😭
でも本能やねんな😰

よう触らんからティッシュ越しに掴んでゴミ箱に
蛾も違うベランダ選んだら良かったのに😓

こういう時って褒めてあげなあかんねんな
「みゃーち、えらいえらい」ナデナデ

No.297

日中は暑かった
そして雲行き怪しくなり土砂降りの夕立ち

路面に水打ちしたように涼しさ感じる
それは、みゃー😺も一緒
ベランダ開けると洗濯機の上に

身体ペロペロ身繕い

No.296

>> 295 そして6時間後、潮が引いたら…

こういうの見たら…
津波の怖さ感じる

南海トラフが来て…津波…
来て欲しくないけど…
来るならみゃー😺と一緒の時を願う

No.295

河口近いとこんなに違うんやね

マンション横の川
病院から帰った時は満潮でこれ

No.294

>> 293 ルナさん、こんちは😊

性格かな?
どこ行っても暴れる事ないな
病院、トリミング…基本ナスがママキュウリはパパやね😁
その道中は何かとあるけど😅

たくさんの人にみゃー😺見てほしい
そんな中での常連大歓迎ですよ🤗

No.293

>> 292 ルナ坊です🌙
みゃーちゃん、病院行ってきたんね。
お疲れさま。よう頑張った!

それにしても、ゆうじさん、みゃーちゃんって以前病院行ったときって鳴いたり暴れたりって、どうでしたか?
やっぱり、悲鳴とかみたいなのって今回みたいに大人しかったですか?

でも、やっぱお家が一番やね! 家が一番なのはウチも同じや❣️

なんか毎日お邪魔させてもらって、ゴメンナサイm(_ _)mみゃーちゃんラヴコメントばっかで。
みゃーちゃん可愛いからどうしても、足が向いてまう…。

常連化しつつあるルナ坊です(汗)

No.292

>> 291 行きは不安がって鳴いたり座席下に潜ったりで落ち着かなかった

でも病院待合室では他の猫ずっと鳴いていたがキャリーケースの中、静かにしてた
診察室でも暴れる事なく大人しく受けてくれた
でも診察終わった瞬間、そそくさとキャリーケースに入った

帰りは安心(事は終わった)如く助手席でちょこんと座ってた

そして帰って…
😺やっぱ家は落ち着くニャン

No.291

>> 290 帰宅

ワクチン接種、おとなしく受けてくれた
鼻のアザ…気にするほどではないが様子見
(そう言われると思った😅)
体温は37.8度(猫にとっては平熱)
体重…5.250グラム

ご飯変えてリバウンド
なので今回はご飯をライトに変えた
そして月1のフィラリア予防薬もらった

再診…¥500
3種混合ワクチン…¥5.000
猫用内外部寄生虫駆除剤…¥1.600
療法食(2キロ)…¥4.951
以上税込みで¥13.256

父ちゃん、頑張って働け〜😭

No.290

病院ナウ

今日は、思ったより空いていたので待合室に入れた

No.289

>> 288 自分の事は気にならんのに

自分
シミ、ホクロ…歳とりゃこんなもんかな😅

みゃー😺
なんか悪い病気ちゃうか?

生き物…家族持つってそういう事なんよね

😳この日記書いた記憶がある
デジャブ

No.288

急に不安になった

今日はワクチン接種に行く予定だったからついでに聞いてみよう

変な病気じゃなければいいが

みゃー😺の鼻のシミ?
なんか目立つようになった

No.287

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
俺も昔は毛があった

YouTubeで懐かしの歌聴いてたら…
家族してた頃思い出し写真引き出した

30数年前…長男坊との入浴

いつからハゲたんや🤣🤣🤣😭

No.286

>> 285 みゃーちゃん今日もかわいい💞
ルナ坊です🌜️。
みゃーちゃんそんな顔してどないしたん? 大丈夫や。ゆうじさんちゃんと帰ってくるから。
それより、今日こそは夢で会おうな!

No.285

>> 284 ショート劇場終わって…

みゃー、行ってきます

No.284

>> 283 バッグは解放してくれたんだけど…

玄関に向かいトコ🐾トコ🐾トン
😺「これでど~だ」

可愛い🤩

No.283

😺「父ちゃん、仕事に行〜かさん」
通勤バッグに陣取って言葉の代わりに態度で表現😁

「みゃー、今日仕事行ったら明日明後日休みで一緒やよ」
とは言ってみた😄

No.282

>> 281 みゃーち😊

No.281

>> 280 あと10年生きたら…
みゃー😺と生きれたら…

両親…兄妹…
元嫁…息子達…より一緒に過ごした時間は多くなる

不思議よね
人じゃなく…
ぼっちを救ってくれた出逢い

ゆうじ、みゃーが居て良かったね
うん😌

No.280

あの時、野に帰したら…

みゃー😺は女性知らずに生きてる
俺と一緒になって…去勢させて…

たま〜に考える
みゃー😺にとって猫生(人生)幸せなのかなって
俺は、みゃー😺が居て幸せだけど

みゃー😺が元気になって…
その過程あって野に帰すこと出来なかった

みゃー😺には俺なんかな?…俺なんよね

みゃー、ずっとずっと一緒やで
生きてる間も…
○んでからも…
お前無しの人生あり得ん!

歳取ると涙腺緩んでしゃあないわ😅

No.279

>> 277 みゃーち、ただいま 晩酌…その横で😊

帰ってバックをポンッ
その上に顔置いてゴロゴロ

可愛い〜🤩

No.278

>> 276 ルナ坊です✨ お、みゃーちゃん! アララ、気持ち良さそうに。 やっぱり畳は気持ちええんかな? わー、畳ゴロンは羨ましい! 今日もかわ… ただいまんばんこ😄

日記に書く間なかった
仕事行こうと玄関ドア開けて😳
みゃー😺が真後ろに居たんよ

びっくりしたけど、嬉しかった
その時のみゃー😺写真上げるね😁

No.277

みゃーち、ただいま

• << 279 晩酌…その横で😊 帰ってバックをポンッ その上に顔置いてゴロゴロ 可愛い〜🤩

No.276

>> 275 ルナ坊です✨
お、みゃーちゃん! アララ、気持ち良さそうに。
やっぱり畳は気持ちええんかな?
わー、畳ゴロンは羨ましい!
今日もかわいい💞 かわいすぎてやばすぎる!

• << 278 ただいまんばんこ😄 日記に書く間なかった 仕事行こうと玄関ドア開けて😳 みゃー😺が真後ろに居たんよ びっくりしたけど、嬉しかった その時のみゃー😺写真上げるね😁

No.275

こんな感じで見送られたら気持ち楽だなぁ〜😄

「行ってくるわな」
横になってしっぽ(フリフリ)で返事😁

みゃー、行ってきます

No.274

やっぱり夜は閉めんとね😅

夜が涼しくなったのでクーラーつけずに窓全開一昨日は、いい感じに寝れて良かった
昨夜もそう
でも、朝方…チクっ
蚊🦟に刺され痒み感じて起きた
みゃー😺も二晩、ベランダで気持ち良さげ寝ていたけれど…

今年の夏は蚊がいないなぁって思った矢先の事
ちなみに網戸…みゃー😺が子供の頃、おいたしたので剥がしてそれっきり😅

No.273

いい場面に遭遇

ごみ捨てに行く際、ふと川を見たら…
川の水が逆流
河口が近いので大潮の満潮時は逆流

アマゾン川ほどではないが…
プチ『ポロロッカ』現象

No.272

団子買うの忘れた🤣

仕事終わりにパチッ📸
日にちまたいだけど…

中秋の名月に因んで一句

この灯り
生きる不安は
あるけれど
綺麗と感じる
ひととき嬉し

みゃー😺がいる
頑張る…頑張れる源があるってありがたい
貧しくとも…心荒れず穏やかに
俺はひとりじゃない!

No.271

>> 269 みゃーちゃんきゃわたん(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ほんまかわいすぎや! あ、失礼いたしました、 呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!… ただいまなのだ😄

まいどまいどみゃー😺気にかけてくれてありがとね😊

No.270

ただいま😊

No.269

>> 268 みゃーちゃんきゃわたん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ほんまかわいすぎや!

あ、失礼いたしました、
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!!!な、

ルナ坊🌛です。

確かに、うちもみゃーちゃんにじーっと見詰められたら、こういうときって名残惜しくなるかも(しくしく( ノД`)シクシク…)。

大丈夫やで。みゃーちゃんラブなみんながついてるからね!

• << 271 ただいまなのだ😄 まいどまいどみゃー😺気にかけてくれてありがとね😊

No.268

>> 267 玄関見送り

みゃー、行ってきます

No.267

ゴロゴロ

服を着替えて…しばし抱っこ
俺を見上げる目が……
わかっちゃいるけど…
みゃー😺もそうだろうけど…
出勤前の10分
な〜んかね

No.266

>> 265 誕生日は告知しませんが…

ゆうじ(60代♂ITJsye)になったら…見かけたらお祝いレスほしいです。

No.265

勤務カレンダー見て……

来月誕生日
でも………
遅番の最終日だった

あ〜あ😩
みんなに祝って貰い呑んで過ごしたかったな😭
帰って数時間…みゃー😺と、二人っきりでプチ還暦祝いしますかね😅

No.264

>> 263 やっと落ち着いて…

爪研ぎにちょこん

No.263

>> 262 そして部屋に入ってちゅ〜る
食べたら…

流しにぴょん
蛇口ひねってあげて…
みゃー飲み(前足濡らしてそれを舐める)

No.262

帰ってきたのわかったんやね
玄関開けると…

みゃー、ただいま

No.261

今日から遅番

「みゃーち、今日から仕事やけな」
そう言うと…
😺「くぅ〜ん」
なんとも切ない返事

休み明け遅番はちょっと後ろ髪引かれる思い
って無いけど気持ちそう気持ちがね😁

みゃー、行ってきます

No.260

>> 258 ルナ坊です✨ みゃーちゃん、美味しかったかな? ペロリンチョからのゴッソーさんかな? 今日こそは夢に出てきてね😻😴 夢で会えなくても… ルナさん、おはこんち✋

レスありがとね😊

No.259

>> 257 滅多に米買わないから気づかなかったけど… 1ヶ月前に買った5キロの米が無くなりそうなのでスーパー行ったら陳列棚にひとつもない! ドラ… ありがとう😊

昨日電話でお米云々の話ししたら…
ピンポーン
お昼前に、妹来て、「○○米穀店で〜す」って笑いながら来てくれた

妹んちの田んぼで取れたお米
わざわざ届けに来てくれてありがとう

No.258

>> 235 切ってみゃー😺にあげたら… 刺し身あげても食べないのに… 切って皿に移したら… モグモグパクパク舌鼓😻 ルナ坊です✨
みゃーちゃん、美味しかったかな?
ペロリンチョからのゴッソーさんかな?
今日こそは夢に出てきてね😻😴
夢で会えなくてもみゃーちゃんはいつ会うてもかわいい❣️心臓ズッキュンになってます!
おやすみなさい(⌒▽⌒)

• << 260 ルナさん、おはこんち✋ レスありがとね😊

No.257

滅多に米買わないから気づかなかったけど…

1ヶ月前に買った5キロの米が無くなりそうなのでスーパー行ったら陳列棚にひとつもない!
ドラッグストアに行っても同様!

米が無いって……
いつ以来🙄🤔
何十年か前に国産米が無くてタイ米買った記憶あるけど、それ以来ちゃうかな

• << 259 ありがとう😊 昨日電話でお米云々の話ししたら… ピンポーン お昼前に、妹来て、「○○米穀店で〜す」って笑いながら来てくれた 妹んちの田んぼで取れたお米 わざわざ届けに来てくれてありがとう

No.256

みゃーは、猫だった😄

ベランダに迷い込んだ蝉
すかさずロック・オン
そしてパクっ
口中で暴れる蝉の鳴き声
無理矢理離すは困難!
みゃー😺抱え…玄関ドア開け廊下に
怯んで口開けた瞬間、蝉は逃げた
ε-(´∀`*)ホッ

猫って手加減(口加減)わかって死なない程度に咥えるんよね

朝から一悶着でした😅

No.255

>> 254 ルナさん、こんばんみ〜😁

みゃー😺が好きな番組………🙄🤔
チャンネル関係なく動きある動画には興味持つみたい
『猫が喜ぶ動画』で検索したら、それこそ目で追い画面に前足出すけどね

みゃー😺が出るかわからんけど…
いい夢見ろよ😉👍

No.254

>> 252 😺大将…客そっちのけでYouTube😁 ルナ坊です🌛
あ、みゃーちゃん何観てはるんかな?
お気に入り🔖の番組でもあるんかな?
みゃーちゃ~ん、みゃーちゃんの好きな番組あったら、ウチに教えてくれるかな?
今日こそは夢に出てきてなー!ほな(⁠^⁠^⁠)

No.253

>> 252 そして…職場離れて相席😊

No.252

>> 250 そしてイケメン大将…みゃー😺 😺大将…客そっちのけでYouTube😁

• << 254 ルナ坊です🌛 あ、みゃーちゃん何観てはるんかな? お気に入り🔖の番組でもあるんかな? みゃーちゃ~ん、みゃーちゃんの好きな番組あったら、ウチに教えてくれるかな? 今日こそは夢に出てきてなー!ほな(⁠^⁠^⁠)

No.251

>> 249 今夜は酒肴変えて… 『豆苗の豚バラ巻きレンジ蒸し』 (レンチン前に塩コショウ、料理酒振り掛け) ドリンクは… 『レッドアイ』ビー… 皿に残ったタレで卵焼き

普通に作った方が美味かったかも😅

No.250

>> 249 そしてイケメン大将…みゃー😺

• << 252 😺大将…客そっちのけでYouTube😁

No.249

今夜は酒肴変えて…
『豆苗の豚バラ巻きレンジ蒸し』
(レンチン前に塩コショウ、料理酒振り掛け)

ドリンクは…
『レッドアイ』ビールをトマトジュースで割った

なんしかタレが美味い😋
ポン酢、ゴマ油、砂糖、醤油、煎りゴマ

居酒屋『ゆうちゃん』開店😁

• << 251 皿に残ったタレで卵焼き 普通に作った方が美味かったかも😅

No.248

遠くに人…人…人

干潟に着くと中頃に人がたくさん
誰にも気兼ねしない俺は近くいる女性に聞いた
「あの人だかりはなんですかね?」
すぐに答えてくれて
「○○市(隣の市)の小学生で、干潟の生物観測に来てるんですよ」って
「詳しいですね」
すると…
「だって私、あの子供たちの関係者ですから」
なるほど納得!

No.247

>>245
>>246

81さん、おはこんち✋
みゃー😺を通してこの日記…ですわ😆

ついさっき、みゃー😺と一緒に近くの干潟行ってきました。
車から降ろそうにもシート下に潜って(;´д`)トホホ…
なので砂地に爪痕残してきました。
『砂に書いたラブレター』ならぬ『砂に書いたみゃーレター』😄

No.246

>> 240 日に日に… 秋に向かいみゃー😺の毛は伸びているのに… お父ちゃんは…… ってチンチンの亀頭みたい 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 … あ~😳

みゃーちゃんが邪魔してる(笑)

No.245

>> 242 飾りじゃないのよ自転車はアッハハ〜🎶 明日は駐車場に降ろして何処かに行こうかな😅 今夜はつぶやき日記😁 良く見たらみゃーちゃんが居る😲

No.244

寝落ち…そして爆睡

正直、今回の早出4日間はキツかった
休みに入るって事で昨夜焼酎呑んだけど…
何時に寝落ち?
日記更新見たら19時過ぎまでは起きてたみたい

どちら様かわからないけど、レスしてくれたんですね
返事出来なくてごめんなさい

No.242

飾りじゃないのよ自転車はアッハハ〜🎶

明日は駐車場に降ろして何処かに行こうかな😅

今夜はつぶやき日記😁

• << 245 良く見たらみゃーちゃんが居る😲

No.241

>> 240 😺付き合ってられんわ

と申してます😅

No.240

日に日に…

秋に向かいみゃー😺の毛は伸びているのに…
お父ちゃんは……

ってチンチンの亀頭みたい
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

モラル反するから数時間後削除かな🤣

• << 246 あ~😳 みゃーちゃんが邪魔してる(笑)

No.239

>> 238 寝てる横で…

呑んで日記書いてる
太ももにみゃー😺のお尻
温もり感じてる😊

No.238

>> 237 みゃー😺が俺に一本、筋を引いてくれた😊

離婚して…
自暴自棄な時もあった
正直、一人で生きてくのが辛かった
でも今は…
『辛』いに一本横筋引いて『幸』せ

かなり酔ったかな😅
過去を振り返り今を思えば涙出てくる

No.237

ほんと…これって…

女好きな俺
みゃー😺が居なかったら、ふしだらな生活送ってたと思うわ

デリヘル呼んで…自己満足
不思議よね
たま〜にデリヘル呼びたくなる色欲に負けそうになるけど…
このお金使うならみゃー😺の為に…
そんな俺になったんよね

メス猫知らず(発情知らず)に去勢
みゃー😺と過ごして童貞だけど…
男同士仲良く………やね😆

No.236

>> 235 それでも…

早番時の『ちゅ〜る』あげる時間
俺の「みゃー、ちゅ〜るだよ」
声に反応そして…ペロペロ😽

今日は俺も贅沢だけど…
みゃー😺も贅沢😁

No.235

>> 234 切ってみゃー😺にあげたら…

刺し身あげても食べないのに…
切って皿に移したら…
モグモグパクパク舌鼓😻

• << 258 ルナ坊です✨ みゃーちゃん、美味しかったかな? ペロリンチョからのゴッソーさんかな? 今日こそは夢に出てきてね😻😴 夢で会えなくてもみゃーちゃんはいつ会うてもかわいい❣️心臓ズッキュンになってます! おやすみなさい(⌒▽⌒)

No.234

一度食べてほしい

これで税込み646円
高いけど…
毎日食べれないけど…
サバなんだけど…サバじゃない
海流荒い豊後灘で一本釣り

ちなみに…
刺し身じゃなく…
スーパーで1尾の値段……3.800円😱

No.233

回りまわって久しぶりの土日連休

みゃー😺と1日過ごすだけだからそない変わらんけど😅

今夜は4日ぶりに焼酎
つまみは奮発して『関サバの刺し身』

いい汗かいて先ずはビールでグビッ🍺

No.232

行ってきますから〜のただいま

朝の送信忘れてた😅

No.231

満足?

外に出たがるみゃー😺
仕方ないのでちょっと煙草買いがてらみゃー😺乗せドライブ
空を見上げると…オリオン座

今見えるのは何億光年前の光?
ちょっと不思議な感じ

No.230

>> 221 😺「ルナさん、ありがとう」 ルナ坊です。
きゃーーーー! 今日もかわいいなあ!
写真ありがとうございます😀
もう少しで寝るとこやけど、寝る前にみゃーちゃんに会えてよかった!
夢見ようとしても、なっかなか夢で会えないからなぁ。みゃーちゃん、今夜こそは夢に出てきてな🤗
おやすみみゃーちゃん。みゃーちゃんもええ夢みてね。

No.229

>> 228 やる事なす事全て許してます🤗

No.228

>> 226 犯人は…………… お前だ! こんなかわいい犯人居る?😻

No.227

我が家にUMA(未確認生物)

昨夜のカメラSDを再生
すると…
暗闇にカッパらしき生き物が寝そべってる

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
俺だとわかっているけど…
見事に頭のてっぺんツルツル🤣🤣🤣😭😭😭

No.226

>> 225 犯人は……………

お前だ!

• << 228 こんなかわいい犯人居る?😻

No.225

犯行時間は…

室内カメラ見るとカメラがよそ向いてる
SD再生すると…
俺が仕事行って間もない時間だと判明

No.224

少しぐらい楽しみないとね😁

仕事
主要業務とは別に会社内配達で本社事務所に行く
それぞれの部署に荷物のお届け
そこの受付にお気に入りの女性がひとり居る
岡田奈々さんみたいな人
優しくて笑顔が可愛い🤩

職場事務所に帰ってそれとなく話しすると…
年齢は50歳くらいでひとりもんだとの事
別にどうこうしたいじゃないけど…
会えば嬉しいし仕事楽しく感じる
男ですから😅
何しに仕事行ってんか~い!
仕事はちゃんとやってる🙆

No.223

電気料金のお知らせ

9月分(8月1日から9月1日)
仕事に行ってもみゃー😺の事考えクーラーつけっぱなし
1万円超えるかなって思ったけど…
6.636円だった
安いか高いかわからん😁
ちなみに8月分は6.064円

1kでの2人🧑‍🦲😺暮らしはこんなもんかな😄

No.222

不味くはないけど…な〜んか足りない感じ😁💦

パスタ料理作ってみた
生ハムと大根おろしにキュウリ
ーソースー
ごま油…小さじ2杯
トマトジュース…50CC
めんつゆ…50CC
ほんだし少々
生ハムはこのソースに漬けて混ぜた

なんかパンチがないんよね
もうワンアクセント欲しいとこやね😅

No.221

>> 220 😺「ルナさん、ありがとう」

• << 230 ルナ坊です。 きゃーーーー! 今日もかわいいなあ! 写真ありがとうございます😀 もう少しで寝るとこやけど、寝る前にみゃーちゃんに会えてよかった! 夢見ようとしても、なっかなか夢で会えないからなぁ。みゃーちゃん、今夜こそは夢に出てきてな🤗 おやすみみゃーちゃん。みゃーちゃんもええ夢みてね。

No.220

>> 217 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 そろそろ寝らなあかんねんけど… 日記書きふと…|д゚)チラッ なんて姿で寝てんや🤣🤣🤣 ルナ坊です。
猫夢占いってどこでやってたのかが気になりました! 探してみたんやけど見つけられへんかった……。
みゃーちゃん、どないしたん、こんなとこで……。風邪ひいたらアカンよ!
まあ、かわいいから良しとするかな?
朝は結構眠いんやけど、みゃーちゃんに会うたら元気になります! ほな、ウチも頑張らな!

No.219

どんな1日になるかな?

みゃー、行ってきます

No.218

読者さんへ

日々の共感ありがとうございます。
実身の如く励み(ハゲ身)になります。

人間してたら人それぞれ何かとあります。
それでも…なんとか…
月見る月は同じ月
この日記…みゃー😺見て気持ち安らげば幸いです。

おやすみなさい

No.217

>> 216 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

そろそろ寝らなあかんねんけど…
日記書きふと…|д゚)チラッ

なんて姿で寝てんや🤣🤣🤣

• << 220 ルナ坊です。 猫夢占いってどこでやってたのかが気になりました! 探してみたんやけど見つけられへんかった……。 みゃーちゃん、どないしたん、こんなとこで……。風邪ひいたらアカンよ! まあ、かわいいから良しとするかな? 朝は結構眠いんやけど、みゃーちゃんに会うたら元気になります! ほな、ウチも頑張らな!

No.216

>> 215 そして今…

靴下と同化🤣
基本みゃー😺がそばに居るのは帰って30分ぐらい😁
そんなもん!

側に居なくても、ここに居る!😊

No.215

なんでやろう?🤔

昨日…今日、友達と電話してた
不思議
電話すると近くに来るんよね
そして「にゃー」
みゃー😺の声聞き友達も喜んでくれた😄

YouTube観てる時は気にならないみたい
俺の声に反応するのかな?

No.214

>> 213 そしてクンクン

猫してた😄

No.213

>> 212 続き

「みゃー、行ってきます」で玄関開けたら…
スルスルスル〜ってドアすり抜けてマンション渡り廊下に

出勤前に笑わせてもらった😄

No.212

日中またまだ暑いけど…

窓を開けると暗い静寂に虫の声
それに呼応してか、みゃー😺はベランダに

窓の縁でいつもの座り
みゃー、行ってきます

No.211

>> 209 ルナ坊です。 いやー、実はまだまだ夢みれてないんですよ。残念ながら。 みゃーちゃんかわいいんやけど。でも、みゃーちゃんにここで会えるだけ… ただいま😄

ルナさんがみゃー😺の夢見たいっていうので猫夢占い検索

黒、白、茶トラで違うみたい
みゃー😺は、黒白だから良し悪し相殺して普通🤣
ちなみに俺がみゃー😺の夢みたらあまり良くない兆し…みたい😅

って事で
夢に出なくても…今までの…そしてこれからのみゃー😺写真でよろしく😉

No.210

今日から早出

背中越し…
みゃー、行ってきます

No.209

>> 206 ルナさん、こんばんちは 今日も…って事は、みゃー😺の夢見れたんやね 良かった良かった😊 どんな寝言? みゃー語🙄 「んにょ… ルナ坊です。
いやー、実はまだまだ夢みれてないんですよ。残念ながら。
みゃーちゃんかわいいんやけど。でも、みゃーちゃんにここで会えるだけでも、幸せになります!
あー、みゃーちゃん、みゃー語で何て言うてるんですかね? 何の夢見てるんんでしょうか? ゆうじさんと一緒に過ごしてる夢かな?
みゃーちゃんの夢、楽しい夢やと良いんやけど。
ウチの夢に出てきてほしいな。

• << 211 ただいま😄 ルナさんがみゃー😺の夢見たいっていうので猫夢占い検索 黒、白、茶トラで違うみたい みゃー😺は、黒白だから良し悪し相殺して普通🤣 ちなみに俺がみゃー😺の夢みたらあまり良くない兆し…みたい😅 って事で 夢に出なくても…今までの…そしてこれからのみゃー😺写真でよろしく😉

No.208

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

恥ずかしい〜
でも思いっきりワロた

どうした?
監視カメラの録画をスマホで再生
他所様にお見せできない
カメラの存在気にしてないから、ある意味俺のリアルバカちん動画

誰にも見られてないが…
それを改め見ると…
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
寝る前にフォーマットやな😅

No.207

>> 205 毛が長いと暑そうですよね💦 うちにも毛の長い子居たけど人間で言ったら白血病で亡くなっちゃったんです😿 会いたいです。 長男… 81さん、こんばんちは

どんな言葉掛けていいのか……
長男くん😺も81さんと過ごせて幸せだった
会いたい…って思ってくれて、長男くん😺も天国で微笑み見守ってますよ。

白血病…
みゃー😺事ですが1年度のワクチン
『フェリパックL-3』3種混合ワクチン
その内の1種が『白血球減少症ウイルス』に適応してました。
不安ですが…ワクチン接種で対応するしかないです。

81さんには弟さん😺妹さん😺いるので長男くん😺の分愛情注いであげて下さい。

俺は………みゃー😺に、もしもあったらもういいかな…って思ってます。

No.206

>> 204 ルナ坊です。今日もみゃーちゃんかわいい💞 おー、ナデナデしてくれーって感じのポーズですな! ウチもう心臓ズッキュンになりそう! 今日も夢… ルナさん、こんばんちは

今日も…って事は、みゃー😺の夢見れたんやね
良かった良かった😊

どんな寝言?
みゃー語🙄
「んにょんにょごにょごにょ」
って感じですかね😁

• << 209 ルナ坊です。 いやー、実はまだまだ夢みれてないんですよ。残念ながら。 みゃーちゃんかわいいんやけど。でも、みゃーちゃんにここで会えるだけでも、幸せになります! あー、みゃーちゃん、みゃー語で何て言うてるんですかね? 何の夢見てるんんでしょうか? ゆうじさんと一緒に過ごしてる夢かな? みゃーちゃんの夢、楽しい夢やと良いんやけど。 ウチの夢に出てきてほしいな。

No.205

>> 203 暑いけど… クーラーつけずに スッポンポン🤣🤣🤣 みゃー😺もかなり毛が伸びて暑そう 毎度のポーズ 「好きにして〜」 メス猫も… 毛が長いと暑そうですよね💦

うちにも毛の長い子居たけど人間で言ったら白血病で亡くなっちゃったんです😿

会いたいです。

長男で弟と妹は生きてます。

• << 207 81さん、こんばんちは どんな言葉掛けていいのか…… 長男くん😺も81さんと過ごせて幸せだった 会いたい…って思ってくれて、長男くん😺も天国で微笑み見守ってますよ。 白血病… みゃー😺事ですが1年度のワクチン 『フェリパックL-3』3種混合ワクチン その内の1種が『白血球減少症ウイルス』に適応してました。 不安ですが…ワクチン接種で対応するしかないです。 81さんには弟さん😺妹さん😺いるので長男くん😺の分愛情注いであげて下さい。 俺は………みゃー😺に、もしもあったらもういいかな…って思ってます。

No.204

>> 203 ルナ坊です。今日もみゃーちゃんかわいい💞
おー、ナデナデしてくれーって感じのポーズですな! ウチもう心臓ズッキュンになりそう!
今日も夢に出てきてほしい。
そういえばみゃーちゃんの寝言っがって言ってましたけど、どんな寝言やったですか?
また教えてください😊

• << 206 ルナさん、こんばんちは 今日も…って事は、みゃー😺の夢見れたんやね 良かった良かった😊 どんな寝言? みゃー語🙄 「んにょんにょごにょごにょ」 って感じですかね😁

No.203

暑いけど…
クーラーつけずに
スッポンポン🤣🤣🤣

みゃー😺もかなり毛が伸びて暑そう
毎度のポーズ
「好きにして〜」
メス猫もこんなあられもない姿するのかな😆

• << 205 毛が長いと暑そうですよね💦 うちにも毛の長い子居たけど人間で言ったら白血病で亡くなっちゃったんです😿 会いたいです。 長男で弟と妹は生きてます。

No.202

>> 199 ヘルシーですね🥗 😁 ヘルシーも
量でキツイ
頬張って
食っても食っても
なかなか減らんし〜

ゆうじ、心の短歌😅

レス遅れてごめんなさい🙇

No.201

>> 200 おはようございます。

みゃー😺だけじゃなかった
で、検索しました
『手根球』って言うんですね

肉球ぷにぷに
触るとなんか落ち着きます

レスありがとう😊

No.200

>> 198 みゃー😺と過ごして9年… ココにも肉球あるの初めて知った😳 みゃー😺だけ…って事はないよな 俺が無知なだけ? ちなみに前… こんばんは

我が家の猫にもありますよ😊

No.199

>> 196 考えて作れ!っちゅうねんな😅 長芋とオクラのネバネバ丼作った ラーメンどんぶりてんこ盛り 男の料理 保存方法学習しない 買… ヘルシーですね🥗 😁

• << 202 ヘルシーも 量でキツイ 頬張って 食っても食っても なかなか減らんし〜 ゆうじ、心の短歌😅 レス遅れてごめんなさい🙇

No.198

みゃー😺と過ごして9年…

ココにも肉球あるの初めて知った😳

みゃー😺だけ…って事はないよな
俺が無知なだけ?

ちなみに前足

• << 200 こんばんは 我が家の猫にもありますよ😊

No.197

このカメラ…

留守番みゃー😺監視カメラ

でも………
😾「僕を見るな!」が如く
カーテンレールに登った際みゃー😺が動かしてんよね😥
(対象物を感知して動くのが気になるのかな?)
録画見ると壁しか写ってない😓

月々数百円…
設置した時は休み時間楽しみに観てたけど…
思ったよりギガ使うので通信制限で観る頻度少なくなった
かと言って…帰って元気なみゃー😺見ると録画再生放ったらかし
解約?ん〜〜どうしようかな😅

No.196

考えて作れ!っちゅうねんな😅

長芋とオクラのネバネバ丼作った
ラーメンどんぶりてんこ盛り

男の料理
保存方法学習しない
買った食材1日で使い切る!

カット長芋、オクラ6本、キュウリ1本、生たまご1個
きざみ海苔パラパラそしてダイショーの『山芋丼ねばねば丼のたれ』ぶっかけ

最後は強引…口にかきこみ超満腹🤣🤣🤣😭

• << 199 ヘルシーですね🥗 😁

No.195

>> 194 行って帰ってきた😅

みゃー😺連れ…違う意味で早朝ドライブ

で、作業着…自転車前カゴに忘れてた
早番の人が気づいて事務所に保管してくれてた

まいったまいった😫

No.194

起きて…😳😅😭そして🤔

作業着洗濯しようと思って…😳
持って帰るの忘れて…😅
取りに行かなあかん😭

って移動用自転車前カゴに入れたか、そもそも事務所に置いてきたのか🤔

何しか会社に行かなあかんのはハッキリしてる(;´д`)トホホ…

かなり疲れてたんやな😅

No.193

>> 192 テーブル降りて…

明日明後日休み
みゃー、1日一緒やで😊

No.192

YouTube観らんと僕を見て
ってお前😺も観てるやんか🤣

「ただいま」😅

No.191

今日はここで😁

みゃー、行ってきます

No.190

>> 189 こう

No.189

やりました!

気にはなってたんだけど…
みゃー😺の肉球まわりの毛

ドギーマンの電動バリカン使って
イマイチ動き鈍くて時間かかったけど

これが

No.188

ドアポスト開けると…

動物病院からワクチン接種のお知らせ
コロナワクチン皆無の俺だけど😅
事みゃー😺に関しては毎年接種
やっぱ元気でいてほしいからね😊

ちなみにみゃー😺
注射に強い😁
っていうか暴れることなく素直に受けてくれる
借りてきた猫?
人見知り強いんだけど…
トリミングサロン&動物病院ではホントおとなしくされるがままなんよね😁

No.187

「ただいま」から〜の安らぎワンショット

俺にはみゃー😺が居るんよね😊

No.186

見送りありがとう

みゃー、行ってきます

No.185

>> 184 今日もだったけど…

なんとか落ち着かせ
これ!
プチ拗ねてる😅

帰って呑んでるし…
正直しんどい
可愛いけどね

No.184

実は…
昨日帰ってから大変だった😅

玄関に行って、😿「外行きた~い」「外行きた~い」って

写真は昨日のみゃー😺

No.183

>> 182 そして毎朝新鮮な水あげてるんだけど…
好きなんよね😁

No.182

お帰りスリスリ

みゃー、ただいま😊

No.181

みゃー😺の体内時計

休み…早番…遅番…
俺の生活に合わせて

今日も昨日と一緒
ベランダに居たけど、出勤15分前部屋に

でも思う
2匹居たら…
俺に伴侶が居たら…
現実無理だからさみしいだろうけど、我慢願うしかない

みゃー、行ってきます

No.180

なんやろね😊

休みの時は…抱っこする事もなく、互いに好き勝手してる
みゃー😺も甘えてくるでなし…いっしゅく寝てる

不思議よね
仕事してる時…離れる時間あると互いに求める
甘えてゴロゴロ
抱っこしてナデナデ

なんかいいわ😊

No.179

>> 178 でも、いざ行こうとしたら…

トコ🐾トコ🐾部屋に入ってきた
なので…いつものようにクーラーつけて、玄関の照明つけて

みゃー、行ってきます

No.178

今日から遅番

ベランダ隅で気持ち良さそうにしてるから…
試しにこのまま行こうかと思った

No.177

約1時間のドライブに…

みゃー😺ご満悦
そして眠くなったみたい😊

No.176

>> 175 お城🏯に到着

No.175

>> 174 ついでにみゃー😺も

No.174

>> 173 そして進路変えて🏯に向かった

信号待ちで📸パチッ

No.173

>> 172 みゃー😺も気になり外を

No.172

みゃー😺と深夜のドライブ

珍しく酒も呑んでないし…
みゃー😺が「外に行こう」って玄関に向かったので決定!

先ずは自動車工場船着埠頭の対岸でパチッ📸

No.171

俺が知らぬ間に…

今日もスマホが過去のみゃー😺写真をコラージュしてくれた

保存したので皆さんに

No.170

>> 169 やめて〜😭

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
こういうレス好き🩷😁
ありがとね

No.169

>> 168 鳴らしてやるぅ~👻😂(笑)

ホラー好き🧟‍♀️😁

No.168

なんで?

なんのチャンネル観てたか忘れたけど…
いつの間に寝落ち
そして目が覚め画面に流れてたのは…
『着信アリ』
数分観てたけど怖なってチャンネル変えた😅

でもなんでこの映画が流れてたんやろう🤔
チョロッと観ただけなのに…
今夜だけは着信怖い😁

No.167

>> 166 ルナさん、おはよう☀

みゃー😺の夢見れたかな😊

🤔俺……みゃー😺の夢見たことないな
一緒に過ごしたらそんなもんか

そうそうみゃー😺も夢見てると思う
どんな夢かわかんないけど寝言聞いた事あるよ

No.166

ゆうじさん、こんばんは。
ルナです。この前はありがとうございました。
今日もお邪魔させてもらいます。
みゃーちゃんかわいい💞畳の上でお顔ちょこんはホンマ癒やされました!
爪研ぎのとこの写真、これ、みゃーちゃん何やってるとこですかね? 考え事しながら佇んどるんかな?
今日もみゃーちゃん夢に出てきてほしい。おやすみなさい。

No.165

そして爪研ぎで…

人間が椅子に座って無意識足組むように…
みゃー😺にはこれが自然なのかな😄

No.164

ほんとね…

振替見ればさみしさ知らずに9年過ごしてる

みゃー😺の存在ってすごいね
生きる事に頑張れる
生きる事に幸せ感じる
なにかしてくれるってわけじゃないけど…
そこに居てくれる
それだけで強くなれる

みゃー、ありがとね

No.163

○○、○○、今の仕事頑張れや

俺がこうしてみゃー😺との生活有意義に過ごせるのも息子達がちゃんと真面目に働いてるから
お母さんに愚痴を言えど頑張ってる
地元上場企業に籍を置き社員として務めてる

鳶が鷹を生む
俺が産んだんじゃないけど

息子達には息子達の生活
離れていても有り難いことに俺を「親父」「父ちゃん」って呼んでくれる
それだけで有り難い

息子達も心配してくれる
「父ちゃん、みゃーが居なくなったら大丈夫かな」って

「心配すな!俺の人生、みゃーと一緒に…だ」
息子達には言えないけど心に決めてる

それがあるから「みゃーと穏やかに」
みゃー😺を死なせんし
みゃー😺と長生きすんねん(キッパリ!)

No.162

「みゃーち」
呼んで振り向くみゃー😺

ホント思うわ
みゃー😺が居なかったら…
どんな俺やったんやろう🤔

この顔→😊で居られるって幸せなんやろね

No.161

😿「それはダメ!」

夜のドライブ大好きみゃー😺
玄関行く素振りしたら…
😺「僕も行く〜」

でも…猫リュック持って行こうとしたら…
🙀「ヤダ〜」

呑んでいるから運転❌
猫リュックに入れてアイス🍦買いに行こうと思ったけど…や~めた😄

No.160

誤字脱字ある?

かなり酔ってんだけど😅

No.159

>> 158 息子達は母ちゃん選んだ

それ正解!

No.158

親は選べん

だからよね
だからこそ…
大事に…だね

俺がキッチンに行ったらついてきた
俺がみゃー😺を頼るように…
みゃー😺も俺を頼ってくれてる
多分😅

No.157

「主も悪よのう」

いつものポーズ
悪代官にさせたった🤣

No.156

女の子😺でも…

こんなポーズで寝るのかな🤣

No.155

この空間…

6畳居間にキッチン.バス.トイレ.玄関合わせ6畳
狭い住まいだけど…
俺とみゃー😺の快適空間
多分😅

みゃー、そうだよね
😸「うん」
と言うことにしておこう😭

No.154

>> 153 みゃー😺の兄弟?

いつだったかな?
みゃー😺が事故にあった近くで白黒の猫見かけた
不思議とね…
たまにみゃー😺連れドライブ行くけど、事故現場付近に差し掛かると…鳴くんよね
そして助手席から顔覗かせて…

幼い頃の記憶残っているのかな?って

No.153

読者に聞きたい

みゃー😺は、ミックス(雑種)だけど…
この長毛(過去画)…
お父さん、お母さんはどんな猫だったのかな?

No.152

>> 150 いつか出来ないかな😄 YouTubeはリンク貼って動画観れるけど… 個人動画でみゃー😺を観てほしいな 掲示板では無理があるのかな😅… 目指せ!猫Youtuber🤣🤣🤣

No.151

無敵!

刺し身を切り刻んでみゃー😺に与えたけど…
クンクン…プイっ

そしてちゅーる
あげる時間になったので皿に移したら…
ペロペロ😻

ん〜〜本能は学習に負けたかな🤣🤣🤣

No.150

いつか出来ないかな😄

YouTubeはリンク貼って動画観れるけど…
個人動画でみゃー😺を観てほしいな
掲示板では無理があるのかな😅

• << 152 目指せ!猫Youtuber🤣🤣🤣

No.149

>> 148 😻「こっちがいいわ」

そうやな
人間(俺)からしたら涼しい方がいいけど…
猫(みゃー)からしたら…

なのかな😅

No.148

クーラー入れてたんだけど…

😺「父ちゃん、窓開けて」
なのでクーラー切って窓開けた

😺「外の空気…いいわ」

との事ですわ🤣

No.147

大分と北海道のコラボ

佐賀関産イサキと北海道産サンマの刺し身
もちろん呑むは大分麦焼酎『西の星』

仕事してる時は焼酎控えているけど…
明日、明後日は休み
なので今夜(まだ外は明るいけど😅)一献🍶

No.146

>> 144 いや、ほんまかわいいわ。 夢の中で、また会いたいなー。 この前は夢の中でみゃーちゃんに会えへんかった。ホンマ残念やった。 あ、自己紹介… ただいま😄

レスは気付いたんやけど時間なかった😅
著作権云々言わんからお気に入りあればダウンロードしてMy写真作ったらいいよ😉

これからはルナさんと呼ばせてもらいますね☺️

No.145

バタバタ
みゃー、行ってきます

No.144

>> 142 これなんよね 洗濯物取り込んだ服の上で… みゃー、父ちゃん感じてる? いや、ほんまかわいいわ。
夢の中で、また会いたいなー。
この前は夢の中でみゃーちゃんに会えへんかった。ホンマ残念やった。
あ、自己紹介遅れて申し訳ございません。
わたくし、通りすがりと毎回しておりますが、ルナ坊と申します。
知っている猫のキャラでルナという猫がいてるんですけどね、わたくし、割と夜に投稿が多いため、ルナ=月⇒夜を連想いたしました。
名前もなくお邪魔させて頂くのも、アレやなと思って、名前考えました。

ウチもみゃーちゃんラブは人一倍負けへん!
みゃーちゃんの可愛さに癒やされます!

みゃーちゃんメサクサ可愛い❤夢に出てきな♥
お休み。ほな!

• << 146 ただいま😄 レスは気付いたんやけど時間なかった😅 著作権云々言わんからお気に入りあればダウンロードしてMy写真作ったらいいよ😉 これからはルナさんと呼ばせてもらいますね☺️

No.143

そうそう…4勤2休

唯一困るのは…曜日感覚😅
今日は土曜日…燃えるゴミの収集日だった
そして…溜まりに溜まった資源プラにペットボトルに雑紙
分別してるのに収集日過ぎて…😅

なので帰って速攻行ってきた
市の焼却処分場に60円払って😁
車で数分…
もったいないけど近くで良かった😄

No.142

>> 141 これなんよね

洗濯物取り込んだ服の上で…
みゃー、父ちゃん感じてる?

• << 144 いや、ほんまかわいいわ。 夢の中で、また会いたいなー。 この前は夢の中でみゃーちゃんに会えへんかった。ホンマ残念やった。 あ、自己紹介遅れて申し訳ございません。 わたくし、通りすがりと毎回しておりますが、ルナ坊と申します。 知っている猫のキャラでルナという猫がいてるんですけどね、わたくし、割と夜に投稿が多いため、ルナ=月⇒夜を連想いたしました。 名前もなくお邪魔させて頂くのも、アレやなと思って、名前考えました。 ウチもみゃーちゃんラブは人一倍負けへん! みゃーちゃんの可愛さに癒やされます! みゃーちゃんメサクサ可愛い❤夢に出てきな♥ お休み。ほな!

No.141

>> 140 みゃー😺と生きてきた証…

いつか…
みゃー😺写真で綴る日記?思い出走馬灯作りたいな
過去日記のみゃー😺写真ダウンロードして
手間はかかるけど…
ここミクルで…
俺が生きてこれた頑張り…
形として残したいな

No.140

たまに考える

もし…もし…俺がみゃー😺より先に○んだら…
みゃー😺は、どうなるのかな…って
猫は後追いできないから…

な〜んかね
みゃー😺が居ての俺だけど…
俺が居なくなってのみゃー😺も考えないとアカンのかな

猫と一緒…猫とふたりっきり
みゃー😺の為にも頑張って生きんとね

No.139

結構好きなんだな😄

みゃー😺の肩肘つくこのポーズ 

No.138

>> 137 みゃー、ただいま

No.137

>> 135 窓を開けると… 揺れるカーテン 台風去って幾分涼しさ感じる みゃー😺もベランダに出てそれを感じてる 今日で8月も終わり 薄… やっぱ昼間はアチ〜😫

で、帰って下からベランダ覗いたけどみゃー😺が居ない
日向ぼっこせずに部屋の涼しい所に居たのかな?
と思って玄関開けたら…
😺「父ちゃ〜ん」
みゃー😺の出迎え

帰ったのわかったんだ😄
なんか嬉しい☺️

No.136

>> 135 みゃー、行ってきます

No.135

窓を開けると…

揺れるカーテン
台風去って幾分涼しさ感じる
みゃー😺もベランダに出てそれを感じてる

今日で8月も終わり
薄暗い静けさに秋の予感

• << 137 やっぱ昼間はアチ〜😫 で、帰って下からベランダ覗いたけどみゃー😺が居ない 日向ぼっこせずに部屋の涼しい所に居たのかな? と思って玄関開けたら… 😺「父ちゃ〜ん」 みゃー😺の出迎え 帰ったのわかったんだ😄 なんか嬉しい☺️

No.134

靴を買った

玄関に置くと…
😺「父ちゃんの靴〜」
が如く…スリスリ

No.133

>> 132 とはいえ…

ダムの貯水率
40%切ってたのに…85%まで回復
恵みの雨になったのは間違いない

No.132

今日は休み

昨日、仕事終わりに台風の影響で急遽、遅番と翌日早番は休みになった

台風も予想外に勢力弱まって大したことなく通り過ぎた

今日はみゃー😺と一緒
とはいえそばに居るでなく…
ここに😁

No.131

帰って顔見てε-(´∀`*)ホッ

たんとか無事に
みゃー、ただいま

No.130

行きたくないけど…

みゃー、行ってきます

No.129

風音で起きた

YouTubeで最新情報
ウェザーニュース観てる

仕事行かなアカンのかな😅
脳内で『通りゃんせ』の歌が

なんしかみゃー😺の身の回りの世話は終わった

なんの連絡もないし…
下道通って行きますかね(;´д`)トホホ…

No.128

>> 127 おはよう
喜んでくれてよかった☺️

夢でもし逢えたら〜
素敵なことね〜
あなたに逢えるまで〜
眠り続けたい〜🎶

みゃー😺に会えたかな?

No.127

>> 123 おはようです。 大阪の人かな? 一瞬元嫁がレスくれたか思ったわ🤣 みゃー😺に対しこない好きになってもろてほんまありがと☺️ … みゃーちゃんかわいすぎる!
写真ありがとうございます🤩
寝てるときの顔とか、寝姿、超絶かわいすぎですな。
左下のカメラ目線のみゃーちゃんもいい顔しとりまんな♬
夢の中にみゃーちゃん出てきてくれたら嬉しいんやけど。
これから寝ないと。お休みなさい。

No.126

>> 125 ルシファー……🤔
知らんかったけど…

検索して…🤣🤣🤣
確かに😁

No.125

>> 124 こんにちはーディズニーのルシファーに似てる。。。🤭かわいいですね

No.124

何気に外見て…横目でチラッ

寝所立ち入り禁止してたのに…
器用に隙間入って
狭いとこ好きやな🤣

No.123

>> 122 おはようです。

大阪の人かな?
一瞬元嫁がレスくれたか思ったわ🤣

みゃー😺に対しこない好きになってもろてほんまありがと☺️
お邪魔大歓迎です。

喜んでくれるかな
みゃー😺コレクション送りますね

• << 127 みゃーちゃんかわいすぎる! 写真ありがとうございます🤩 寝てるときの顔とか、寝姿、超絶かわいすぎですな。 左下のカメラ目線のみゃーちゃんもいい顔しとりまんな♬ 夢の中にみゃーちゃん出てきてくれたら嬉しいんやけど。 これから寝ないと。お休みなさい。

No.122

いやーめちゃかわいいわ。
ウチ、猫めちゃくちゃ大好きなんやな。
あー猫飼いたいわ、でも、家族が動物触られへんからおらんけどね。
ほんまめっちゃかわいいわ。ウチ大好きになってもうた。
あ、もう時間やからここで筆止めアカン!
またお邪魔させてもらいます。ほな(⌒▽⌒)

No.121

不安と安らぎ

取り込んだ物干し竿の横にみゃー😺の寝顔
なんか複雑

No.120

>> 118 台風…来たら来たで大変だけど… 地元FMラジオで言ってた 我が市の主要河川上流部のダム 雨が少なく貯水率40%割るそうだ これっ… とは言うものの…

明日より明後日
休み明けの早番…
暴風の中…
出勤するの勇気いるわ😱

無料区間の高速道路で通勤してるけど…
行くとしたら…
早めに出ての下道かな
それでも怖い😫

みゃー、1日だけドラえもんになって『どこでもドア』出してくれ〜
(今だからこんな事言えるけど…)
って仕事になるのかな?

明日、会社から連絡なかったら行くけど………
果たして…………

No.119

可愛い☺️

ここ4日遅番でこの時間みゃー😺は、留守番
で、ちょっと早めの夕食(ゴーヤチャンプル)
そして晩酌ならぬ夕酌🍶

すると
トコ🐾トコ🐾ちょこん
みゃー、今宵お前と一緒やで☺️

No.118

台風…来たら来たで大変だけど…

地元FMラジオで言ってた
我が市の主要河川上流部のダム
雨が少なく貯水率40%割るそうだ
これって違う意味で大変
ついに明日から取水制限発動
台風被害あるかもだけど…恵みの雨になるのかな

自然の脅威
人間都合で悪くもあるが良くもある
被害少ないこと願う

• << 120 とは言うものの… 明日より明後日 休み明けの早番… 暴風の中… 出勤するの勇気いるわ😱 無料区間の高速道路で通勤してるけど… 行くとしたら… 早めに出ての下道かな それでも怖い😫 みゃー、1日だけドラえもんになって『どこでもドア』出してくれ〜 (今だからこんな事言えるけど…) って仕事になるのかな? 明日、会社から連絡なかったら行くけど……… 果たして…………

No.117

>> 116 スダレも外し…

なんか裸になったみたい😁

でもあれやな
何?
みゃー😺の『他所様移動防止ネット』
違う意味で台風🌀による飛来物防御になるかも

No.116

>> 115 自転車は部屋に

あとは…
洗濯物乾いて取り込んだら…ネットに止めてるスダレを外す
ちなみに洗濯機の蓋にはコンクリートブロック置いた
(みゃー😺の寝所禁止😁)

No.115

嵐の前の静けさ

休みだけど…
今のうちにやるべき事やっとこ
①自転車を部屋の中に
②ベランダの片付け
③洗濯も今日のうちに

こういう時は一軒家と違って台風🌀養生楽やね

にしても台風🌀進路気になる

No.114

今日は普通に見送り

みゃー、行ってきます

No.113

>> 112 懐かしの歌を睡眠用に

70年代〜80年代化粧品のタイアップ曲聴きながら…
寝れるんかい!
寝れる…多分
若かりし頃の恋の思い出に酔いしれながら😍☺️😴

No.112

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

『虹とスニーカーの頃』

わがままは…男の罪
それを許さないのは女の罪🎶

この歌に青春してたけど…
改め…歌詞を勘ぐり見れば…

白く浮かんだ水着のあと
指先でなぞれば…雷の音🎶

って、おっぱいにあそこ触ったエロい歌やんか〜🤣🤣🤣

すごくいい歌なのに…
60近くになるとゲスに捉える自分
ほんとバカチンやわ😅

こんな夜中に何書いてんねん!

No.111

>> 110 みゃー😺に教わる… 
生きる助けをもらってる

不思議よね
こんな俺でも…
どんな俺やねん🤣

怪我をする度仕事変えてきたけど…
心に支えある
それが励み(ハゲ身😁)どんな仕事もなんくるないさ~😄

みゃー、ありがとね😉

No.110

>> 109 こういうみゃー😺を見て…

さみしい思いさせるけど…
仕事の疲れ取れ…
この子😺と一緒の幸せ感じる☺️

みゃー😺もそれを感じてくれたら嬉しいな☺️

No.109

>> 108 そして寝返り😁

No.108

ただいま〜からの落ち着きポーズ☺️

No.107

昨日はかなりさみしかったんやろな

今日は玄関で「行くな」の甘噛
これされるとツライけど…

みゃー、行ってきます

No.106

今更だけど…
今までしてなかったんかいっ!😅

帰ってスマホの待受画面をみゃー😺にした

これ😊

No.105

みゃー、ごめんやで

玄関照明点けてたつもりが…行くとき無意識に消したみたい
帰って真っ暗😳
慌てて明かりつけバッグを床にポンっ

みゃー😺のお帰りスリスリ
不安だったんかな?
さみしかったんやろうな

みゃー、ただいま☺️

No.104

中身いらね〜😸

みゃー、行ってきます

No.103

頭隠して…😁

みゃー、行ってきます

No.102

身体…遅番仕様に😁

明日から遅番
この時間が帰って来る時間

今、となり…座椅子で気持ち良さげに寝てるみゃー😺
明日もこんな感じで寝ててくれたら嬉しいな☺️

No.101

水飲んでる☺️

当たり前なんだけど…
目の当たり見て…なんかホッ☺️

No.100

>> 99 こんな夜…

明日は遅番、さみしい思いさせるけど…
今宵お前😺と一緒☺️

😳もう100ページ
酔いに幸せ被ってお喋り止まらん😁
誕生日までにもう一冊なるかもな🤣🤣🤣

No.99

>> 98 そして出てきて…

「みゃーち」
呼んでフリフリ
しっぽで返事😁

No.98

>> 97 そんな俺もとで…

座椅子にあぐら座り
その先には…

我関せず🤣
でも可愛い😁☺️

No.97

>> 96 メッチャ合う〜😍

あっちゅう間にぺろり😋
これは…ありやね!😁👍

No.96

今日は、チンゲンサイのカレー🍛

YouTubeの動画で、カレーとチンゲンサイが合う…を信じ食す😁

レトルトカレーに茹でたチンゲンサイを乗せた至ってシンプルカレー🍛🤣
福神漬け代わりにきゅうりのキューちゃん😁

にしても…みゃー😺は、野菜に敏感
チンゲンサイ出す際、袋音に反応
本能?野菜…緑の食材はみゃー😺をくすぐる🤣

No.95

俺…どうかな?…😞

最新レスで目につき、スレを覗いた…
7年前のスレ…
猫に関するスレ

主さんの猫ちゃんは、悲しいかな………
でも優しいレス者さんに支えられ更新してた
まだ全部読んでない…

悲しいかな…みゃー😺の方が先に…
その方がみゃー😺にとっては、いいんだろうけど…

ん〜〜…………
みゃー😺が居ない人生…
俺…耐えれんわ

No.94

>> 93 わあ~、可愛い✨仕事の疲れも吹っ飛びました😊ゆうじさん、ありがとうございます✨

No.93

読者さんへ

暑い日続きますが、健康に気をつけ乗り切りましょう☺️
写真は、1年前の8月21日に撮ったみゃー😺です。

No.92

>> 91 モカさん、こんにちは😄

お仕事、お疲れさまです。
今時期どこも暑いんでしょうね
たまには自転車で何処かに…って思ったけど暑いから止めました😅

みゃー😺を癒やしに感じてもらい飼い主冥利につきます☺️
私もこうしてレスもらうと癒やされるし更新の励みになります☺️

No.91

>> 90 ゆうじさん、こんにちは😊新しい仕事も決まって、よかったですね✨わたしは、今日半日でした。でも、駅からの帰り道が暑かったです💦みゃーちゃんの可愛い姿、癒されます🤗ありがとう✨

No.90

>> 89 五十路の猫だけど…😄

①タワーにジャンプ
②カーテンレールにピョン
③レールをトコ🐾トコ🐾
④クーラーにピョン
⑤クーラートコ🐾トコ🐾
⑥クーラーから棚にピョン

この動きが出来るうちは関節に問題ないと思ってる😄

No.89

休みといえど…

なにするでなく…
何処かに行くでなし…
暑いからクーラーつけて部屋でまったり

ちなみに…みゃー😺
クーラーの冷風嫌って避難
何処に?
ここ!
クローゼット上の棚が居心地いいみたい😁

No.88

バカやらかしたけど…

こぼれた焼酎は俺の嬉し涙
気持ち良く呑んで…
気持ち良く?溢れた😅

そんな中…日記読んでくれ…レスしてくれた81さんに感謝

俺の日記はみゃー😺日記
みゃー😺を通したくさんの人に読んでもらえたら…これ幸い!

No.87

>>81
>>82
>>83
>>84
>>86

レスありがとです☺️
ロイヤルカナン信者がここにも居た😄
みゃー😺に「かわいい」ありがとです☺️
俺の日記に81さんの愛猫アップしてくれたら嬉しいです☺️
ここでみゃー😺の友達づくり😁

No.86

>> 72 車の音で気づいたみたい😊 ベランダ越しに… みゃー、ただいま 偉いんだね😸

No.85

酔って最悪😩

なんか…足が冷たいな…って思ったら…
焼酎サーバーのコック半閉め
ポトリ…ポトリ漏れてた😫
今日買って入れたのに…
サーバー中身覗いて😱
テーブルビチョビチョ
右足ズボンビチョビチョ

気づかんか?
わからんかった😭

No.84

>> 76 そんな俺横で… 座椅子に肩肘ついて呆れ顔のみゃー😺 かわいい😻(笑)

No.83

>> 77 ドアップ😁 かわいい😻

No.82

>> 78 前ご飯なくなったので… 今日の夕食から(ロイヤルカナンのエイジングケア) 伸びしてるのかな❓
ちょうだいって言ってるのかな❓😹

うちの猫もロイヤルカナン食べさせてますけど暑いせいか毎日残しちゃいます😿

No.81

>> 79 この食い顔見たら… これで良かったのかな…って😊 カリカリ❓

No.80

俺って…どんな人間なんやろう?

蠍座のA型♂で検索
結構当たっていたけど…

ふと…🤔
小学校の同級生
俺と同じ誕生日…15人中3人
それもびっくりやけど…
全然ちゃう!
ひとりは頭良くて今では会社経営者
もうひとりは女性…可愛くて好きだった😍
それは関係ないかっ😅
血液型違うって事で😁

何しか人間、十人十色って事やな🤣🤣🤣😭😭😭

No.79

>> 78 この食い顔見たら…

これで良かったのかな…って😊

No.78

前ご飯なくなったので…

今日の夕食から(ロイヤルカナンのエイジングケア)

• << 82 伸びしてるのかな❓ ちょうだいって言ってるのかな❓😹 うちの猫もロイヤルカナン食べさせてますけど暑いせいか毎日残しちゃいます😿

No.77

ドアップ😁

No.76

>> 75 そんな俺横で…

座椅子に肩肘ついて呆れ顔のみゃー😺

• << 84 かわいい😻(笑)

No.75

『孤独のグルメ』

呑めそうな顔なのに下戸設定の松重さん
【期間限定フル】動画観ながら…呑んでる😁
俺を主人公に起用してくださ~い🤣

ちなみに俺のツマミは…『関のイサキ』
そしてお酒(焼酎)は『西の星』(地元県産)25度をロックで

荒々しい豊後灘で一本釣りのイサキ
甘くて…食感とろり😋
農家と酒造のこだわり西の星

俺はミクル限定大分観光大使🤣🤣🤣
それも日記読者限定🤣🤣🤣🤣🤣🤣

No.74

みゃー😺と生きて…
みゃー😺と一緒に○○たら幸せ😊

みゃー😺の健康留意して…
寿命きたら…それが俺の寿命

もう…ひとりになるのは嫌だ😄
みゃー、長生きしような😊

No.73

また休み😁

4勤2休
早番、遅番(夜勤無し)を3人で振り分け
一番下が俺の勤務
○が早番
⚫が遅番
空白は休日
グレーは盆休み

この勤務…俺的には働きやすい
前職に比べ時給も下がり…夜勤無いから収入8〜10万円減だけど…70歳まで働けるかなって😁

No.72

車の音で気づいたみたい😊

ベランダ越しに…
みゃー、ただいま

• << 86 偉いんだね😸

No.71

呑んで〜呑んで〜🎶

や〜がて男は〜静かに眠るのでしょう🎶

さっさと寝ーや
はい🙂‍↕️おやすみ

No.70

地方は頑張ってる
副市長の言葉に😞

財源不自由しない東京都…
小池さん、地方はチームやで

No.69

>> 68 俺のサマーカット

いつになったら…🤣🤣🤣
みゃー😺写真は、前フリかっ🤣🤣🤣
これは永遠🤣😭

寝らなアカンのに何してんねん🤣

No.68

かなり毛が伸びたな😊

サマーカットした時より違和感なくなった

No.67

>> 66 1日彦根市長

彦根市民のコメント
読んでこの顔😊になった
にしても…藤井サチさん…可愛いし素敵😍

リハックの高橋さんに感謝

No.66

>> 65 石丸さんのミートアップも終わって…

次はリハック😁

いつ寝んねん
これ終わってから😅

No.65

>> 64 既に同接3.2万人😳

チャットしないけど…ここで😁

No.64

寝らなあかんけど…

明日は早番
4時半起き
なのに…なんでや?…だけど…観たい

石丸伸二応援者の俺
YouTube…21時からダブルブッキング😁
石丸さん自身のチャンネルでミートアップ
そして他チャンネル(リハック)で藤井サチさんとの『気まずい2人旅②』

なんしかアラーム⏰️セット
昨日だったら良かったのに〜😭

No.63

😳長男坊からLINE

ギフト🎁届いたとお礼の返信
遅かったな…でも無事届いて良かった😊

次は次男坊の誕生日
何を欲しがってくれるかな?😊

離れて過ごしていると…
息子達が喜んでくれる…
ちっちゃい事だけど、嬉しいもんやね😊

No.62

あと2ヶ月…

んーー〜〜〜
50代…振替見れば…
ホントみゃー😺1色の人生
そんな中…ネットで女性と繋がり文字に会話できたのは良かったのかなって

甲斐性なしのハゲおっちゃん
それでも楽しんで生きてこれた
10年…50代は童貞で過ごした😅🤣🤣🤣

みゃー😺の存在って凄いね!
女好きの俺が風俗に頼ることなくもうすぐ60歳
お○こ…おっ○い
懐かしいな〜🤣🤣🤣😭😭😭

はい!バカチン😁

No.61

今日で長い休みも終わり

どこ行く…何した…ってなかったけど…
唯一、墓参りに行ったぐらいかな😅

となりにみゃー😺
たまには人間になってもらい一緒に呑みたいな🤣

No.60

たくさんの共感ありがとうございます。

みゃー😺は、俺の息子であり相棒ですが…
スレ(この日記)に共感して下さる人のみゃー😺でもあると思ってます。

これからもたくさんの…いろんなみゃー😺を温かく見守って下さい。

No.59

数カ月後は…

こんなみゃー😺に戻る😄

毛がふさふさ
飼い主変わらず🤣

No.58

>> 57 そして…共有😊

無理やり抱っこ🤣

No.57

>> 56 奪い取ったった🤣

No.56

🤣🤣🤣

主は、みゃー😺

俺の椅子〜

No.55

母ちゃんの子で良かった😊

父ちゃんの子で……???
だけど歳とって父ちゃんに似てきた😅
母ちゃん、父ちゃん居ての俺なんよね

息子達は…どう思ってんだろう?
○○、○○、父ちゃんの子で良かった?

No.54

ほんと……

そばにみゃー😺が居る!
幸せ😊

俺みたいなさみしがりの甘えたさん
甲斐性無しのダメ人間
こんな俺でも…
こんな俺なのに…
俺を…

みゃー、ありがとな

文字打ちながら泣いてまう
かなり酔ってるな

No.53

「みゃーち」

人間するって大変やけど…
猫するっていうのも大変やね

振り向くみゃー😺に心で言うたった

No.52

https://youtu.be/XFOJp3VZo-M?si=xdSN2GO9aK-wmczS

今夜もYouTube
酔いと涙のコラボ

No.51

どれにしようかな?😍

趣向変えて今夜は冷酒🍶

No.50

>> 49 それになるよね😅

動物病院に行ってきた
月一の薬(ブロードライン)買って今後のご飯の相談

勧められたのはやっぱりロイヤルカナン😁
『エイジングケア』(普通とライト…太り体質用)
9歳になるので中.高齢の食事
2Kgで4.500円
先ずはサンプル貰って様子見
多分これにするでしょう😅

No.49

迷ってる🤔
みゃー😺のごはん何にしよう?

去勢して…尿路結石になってから療法食としてロイヤルカナン与えてた
脂肪がつき過ぎてご飯変えても同じくロイヤルカナンの満腹サポート

ウンチ、オシッコ…今のところ規則正しく別に問題ない
減量うまく出来たし療法食は、もういいかなって思ってる
ただロイヤルカナンしか与えてなかったから、変えるのが不安
でも…正直、値段も高いし安くしたいっていうのもある😓

迷うわ😅

No.48

ふと……

YouTubeで『風の風来坊』さんのチャンネル観て懐かしい歌聴いてた
何気に高校の頃付き合ってた女性の名前が浮かんで😳
○美、○○美って最後に美がつく女の子多かったなぁ〜って

そういえばスカートの丈もロング主流だったけど…そんな中、ミニのスカート見て斬新でカッコいいと思った
時代の先駆者😄
髪も聖子ちゃんカット多かったな😄

商業高校だったから男女比率10∶30
学校行くのが楽しかった😍
何しに学校行っててん🤣🤣🤣

30数年前
こういう時もあったな
懐かしい😁

No.47

>> 46 家は残っても…

俺が子供の頃は8人家族の大世帯
曾祖母ちゃん、じいちゃん、ばあちゃん、親父にお袋そして俺の兄妹3人
今は、兄貴がひとりで住んでる

平成の大合併で俺が住んでる市街地も27km離れてる実家も同じ市なんだけど…
田舎は過疎化が進み空き家だらけ
仕方ないのかな😞

No.46

>> 45 どんだけの山奥で育ったのかこれでわかるかな😄

子供の頃、よくこの山に登ってた
てっぺんから眺める下界は圧巻😁

No.45

墓参り行ってきた

子供時代ずっとここで育ったんだけど…
16日が送り日って初めて知った😅
1日早かったけどいいよな😅

みゃー😺連れて行こうとしたら嫌がったからお留守番

にしても…曾祖母ちゃんのお墓に住み着いてるミツバチ🐝
もう何十年になるんだろう😳

俺がスズメバチに刺されなかったら…
この丘の斜面も草刈って椿も剪定して全ての墓が下から見えたんだけど…
それを言ったら頑張って草刈りしてくれた妹に失礼だよね😓

No.44

この子😺どかして、布団敷くの忍びない😁

今夜は敷かずに寝るかな😅

おやすみ

No.43

今夜は、お前に…
今でも好きだよ

俺が今までしてきた事は
時の手のひらの中でお前にしめした
精一杯の愛だったんだ
さあ化粧を落としたら…
髪をとかして…
このまま静かに眠ろう
(長渕剛ー素顔ー)

○○、声が聞きたい
おやすみ

No.42

>> 41 今夜も酔ってる

なんかね…
こうして一人
でも…ひとりじゃない事に幸せ感じてる

No.41

つぶやき

これからも人を好きでいたいな
いろいろあったけど…
人がいて自分

たくさんの出会い
温もり…
優しさ…
いっぱいの「ありがとう」

こんな俺になった
こんな俺にしてくれた

誰に感謝?
誰にじゃない全て

この自分
今、お前に

No.40

>> 39 そして寝返り😊

No.39

振り向けば…🤣🤣🤣
気がつけば…🤣🤣🤣

みゃー😺のこのポーズ
笑わせてもらってる😊

No.38

ご苦労さまです。

妹に電話
先祖のお迎えは、妹がやってくれたので甘えた😅
で、明日
地域によって見送りは16日だと言うけど…
明日の夕方、みゃー😺と一緒に行こうかなって
で、気になってた事聞いた
墓周りの草刈り
妹がやってくれた
「ありがとう」🙇
兄貴は身体弱いの知ってたから、どうしたのかなって

嫁いだ妹におんぶにだっこ😔
情けない兄ちゃんでごめんなさい🙇

No.37

おめでとうございます。

仕事変わって…時間的にいつものスーパーに寄る頻度少なくなった

ーレジ店員の話ー
この人のレジに並び会話するのが楽しみな俺がいた
最近会わないな?🤔
今日、気になって店員に聞いた
「最近、○○さん見ないけど…」
返事でわかった
「お腹大きくなって退社したのよ」

そっか😊
既婚者なのもわかってたし…
旦那さんの事も聞いてた…

あ〜なんか嬉しい😊
無事な出産願います😊

ひとりもんの俺からしたら…
女性と会話するのが楽しいんよね😁
スーパー然り…
ドラッグストアでも😄
言葉だけの…
お客としての…
サービストークわかってる
それに幸せ感じる俺ですわ😊

No.36

>> 35 そんなに痩せてると思わないんだけど…
どうかな?

夜の外が気になって、タワーに登った😄

No.35

ご飯変えようと思ってる

みゃー😺の体重測ったら…
(みゃーを抱っこして体重)−(俺体重)=4.9kg
5kg切ってウ〜ン😔
もう、ダイエットサポート食から変えていいのかなって🤔

だからと言って…どんなご飯にしたらいいのか?
難しいな〜

今のご飯が3.5kg入りで約10.000円
これで約2ヶ月
みゃー😺の健康…
俺の収入(生活的余裕)…
考えるわ〜😅

No.34

>> 33 ごめんなさい。

この歌聴きながら寝ようと思って間違いに気づきました。

ひとりぼっちの夜に❌
ひとりぼっちの部屋で⭕

うろ覚え
歌詞間違えてました。

改めて…
おやすみなさい。

No.33

眠くなった

歌います
読者の皆さんへ

若かりし頃…
スナックでママさんが歌ってたエンド曲
ーそっとおやすみー
by布施明

化粧のあとの…
鏡の前で…
いつもあなたの手を借りた…
背中のボタンが留めにくい…
ひとりぼっちの夜に…
今はいない貴方に…
そっと〜そっと…
おやすみなさい🎶

日記読んでくれてありがとうございます。
おやすみなさい

No.32

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

一人なのに…
なんで、こない楽しいんだろう😄

みゃー😺が居る
どんな時でも側にみゃー😺

つまり…
俺は…ひとりじゃない!

一人とひとりは、違うんやね
う〜ん日本語、奥深い😁

No.31

話し相手がいない分…

打つ打つ進む進むマイ日記😁

酔ってる?
はい、酔ってます🤣🤣🤣

No.30

かわいい〜〜〜😍

小物収納ボックス
事前に開けていつの間に…
そしてふと…
目と目があって…
可愛い〜😍

はい!バカ親です🙆

No.29

嬉しいけど…なんか複雑

ネット料金に公共料金
支払いでコンビニATMで引き下ろし

初めて見る渋沢栄一紙幣
前一万円札は福沢諭吉

福沢諭吉
生まれは大阪だけど…
地元中津で育った歴史的人物
誇りある分ちょっとさみしい😢

とはいえ昭和生まれの俺からしたら…
一万円札と言えば…聖徳太子😁

どっちやねん🤣🤣🤣

No.28

いつになったら…😅

久しぶりに焼酎呑もうと思いそれに合うツマミ検索
これだ!
『冷しゃぶの大根サンド』
下にカイワレ敷いてそこにお肉その上から大根おろし最後にポン酢をかけて出来上がり!

スーパーで材料仕入れ作ったは、いいが…冷蔵庫開けたらポン酢がない😰
慌ててスーパーに…
着いて😱財布忘れた
も一度戻って再びスーパー
ポン酢をかけて…さ〜て晩酌
焼酎をサーバーに入れコップに氷………
冷凍庫開けたら氷がない
三度スーパー😩
そしてやっと😭

俺はサザエさんか🤣🤣🤣
なんしか読者にカンパ〜イ🍶🍺

No.27

>> 26 改めて思い出す

同じく盆前の草刈り
先祖代々の墓は親父の代で新しく建てた
以前は小高い丘にそれぞれに1基でその横に多数の無縁仏
形それぞれ…なかには倒れた墓石も
草に覆われ無惨な状態

墓石起こし…
隙間なく置かれた狭いなか…それでも間、間に草、草、草
失礼だとは思ったけど…草刈り機の紐バージョンでブイ〜ンバチバチ
飛び散った草をホウキで払い落とし終了!

自分ながら良い事したな
なにか良いことあるかなってプチ満足しての帰路

自宅まであと少しの距離で小猫が飛び出し車に…
センターラインに横たわる猫
もう○んだなって思った
ドアミラー見ると後続車が来てなかったので路肩に停め、猫を拾い抱えた

その小猫がみゃー😺
今は元気に😊
あの日…あの時…あの場所で
改めて思う
無縁仏さん達から授かったみゃー😺との縁なのかなって🥲

No.26

いつから…?🤔

お盆前は休日使い墓周りの草刈りやってたんだけど…

😳そうそうあれからや
どれから?
何年前になるかな…草刈りでスズメバチに刺されてからだ!
それまでは、スズメバチ飛んでいても気にしなかったし…マムシ🐍も気にせずバリバリ草刈ってた

数匹に右手を刺され豚足みたいに膨れ上がり妹に病院連れてってもらった
一度刺されるとアカンね
恐怖も体感したら臆病になるわな😅

No.25

ただいま😄

明日から盆休み(13日〜18日)
お前と一緒やで😊

No.24

諸行無常

😺窓を凝視
その先には…羽が傷ついた蝉

気になるけど…
みゃー、行ってきます

No.23

ほんと好きやね😅

ガサゴソガサゴソ…
ん?空き缶ボックス開けてみると…みゃー😺
今日は、カン・ビンの収集日
空になったボックス蓋を器用に開け入ったはいいが出られなかったみたい😁
仕方なく抱え出したしりからベランダに

クーラーつけたので部屋に入れようと思ったら…
洗濯終わった後、洗濯機の蓋を閉め忘れ
案の定…中に😁

仕事行くまでこのままにしとくか😅

No.22

クーラー…ポチッ
玄関照明…ポチッ

みゃー、行ってきます

No.21

>> 20 移動

シャワー浴びて出勤準備しようかな…チラッ👀
ベランダ見ると…
暑くなった?
塀越しの影コンクリートに横たわり😁

No.20

今日は遅番(14時~22時30分)

まだ「行ってきます」時間じゃないけれど…
今日もここで寝てるみゃー😺は部屋の中に…だね
それまでそっとしておこう😊 

No.19

長男坊からLINE

欲しい物決まったので速攻購入手続き…そして完了!
『採りたて果実の生ジェラート』メーセッジ添えて返信
今回は、まともだった😄

と言うのも去年の誕生日に選んだ物
『50円のブラックサンダーアイス』
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
笑い過ぎて速攻電話して言うたった
「コンビニで買ってこい!」って😁
選び直しで『馬刺し』になったんだけど

こういうお茶目な一面あるからいくつになっても可愛い😁

No.18

>> 15 失礼いたしました。猫ちゃんのお名前、にゃーちゃんではなくみゃーちゃんと仰るんですね。 間違えてしまい申し訳ございません。 謝らんくていいですよ😊
気にせんといて😉

No.17

>> 14 初めてまして。ここに飛び入りでお邪魔させて頂きます。よろしくお願い致します。 お名前なんとお呼びすればよろしいですか? 猫ちゃん可愛… はじめまして、ようこそです😊

ハンネ(実名です😁)で呼んでくれたら嬉しいです。

みゃー😺
今風に言えばミックス😁
年齢は夏を迎え9歳になりました。
性別は男の子(去勢済みです)

これからも気兼ねなくお越し下さいませ😊

No.16

>> 13 黒猫です😊 みゃー、友達来たぞ😄

ありがとです😊

No.15

>> 14 失礼いたしました。猫ちゃんのお名前、にゃーちゃんではなくみゃーちゃんと仰るんですね。
間違えてしまい申し訳ございません。

• << 18 謝らんくていいですよ😊 気にせんといて😉

No.14

>> 12 ありがとうございます。 よろしければコメ主さんの猫ちゃんも見たいです😊 みゃー😺の日記ページにあなたの猫ちゃんも😉 初めてまして。ここに飛び入りでお邪魔させて頂きます。よろしくお願い致します。
お名前なんとお呼びすればよろしいですか?

猫ちゃん可愛いですね。にゃーちゃんと仰るんですか? 猫ちゃんの種類、年齢、男の子か女の子かを質問させて頂いてもよろしいですか?

駄文拙文お許しください。

• << 17 はじめまして、ようこそです😊 ハンネ(実名です😁)で呼んでくれたら嬉しいです。 みゃー😺 今風に言えばミックス😁 年齢は夏を迎え9歳になりました。 性別は男の子(去勢済みです) これからも気兼ねなくお越し下さいませ😊

No.13

>> 12 黒猫です😊

• << 16 みゃー、友達来たぞ😄 ありがとです😊
  • << 450 みゃーちゃんのお友達? かわいい

No.12

>> 11 ありがとうございます。

よろしければコメ主さんの猫ちゃんも見たいです😊
みゃー😺の日記ページにあなたの猫ちゃんも😉

• << 14 初めてまして。ここに飛び入りでお邪魔させて頂きます。よろしくお願い致します。 お名前なんとお呼びすればよろしいですか? 猫ちゃん可愛いですね。にゃーちゃんと仰るんですか? 猫ちゃんの種類、年齢、男の子か女の子かを質問させて頂いてもよろしいですか? 駄文拙文お許しください。

No.11

>> 5 おはようございます。 こうしてミクルで近くの方が居るってなんか嬉しい😁 レスの返信した後の事ですが… みゃー😺が、急に居間と玄関を… 可愛い猫ちゃんですね☺️
自分で保護したのが11歳なので、自分の保護猫とあまり変わらないですね😄

No.10

>> 9 離婚辛かったけど…今はそれぞれ別の道

そう思う(そう考える)ようになったのもこの子😺のおかげ
みゃー😺と出逢って9年
大きな病気2回なったけど…
元気にこうして俺横で😊

No.9

遅ばせながら…😅

長男坊に誕生日のラインギフト贈った
何を選ぶかな?
喜んでくれたらなんでもオッケー😁👌

俺の年齢−26が長男坊の年齢
彼も34歳
早いね…
離婚したのが………………いつだっけ?🤔
まだ社会人になって1年目だったから…

そんな彼も数年前家を建て、自分の城を作った
お母さんを大事に仕事頑張ってる
どこかにいい娘さんいないかな😅

No.8

>> 7 そして…ビヨ〜ン

No.7

気持ち良さそう😊

ベランダでゴロン
いつもなら暑いだろうけど…
曇っているのでコンクリートも程よい冷たさ?

No.6

今日、明日は休み
そして2日出勤したら盆休み(13日~18日)

今朝は、まったり布団に横たわってる
の横で…彼😺もまったり😁

No.5

>> 4 おはようございます。

こうしてミクルで近くの方が居るってなんか嬉しい😁
レスの返信した後の事ですが…
みゃー😺が、急に居間と玄関を走り回った時は、地震くるのかなって一瞬身構えました😅

みゃー😺を保護した時「2.3ヶ月ぐらい」と病院の先生に言われたのでそれを元に計算すると…
平成27年(2015年)の盆前だったから今年で9年目なります=9歳です。

• << 11 可愛い猫ちゃんですね☺️ 自分で保護したのが11歳なので、自分の保護猫とあまり変わらないですね😄

No.4

>> 3 中津ですか😃わりかし近くです😊
唐揚げの聖地ですよね😄
そう、猫って地震を感知して走り回るからすごいですよね!
動物ってしゃべれない分、すごい能力持ってます。
みゃーちゃんは何歳ですか?

No.3

>> 2 同じ県だったらわかるかな?
自分の所は中津市なので、宮崎の日向灘からかなり離れてます。
距離的には同じくらい?だと思うんですが熊本の地震の時は、かなり揺れました。

動物って揺れに敏感だと思うんですが…
みゃー😺は、至って普通でした。
っていうぐらい揺れは感じませんでした。

ちなみにわが市は、南海トラフ地震の際
津波到達時間、津波の高さを予測し避難場所を指定してる大きな看板があります。

No.2

>> 1 主さん、僕も同じ県住みです。
地震大丈夫でしたか?こっちはあまり大した揺れではなかったです。

No.1

気づかんかった

宮崎で大きな地震あったんやね
隣の県(大分)やけど、煙草買いにコンビニ行く際ラジオで知った

ネット友達から心配の電話、メールあったけど…
何もなかっただけにピンとこない

しかしあれやね
前日記立ち上げたら能登の大地震
そして今回
たまたまなんだろうけどなんか不思議な感覚

ちなみに俺の住んでる所は大分でも福岡の県境
大分も広いから場所によって揺れも違うのかな?

• << 2 主さん、僕も同じ県住みです。 地震大丈夫でしたか?こっちはあまり大した揺れではなかったです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧