ホストシスターが嫌いです

レス2 HIT数 295 あ+ あ-

2024/08/04 08:54(更新日時)

留学して一ヶ月ほどが経つのですが、ホストシスターが嫌いです。ホストシスターとは同室で10歳です。寝る時間も起きる時間も同じです。留学して1週間ほどはホストシスターがテスト期間だったのでリビングで勉強していて、好きな時間に私が先に寝らという形でした。しかしテストが終わり同じ時間に寝なければならないという知らないルールができ、わたしがスキンケアをしていたり日記を書いたいたりしても関係なく9:30ごろに電気を消され寝なければいけないと言います。私はあまり流暢に英語を話せないので、反論することもできないしホストマザーにはホストシスターに従うようにと言われます。学校から帰ってくると6:00ごろで夜ごはんや入浴を済ませるとあっという間に9:30になってしまい1人の時間は全くありません。しかし週末は朝遅くに起きるので12:00頃までずっと友達と電話をしていてうるさいです。朝はホストシスターが全く起きないのでとても面倒で、起きると身支度をするからとメイク中でも部屋から追い出されます。ホストファミリーはとても優しくて環境も良いのでホストチェンジはしたくありません。ホストシスターとも仲良くしたいです。10歳の子に感情的になる自分がばかばかしくなるし、どうすればいいのかわかりません。

タグ

No.4110050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言いたいことを言えない日本人になっちゃってますね。

12時まで話していたら眠れないの!
私は寝るから違う場所で電話して!
そうでなければ親に、お願いだから自分の部屋をくださいと言えないの?

10歳でも今まで一人部屋だった子ならプライバシーは絶対に必要。

従いなさい?10歳の子に?
それ、良いホストファミリーですかねぇ🧐

我慢しすぎてストレス溜まると免疫落ちて病気になりますよ。ほんとに。

No.2

お世話になってるのだからしたがって、にこにこしてるのがいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する