明日を思うと気が重い…苦手な人と仕事

レス3 HIT数 208 あ+ あ-

2024/07/26 02:41(更新日時)

誰しもそんなものでしょうか?

明日は仕事で、社内の事務担当の職員に種々連絡をしなければなりません。私は入社した時にこの人に散々いじめられて、強い憎しみを持っています。今も大嫌いですし、名前を聞くのも嫌です。
今は場所が変わり関わることは減ったものの、私へのきつい態度は特に変わりありません。

明日、いろいろと連絡のために話さなきゃいけないことを思うと、気が重くなります。

誰しもそんな経験があり、社会人としては
仕方ないことなんでしょうか

タグ

No.4103488 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世の中そういうことだらけですよね。

それでも明日お仕事をしようとしている時点で相談者さんは結構メンタル強い方ですよ。

人によっては会社に来なくなったりしますから。そう思うと色々な人がいますよね。

色々な人と関わって、良い思いも嫌な思いも経験して、成長していくんでしょうね。

でも憎しみを抱えたままだと心臓に悪いので、リラックスする時間は作った方がいいですよ。健康第一だと思うので。

No.2

仕事ですからね。嫌なことも面倒くさいことも金の為にやるしかないです。

そういう嫌なことも仕事の中に含まれて仕事という認識でいればなんとかなりますよ。

No.3

そういう時は、
終わったら自分にご褒美あげよう。何にしようかな?と考えるようにしてます。

そいつのために自分の大切な時間を使いたくない。うんこです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧