ヘルプマークは重度の生理痛でも使えますか。
普段は使いませんが、生理が酷い体質で1~3日目は短時間でも立ってることが困難です
朝イチで薬飲んでもなかなか効かない時があります
その時に、【座れた時だけ】見えるようにカバンに着けて、生理以外の時と生理痛のヒドイ期間でも立ってる間は隠します
ヘルプマークをたってる時も見えるようにつけてると気を使って席を譲ってくれる方が出ると思いますが流石にそれは申し訳ないので座れない間は隠します
もし自分の前に年寄りや妊婦が来て譲ってくれと言われても座席を譲ることは不可能なので座れたら見えるように付けたいです
タグ
ヘルプマーク使用者の現状ってご存知ですか。
とある男性は5年間外出時にヘルプマークを常につけており。
その間電車で席を譲られたのはたったの2、3回くらいらしいです。
だから付けるなってお話ではなく、むしろつけて、とも思うのですが。
・可能なら月に2、3日リモートワークにしてもらう
・もしくは生理休暇をもらう
私の親友が吐いてしまうほど生理痛がひどく。婦人科通院して薬ももらっていました
就職した会社は生理休暇といった制度はありませんでしたが婦人科に通院してることの証明(診断書的な)と説明をしたら休むことを許可されたとのことです
・通勤ラッシュの時間帯を避けさせてもらい、座れる時間に出社する
上記のいずれかの相談ってされましたか?
されてないならまず最初にするべきかと。
私も妊娠中に通勤していましたが。
同じく混む時間帯で電車に乗っていて。
譲られたことあるのは婦人科へ行く時の電車の時だけですよ。
ヘルプマークよりかは認識されてるはずなのに。
なのでかなり早く出て気持ち悪くなったら降りて1、2本電車見逃してまた乗ったりしてました。
手動で開閉する電車に乗ろうとした時は目の前で扉を閉められたこともあります。
(お腹もだいぶ大きくなってきた頃)
主さんが想像してるよりだいぶ優しくない世界かと思います
ヘルプマーク使うのは良いけど、あれって認定も要らないし、希望したら貰えるし、
どっかのアパレルのタグがそっくりだったりで、あまり譲って貰える可能性は低いです・・・。
妊娠していますマークで逆に攻撃受けると、持ってても隠していて使っていない方も多いですよ。
悪阻や体調変化で辛い妊娠初期って席は譲って貰った試しがありません。
産む直前の臨月に数回くらいですよ。
ちゃんと病院で治療受けていて、月経困難です。で打つ手なし…ですか…
ピルで子宮内膜を少し薄くするタイプのものがあって、生理が随分マシになるんですけど…
主さんはその辺も試しても駄目だったんですね…
娘はルナベル使っています。
保険適用なので金銭的な負担も少ないです。
ルナベルだと、定期的な休薬期間があって、生理はあるのでソコはどうしても辛いので
(前よりはずっと軽いそうです)
ヤーズフレックスにするかお医者さんと相談しているそうです。
主さんはピルは飲めないとか、飲んでも効かないんですかね?
お大事になさってください。
生理休暇は権利なので使って大丈夫ですよ?
診断書を書いて貰って、提出して、お休み貰ってはどうでしょう?
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理前の食欲3レス 109HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
考えすぎですか?2レス 142HIT 気になるさん (♀)
-
産婦人科初心者1レス 128HIT ぴえん (10代 ♀)
-
更年期中2レス 176HIT 気になるさん (♀)
-
不安です大丈夫でしょうか4レス 146HIT 気になるさん (♀)
-
呼吸するのが辛いんだけど体重が重いから?
私も勢いよくずっても、普通にすっても入って来ない感じがします。 母親…(治したいさん4)
4レス 237HIT 気になるさん (30代 ♀) -
生理前の食欲
私もそうでした。 食欲が止まらない。 そして生理が終わればピタ…(体験者さん3)
3レス 109HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
乳腺肥大のことで
主です、近況報告です 最近少しずつ自然に痩せていきお出掛けできるまで…(しほ)
6レス 8361HIT しほ (20代 ♀) -
考えすぎですか?
そうですよね💦 わかってはいるものの考えるのがどうしても辞められなく…(気になるさん0)
2レス 142HIT 気になるさん (♀) -
産婦人科初心者
検査をして短時間でわかるもの、外部機関に出して返事が数日後にわかるもの…(匿名さん)
1レス 128HIT ぴえん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乳首の傷3レス 95HIT 相談したいさん (30代 )
-
閲覧専用
初めての症状で戸惑ってます。5レス 183HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
生理痛2レス 129HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
おりものについて教わりましたか?11レス 223HIT 気になるさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
生理前のナプキン4レス 217HIT 神経質さん
-
閲覧専用
乳首の傷
ブラをする為なのか、服の中のせいなのか とにかく治りませんでした。 …(通りすがり)
3レス 95HIT 相談したいさん (30代 ) -
閲覧専用
初めての症状で戸惑ってます。
妊娠ってなぜ妊娠に至るのか主さんの中で正しい知識が無いと言うことで良い…(匿名さん)
5レス 183HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
生理痛
お腹ばかり気にしてて足は少し冷えてました。 温めて様子見ます。 あ…(気持ちが弱ってるさん0)
2レス 129HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
生理前のナプキン
そうなんですよね、特に今の時期は蒸れが不快で来るまでは付けたくないけど…(神経質さん0)
4レス 217HIT 神経質さん -
閲覧専用
おりものについて教わりましたか?
追記で… 性教育だ って言われて 夫婦の営みを見せられた。 …(通りすがり)
11レス 223HIT 気になるさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
343レス 4115HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
旦那の借金癖。耐えられないです。
昨日、旦那がバイクを買いたいと見積書を持って帰ってきてマイカーローンに申し込みしろと言ってきました。…
32レス 833HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
彼女もちを好きになってしまった
恋愛相談です。 私には好きな人がいます。しかし、告白したところ、彼女がいると言われ振られてしまいま…
9レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
義母の家電、家具の買い出し。
義母が、私達夫婦に家電や大型家具の買い出し、処分を高頻度で頼んできます。まだ使えるのに、「この掃除機…
21レス 473HIT VS姑さん (30代 女性 ) -
彼氏が飲み屋の子にはまっています
前もスレ立てさせていただきました。 彼氏が出張先の飲み屋の子にはまっています。 最初は出張先で取…
10レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る