パーソナルスペースについて

レス10 HIT数 364 あ+ あ-

2024/08/05 22:30(更新日時)

前提として相手は既婚者で人として好きですが、恋愛をするつもりはありません。

週に3日、4日ほど会う日があるのですが2人で話していると一瞬で時間がすぎ、6時間とか経っていることがあります。
趣味や考え方もとても合うので一緒にいて楽だし、会話も盛り上がってしまいます。

お互いにパーソナルスペースが狭いので、最近では周りから付き合ってんの?とよく勘違いされます。

具体的な近さでいうと、脚も肩もひっつくくらい近くに座ったり、肩に頭をのせたり、一緒にスマホを覗き込む時の距離も近いらしいです。

お互いにもっと適切な距離感があると思うのですが、自然とそうなるので言われるまでなかなか気づけません。お酒も入っているととくに近くなります。

一緒にいたいし、一緒にいると楽しいですが、キスしたりそれ以上は本当に一切なく仲良い先輩後輩みたいな感じです。

男性側はこの場合私を女性として意識していますか?

たくさん褒めてくれる方なので、勘違いしそうです。

この方から離れないと彼氏を作れないですよね。。。

タグ

No.4111208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は男を勘違いさせる
怖い人…あぁ怖い人😱

No.2

>> 1 ちなみに肩に頭を乗せてくるのは相手の方です。。

No.3

主さんは20代前半?
本当に気づいてないの?完全に狙われているし、主さん自身も好意を示してる。
「えぇ、そんな気持ちは全然ありません」
なんて気持ち悪いこと言わないでね。

週の半分会って、お酒飲んで6時間も一緒にいて、周りに怪しまれるくらいくっついて
キスまでしてる。
私もその気があります。ってことよ。

奥さんも気付いてると思う。一緒に飲んでる人がいるんでしょ?「つきあってるの」訊かれるくらいだもの。
そこからだって伝わる。

一線引くか、覚悟決めるかだよ。このままなんて良いわけないでしょ。
後ろ指さされない独身男性にしたら?

• << 5 キスはしてませんし、万が一されそうになっても拒否します。 書き方が悪かったですが、週の半分会うのは仕事です。飲むのは月に1.2回ほど 半年以上この距離感ですが手を出されそうになったことは一度もありません。

No.4

両思いだけど告白したらした方が、不倫をスタートさせた責任を負うことになるから、お互い慎重になってるんでは?

• << 6 それは納得感があるかもしれないです。 お互いに不倫はしたくないので、何も言わないし、それ以上の関係にならないって感じなんですかね。。

No.5

>> 3 主さんは20代前半? 本当に気づいてないの?完全に狙われているし、主さん自身も好意を示してる。 「えぇ、そんな気持ちは全然ありません」 … キスはしてませんし、万が一されそうになっても拒否します。
書き方が悪かったですが、週の半分会うのは仕事です。飲むのは月に1.2回ほど
半年以上この距離感ですが手を出されそうになったことは一度もありません。

• << 7 出したら不倫でしょ。 男の方が色々面倒なんだから、探りを入れて、距離を縮めてるの気付かないの  不倫にしても「同意」「共犯」にしたいんでしょ。 スマホ見るのにくっつかない、膝がぶつかったら離れる、肩に乗せてきたら「ダメでーす」て押し返しなさい。 パーソナルスペースが…じゃなくて、全部ダメなの。拒否しなさい。 相手にも勘違いさせる。 周りにも誤解されるくらいなんだって、認識を改めた方がいいですよ。

No.6

>> 4 両思いだけど告白したらした方が、不倫をスタートさせた責任を負うことになるから、お互い慎重になってるんでは? それは納得感があるかもしれないです。
お互いに不倫はしたくないので、何も言わないし、それ以上の関係にならないって感じなんですかね。。

No.7

>> 5 キスはしてませんし、万が一されそうになっても拒否します。 書き方が悪かったですが、週の半分会うのは仕事です。飲むのは月に1.2回ほど 半… 出したら不倫でしょ。
男の方が色々面倒なんだから、探りを入れて、距離を縮めてるの気付かないの 
不倫にしても「同意」「共犯」にしたいんでしょ。

スマホ見るのにくっつかない、膝がぶつかったら離れる、肩に乗せてきたら「ダメでーす」て押し返しなさい。
パーソナルスペースが…じゃなくて、全部ダメなの。拒否しなさい。
相手にも勘違いさせる。
周りにも誤解されるくらいなんだって、認識を改めた方がいいですよ。

No.8

>> 7 そうですね。
家庭を壊す趣味はないので、適切な距離を取りたいと思います。

No.9

周りから付き合ってんの?て聞かれるって笑
相手は既婚者でしょ笑
そんなん疑われて嫁の耳に入ったらどうする?
何もなくても勘違いされたらマズイぞ
ていうか主はもう相手の事好きだね
相手は既婚者なら遊び相手に好都合なんだろうな
主は適当に扱い易いタイプなんだろうな

No.10

周りからは「付き合ってるの?」って聞かれるほど仲が良いです。

なんてお馬鹿さんなんだろう…
そんなこと言われて恥ずかしいと思えない自分を恥じたほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧