○○したい程、憎い旦那

レス8 HIT数 444 あ+ あ-

2024/07/04 09:40(更新日時)

酒乱、DV、ギャンブル、生活費入れない
常識外れな考え方、他諸々
毎日なにかにつけて文句言ってきて、怒鳴って
「おめえ、てめえ」って言われ続けて、
長年旦那に苦しめられてきて、勿論離婚は考えているけど、蓄えるまでは今すぐは難しい
でも辛い。仕事から家に帰るのが苦痛で、
家庭内別居だけど、私の顔を見る度文句しか言わないから、言い返すと怒鳴ってくる
休日は朝から飲酒してるから、なるべく部屋から出ないようにしてる
家でゆっくり過ごすなんて事有り得ないし、
こんな生活続けていてストレスで精神的にやられそう。旦那は常に怒ってるからか、寝ながらも怒鳴ってるから寝不足。
今は旦那が生活費管理してるから、水道代、電気代が高いとか文句言ってくるから洗濯も自由に出来ない。こんな旦那のような人、他にいますか?とんでもない奴と結婚したと後悔しかない。こちらに非がないのに文句言われれば
誰だってムカついて反論したくなるでしょー
離婚するまで乗り切れられるかな

タグ

No.4084729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長年って、どのくらいなんですか?

蓄えるまで、どのくらいかかるんですか?

主さんも仕事してるようようだから、すぐにでも離婚したほうが幸せになりそう。

年齢をみると主さんは50代
本気で離婚後したいなら
もう離婚に踏み切る時だと思います。

• << 3 25年以上です。その間何度も離婚考えていても子供の事、経済的などなかなか踏み出す事が出来ず今に至ります。生活費と子供の学費を私が支払っていたので、その支払いと離婚後の住居等の資金、早くてあと2年ほどかかりますかね

No.2

旦那さんの意見も聞いてみたいですね。

• << 4 やっぱり男側の味方ですか?何か原因があるのではと? 生まれ持った異常な性格、相手に寄って変わるものではないかと思います。子供にも嫌われてる旦那に言い分なんてないかと。

No.3

>> 1 長年って、どのくらいなんですか? 蓄えるまで、どのくらいかかるんですか? 主さんも仕事してるようようだから、すぐにでも離婚し… 25年以上です。その間何度も離婚考えていても子供の事、経済的などなかなか踏み出す事が出来ず今に至ります。生活費と子供の学費を私が支払っていたので、その支払いと離婚後の住居等の資金、早くてあと2年ほどかかりますかね

No.4

>> 2 旦那さんの意見も聞いてみたいですね。 やっぱり男側の味方ですか?何か原因があるのではと?
生まれ持った異常な性格、相手に寄って変わるものではないかと思います。子供にも嫌われてる旦那に言い分なんてないかと。

• << 7 別に、どちらの味方をするつもりはないですよ。 善因善果、悪因悪果といいますから、旦那さんが一方的に悪いのなら、自業自得とか因果応報な結果になると思います。 ただ、夫婦間の問題というのは、両方の意見を聞いてみないと、ちゃんとしたアドバイスは出来ないんだよな~、と、思っただけです。

No.5

あと2年ですか。長いですね。でもあと2年で解放されますね。
長い間お疲れさまでした。速やかな離婚になるといいですね。
第二の人生が明るいものになりますように。

No.6

なんで結婚したんだろ、デキ婚?
結婚して豹変?大変でしたね。
何にしろ、自分の今後の明るい人生の為に貯金ってワクワクして後2年乗り切る。
DVは証拠をとっておく。

No.7

>> 4 やっぱり男側の味方ですか?何か原因があるのではと? 生まれ持った異常な性格、相手に寄って変わるものではないかと思います。子供にも嫌われてる… 別に、どちらの味方をするつもりはないですよ。

善因善果、悪因悪果といいますから、旦那さんが一方的に悪いのなら、自業自得とか因果応報な結果になると思います。

ただ、夫婦間の問題というのは、両方の意見を聞いてみないと、ちゃんとしたアドバイスは出来ないんだよな~、と、思っただけです。

No.8

そういうのって、イオンとか行くと女子トイレの壁に貼ってある女性お悩みSOSダイヤルにかけて相談した方がいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧