とりま悪役令嬢ぽくやってみるか!
異世界の小説です。。
名前覚えらんないだろうから名前下に書いちゃいます。
アリシア・グレイス・ホワイト(主(ヒ))
ウィリアム・トーマス(執事見習い)
――――――――↑辺境伯――――――――
ラメリア(親友)
――――――――↑公爵家――――――――
ブロイト(王家)
私も覚えられそうにないです,,,。
楽しんで!
>> 20
教室に着き、ウィリアムから手紙をもらう。
『え!?そうなの!?な~んだ、じゃ、家帰るね~。
でも気になることがちょっと有って。幽閉されてた場所、見つけたんだけど、魔方陣の焼きあとがあったんだよねぇ。
これだけ強い魔法使えるの、少ないはずなんだけど、何か知らない?』
!!バレてる!?
《説明~魔方陣の焼きあと~》
魔法を使うと、範囲に魔方陣が現れます。魔法が強ければ強いほど、魔法を使い終わったあと魔方陣があった場所に魔方陣の形の黒い跡が地面に付いてしまいます。それが焦げた灰のようだから、焼きあと、と呼ばれています。
今回は、攻撃力こそは無いものの、範囲が広かった、繊細で難しい魔法だったというのが焼きあとのついた理由です。
※洗えば取れるよ!あと、大体の人は魔方陣の焼きあとが付かないよ!
>> 43
【まめちしき】
魔法には属性があり、炎(を操る)、水(を操る)、風(を操る)、光(を駆使し浄化する)、闇(を駆使し滅ぼす、怖くないよ!)がある。
それぞれ国民の
炎...30%
水...30%
風...20%
光...10%
闇...10%
人がその属性に属してるよ。
アリシアは水(めっちゃ強いよ)
ラメリアは風(苦手)
ウィリアムは風(護衛のため訓練したらめっちゃ強くなった)
ブロイトは炎(アリシアにひけをとらない強さ)
オズワルドは炎(バランスが悪い)
オスカーは水(優秀。学年で三本指に入るほど)
クラリスは光(弱い)
ラーテルは炎(練習中!)
マロンは闇(コワイ)
メロンは闇(コワイ)
>> 49
彼を近くにおくのは危険だわ。
、、、。私(わたくし)はブロイト様のような鍛え上げられた体の持ち主をぶん殴るような、そんな令嬢ではなくて、そんな力のない
≪か弱い≫
令嬢、
≪か弱い≫
令嬢ですので護身術も身に付けなくては。
- << 51 私は王国騎士団の練習場に向かった。 「お願い、ケセル、護身術教えて!できれば、投げ飛ばしたりして相手を失神させられるくらいまで鍛えてほしいわ。」 「お嬢にそんなことさせたら、、、。 相手が死にます。」 ケセルは王国騎士団の副団長で小さいころから遊んでくれてる。 33なんだから、早く結婚してほしいわ。 「な、失礼な!」 「だって。この前、お嬢。王国2位の俺の腕をいとも簡単にへし折ったじゃないですか!!痛かった!」 「貴方が弱いのよ。」
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
明日に生きる人達の託け 名もなき世界へ4レス 87HIT 匿名さん
-
ゆうじさんへ。みゃーちゃん達のストーリー0レス 124HIT 作家さん
-
単なる独り言、その先へ。※自分語りのため返事等はなし7レス 190HIT 小説ファンさん
-
転生葡萄2レス 110HIT 小説好きさん (10代 ♀)
-
小説のネタ4レス 118HIT 小説好きさん (10代 ♀)
-
想像のツバサを広げて! みゃーちゃんストーリー劇場
父ちゃん楽しみしてるぞ みゃーの友達にも会いたい😊 (ゆうじ)
36レス 1758HIT 小説好きさん -
仮名 轟新吾へ(これは小説です)
「オン・マニ・パドメ・フム」 「オン・マニ・パドメ・フム」 「オン…(匿名さん339)
339レス 4703HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
神社仏閣珍道中・改
(続き) おおっ✨ 御手。 御手ひとつを見てもな…(旅人さん0)
83レス 5314HIT 旅人さん -
とりま悪役令嬢ぽくやってみるか!
投稿するまでに時間がかかってしまい申し訳ありませんわ。少々、うちのWi…(小説好きさん0)
77レス 1390HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
明日に生きる人達の託け 名もなき世界へ
私はふと生きる意味が分からなくなってきた。なぜ生きていくのか悩んだ。 …(匿名さん0)
4レス 87HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
やさしい木漏れ日84レス 3355HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
短編小説色々書きます!2レス 145HIT むすぶ
-
閲覧専用
いつか王子様が500レス 2275HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
独り言葉33レス 709HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
September〜アースウィンドあんどファイア500レス 2045HIT シェヘラザード (60代 ♀)
-
閲覧専用
短編小説色々書きます!
陰キャな僕 髪を染めてみた。 似合ってない、と、バカにされた。…(ぬ)
2レス 145HIT むすぶ -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
皆さん たくさんの 書き込みを ありがとう ございました …(苺レモンミルク)
84レス 3355HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
いつか王子様が
朝まで仕事は沢山あり、沢山のグラスを洗う 沢山のグラスを洗い終わ…(シェヘラザード)
500レス 2275HIT シェヘラザード -
閲覧専用
September〜アースウィンドあんどファイア
けど音楽では美しいロマンチックな曲を何曲も共有して来た …(シェヘラザード)
500レス 2045HIT シェヘラザード (60代 ♀) -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改
(続き) などとブツブツ心の中でつぶやくうちに、かつての北の上新…(旅人さん0)
500レス 20920HIT 旅人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 995HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 206HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 157HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る