彼氏がいるのに、他の男子の告白をきっぱり断れない

レス2 HIT数 231 あ+ あ-

2024/07/21 20:18(更新日時)

私は中高一貫なのですが、中3の頃から気になり始めて、他クラスでもLINEや通話で仲を深めていって、高一の9月ごろに両想いだということがお互いに分かりました。その後に何回か遊びにいったことはありましたが中々告白してくれず、両想い発覚から9ヶ月後の高2の6月に告白してくれました。
しかし、高一の部活の大会で小学校の同級生だった男子に再開して、大会のたびに話していたら告白されました。その告白された時は好きな人がなかなか告白してくれないという期間だったので、気持ちが揺れてしまいました。そしてつい、両想いの人がいるということを隠してしまいました。次の大会まで返事は保留ということにしましたが、罪悪感があり正直に伝えました。ですが、両想い中の人がなかなか告白をしてくれなかったり、LINEの返信速度が合わないこと、私からアプローチしたことで両想いになったので相手も自分と同じくらいの気持ちでいるか不安だったことなどがあり、キープするような形をとってしまいました。その人は私と両想いの人とのことが解決するまで待ってくれると言ってくれて、私はその人の優しさに甘えてしまいました。
告白の返事を保留にしたまま今年の6月になり、両思いの人に告白されました。それはもちろんOKしましたが、LINEの返信速度が合わなかったり、学校でばれないようにしているのでほとんど付き合っているという実感がありません。時々、付き合いだしたことを忘れてしまうというほどです。
そして最近、他校の人にその人とは今どうなったのかとLINEで聞かれました。私は付き合い始めたことを隠しています。そんなことをして自分でも何をしたいのかも分からないし、最低だと思っています。でも、ちゃんと言わなきゃいけないとも思っています。
本当に自分に嫌気がさします。
私はどうしたらいいのでしょうか...
初めての投稿なので、至らぬ点があったらすみません

No.4100483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

要するにどっちか一人に選べないってことですね。まずは自分の気持ちを整理しないと、相手に失礼なので、もしもの場合で考えてみるのはどうですか。

今の彼と、他校の男子、どちらからも「ごめん、他に好きな女の子ができたから付き合えなくなった」と言われてしまった場合、どちらから言われたほうが辛い?とかね。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
ずっと自分を責めてばかりで気持ちを整理できずにいたので、そうやって考えてみます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧