軽度の知的障害ってわからなくない?

レス6 HIT数 338 あ+ あ-

2024/08/18 09:39(更新日時)

軽度の知的障害ってわからなくない?
髪の毛を綺麗にまとめていて、メイクきちんとして、普通の服装して雑談してたらわからないと思う。
後々になって、特別支援学校卒だと聞いてえっそうだったの?とびっくりするぐらい…

タグ

No.4105019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

でも、特別支援学校卒業生だと解ると相手の両親が、結婚を反対される時もあると思います。

結婚って個人と個人の問題では、無いからね。

家と家の結婚でもあるからね。

普通に、幸せになれる時もあるけれどバレたら、終わりにもなる可能性があると思います。

No.2

俺は基本的に殆どの人はグレーであってその濃さに差があるだけだって思ってる。

だから過去がどうであれ今が良い状態ならそれでいいと思ってますよ。

人がみんなその検査も受けてるわけじゃ無いし、目に見えるものでもない。殆どの人は完壁じゃないんだから助け合い補い合えば良いって思う人です。

確かに重度の人は絶えず人の手を借りなきゃならないかも知れないけれど、自分のことは自分で出来て普通に見えるまでの人なのであれば普通に接していきたいですね。

そしてそれを克服して上手くいってる人ならそれを認めてあげたいなって思います。

なので主さんのような思いをした時、その人を色眼鏡で見るのではなく、素直に接してあげたいと考えますね。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

こういうのは当時のことを知らないとわかりません
親が希望して支援学校にいきます
親に障害はあるのでしょうか

No.5

見た目わからないけど、やっぱりなんとなーく長くいるとわかりません?

ちょっと発想かわってんなーとかだらしないなーとかそこに拘るのね~とかいきなりブチキレるとか。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧