転職していきなり後悔しています
8/1から新しい会社に入ったのですが、いきなり忙しくて憂鬱になっています…。
たった2日、しかも研修だけなのに嫌になるって早すぎると思うのですが職場の雰囲気に馴染めそうにないです。
ずっと事務をしていて手取りが16万しかなかったんですがそれなりに大手に転職できて、一気に年収が100万以上上がりました。
ただ、間違って総合職で入ってしまったため(一般職と間違えて伝えた)人より責任を持たないといけないことや昇格していく可能性があるのが嫌です。
ベンチャーではないのですがベンチャーのようなイケイケな雰囲気があり、みんな明るくて前向きな人が多くオシャレです。
前職はもっとラフな格好ですっぴんで来てる人も多かったので気楽だったのに、今みんな忙しいのに身なりはちゃんとしていて気後れしてしまいます。
また、前職では若い方だったのが今では年下しかいない状態になってしまいそれもプレッシャーです。
忙しいのは覚悟して入りましたがいきなり「これから◯◯にいくから!」と外出して別の場所に連れて行かれたり「来週◯◯に集合だから!」とだけ言われててっきりその場所に行けばいいと思っていたら、詳しいことを教えてもらうとちゃんと集合場所があったみたいで、全然親切ではないから自分で全て確認しなきゃ…とかいきなり言われても柔軟に対応しなきゃ…とか早速いっぱいいっぱいになっています。
土曜もたまに出勤になるとは言われていましたがスケジュール見るとほぼ出勤でした(振替はあります)
仕事も私のやりたい内容とは少しズレていましたし、前職が恋しくなります。
もう一度転職も考えているのですが気が早すぎますかね…。
最初は嫌だったけどなんだかんだ馴染めて楽しくなったみたいな方はいますか?
もしくは初日で違和感があってすぐ転職した方など。
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
波乱の一年になりそう、、2レス 72HIT 転職検討中さん (40代 ♀)
-
上司にお菓子を渡したいけど4レス 64HIT 社会人さん (♀)
-
仕事を条件でとるか賭けてみるか5レス 59HIT 社会人さん
-
人と関わる機会が少ない仕事や職場2レス 48HIT 通りすがりさん
-
日本の労働者の権利はなおざりにされてるやんな?5レス 69HIT 社会人さん
-
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 64HIT 社会人さん (♀) -
波乱の一年になりそう、、
あんまり悩まないで時の流れに合わせるしか無いと思います。 フリー…(社会人さん2)
2レス 72HIT 転職検討中さん (40代 ♀) -
職場の関係に悩んでいます。
それに、都合よくド新人に振れる作業がそうそうある訳でもなし。まして、出…(匿名さん1)
5レス 94HIT 社会人さん -
心に打つモルヒネをください
疲れ切ってしまった時は、足を止めてじっくり休んでみても良いかと思います…(匿名さん5)
5レス 127HIT 社会人さん -
仕事を条件でとるか賭けてみるか
難しいですねー おっしゃる通り、表面的に良さそうにみえてもいざ転…(匿名さん5)
5レス 59HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
どうして昭和世代の人って3レス 150HIT 社会人さん
-
閲覧専用
中卒じゃ生きていけないのか41レス 739HIT 学生さん
-
閲覧専用
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて8レス 215HIT 社会人さん
-
閲覧専用
悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。5レス 182HIT 社会人さん
-
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目6レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。
理不尽な事もあるけど、まっとうな注意もあるよ。言うか言わないかだけと思…(匿名さん5)
5レス 182HIT 社会人さん -
閲覧専用
どうして昭和世代の人って
大切な案件はメールではアカンと思う (匿名さん3)
3レス 150HIT 社会人さん -
閲覧専用
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて
親戚の従兄が発達障害で、就職先がないから実姉の旦那さんの会社に入ったの…(匿名さん8)
8レス 215HIT 社会人さん -
閲覧専用
中卒じゃ生きていけないのか
たくさんの意見ありがとうございました。そろそろこのスレに閉鎖、投稿制限…(学生さん0)
41レス 739HIT 学生さん -
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目
うつ病と診断されておらず、うつ症状で通院中です。なので、まだ各種手続き…(匿名さん0)
6レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
19レス 290HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
12レス 174HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
10レス 182HIT 相談したいさん -
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
40レス 698HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝