ヘルプマークは重度の生理痛でも使えますか。
普段は使いませんが、生理が酷い体質で1~3日目は短時間でも立ってることが困難です
朝イチで薬飲んでもなかなか効かない時があります
その時に、【座れた時だけ】見えるようにカバンに着けて、生理以外の時と生理痛のヒドイ期間でも立ってる間は隠します
ヘルプマークをたってる時も見えるようにつけてると気を使って席を譲ってくれる方が出ると思いますが流石にそれは申し訳ないので座れない間は隠します
もし自分の前に年寄りや妊婦が来て譲ってくれと言われても座席を譲ることは不可能なので座れたら見えるように付けたいです
タグ
ヘルプマーク使うのは良いけど、あれって認定も要らないし、希望したら貰えるし、
どっかのアパレルのタグがそっくりだったりで、あまり譲って貰える可能性は低いです・・・。
妊娠していますマークで逆に攻撃受けると、持ってても隠していて使っていない方も多いですよ。
悪阻や体調変化で辛い妊娠初期って席は譲って貰った試しがありません。
産む直前の臨月に数回くらいですよ。
ちゃんと病院で治療受けていて、月経困難です。で打つ手なし…ですか…
ピルで子宮内膜を少し薄くするタイプのものがあって、生理が随分マシになるんですけど…
主さんはその辺も試しても駄目だったんですね…
娘はルナベル使っています。
保険適用なので金銭的な負担も少ないです。
ルナベルだと、定期的な休薬期間があって、生理はあるのでソコはどうしても辛いので
(前よりはずっと軽いそうです)
ヤーズフレックスにするかお医者さんと相談しているそうです。
主さんはピルは飲めないとか、飲んでも効かないんですかね?
お大事になさってください。
生理休暇は権利なので使って大丈夫ですよ?
診断書を書いて貰って、提出して、お休み貰ってはどうでしょう?
ヘルプマーク使用者の現状ってご存知ですか。
とある男性は5年間外出時にヘルプマークを常につけており。
その間電車で席を譲られたのはたったの2、3回くらいらしいです。
だから付けるなってお話ではなく、むしろつけて、とも思うのですが。
・可能なら月に2、3日リモートワークにしてもらう
・もしくは生理休暇をもらう
私の親友が吐いてしまうほど生理痛がひどく。婦人科通院して薬ももらっていました
就職した会社は生理休暇といった制度はありませんでしたが婦人科に通院してることの証明(診断書的な)と説明をしたら休むことを許可されたとのことです
・通勤ラッシュの時間帯を避けさせてもらい、座れる時間に出社する
上記のいずれかの相談ってされましたか?
されてないならまず最初にするべきかと。
私も妊娠中に通勤していましたが。
同じく混む時間帯で電車に乗っていて。
譲られたことあるのは婦人科へ行く時の電車の時だけですよ。
ヘルプマークよりかは認識されてるはずなのに。
なのでかなり早く出て気持ち悪くなったら降りて1、2本電車見逃してまた乗ったりしてました。
手動で開閉する電車に乗ろうとした時は目の前で扉を閉められたこともあります。
(お腹もだいぶ大きくなってきた頃)
主さんが想像してるよりだいぶ優しくない世界かと思います
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お漏らし2レス 90HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
痔なんです。10レス 224HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
うーん7レス 119HIT あひる
-
オナラとまりますか。3レス 88HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
膀胱炎!?4レス 115HIT 匿名 (♀)
-
お漏らし
紙オムツね。(気になるさん0)
2レス 90HIT 気になるさん (50代 ♀) -
痔なんです。
昔、座薬を処方してもらったことがあって、新レシカルボンではないですか…(気になるさん0)
10レス 224HIT 気になるさん (50代 ♀) -
神様はジッと見てる 2
◯◯では何も出来ない。 ◯◯では不安。 考えると眠れなくなる。(治したいさん0)
185レス 4841HIT 治したいさん (♀) -
うーん
避妊目的ではないです。(あひる)
7レス 119HIT あひる -
薬の種類
便秘の薬は、寝る前に下剤です。 3食後には、水分と油分を整える薬で…(気になるさん0)
11レス 165HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 312HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 391HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 401HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 340HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 634HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 312HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 391HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 401HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 340HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 634HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
痔なんです。10レス 224HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
お漏らし2レス 90HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
イチジク0レス 28HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
あそこがしょっぱい13レス 36836HIT 心配性さん
-
左の鎖骨の下の骨?がぽっこり…29レス 2971HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
49歳。美しさと魅力について
以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、 やっぱり納得いかない部…
59レス 1048HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
21レス 422HIT 聞いてほしいさん -
キープしてる女のLINEを数日未読無視していたら、、、
送信取り消しされました。 デートの約束が決まってるのですが、これって下手したらドタキャンされますか…
11レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
人がやめて二人分の仕事を一人で
パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、 仕事量が増えてる…
9レス 195HIT パートさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたい…
13レス 186HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る