このまま付き合っていて良いのか…

レス8 HIT数 319 あ+ あ-

2024/06/28 20:58(更新日時)

私→30代、施設事務員、休み不定休(残業もぼちぼち)、免許・車あり
お相手→20代、公務員(転勤あり)、土日祝日休み、免許・車無し

片道2時間弱かかる所に住んでいるのと休みの関係で、月に1回会えれば良い方でした。職場にお子さんのいるパートさんが多いため、休みの変更や、土日出勤が回って来やすいこと、休みの前日以外は遅くまで遊べない事…等話し、それでも良いと言うことでお付き合いを始めました。
1・2月は会えなかった為、3月に1泊2日で旅行に行こうと誘われましたが、社長が給料を持って飛ぶ…と言うトラブルが発生してしまい、無しになりました。その後は、退職者の続出と職場でのクラスター発生による連勤&残業で、〇〇日会えない?などLINEが入っていましたが、ずっと断り続ける事になっていました。
5月に入ってからようやく会えたのでご飯に行きましたが、次の日が仕事だったので3時間程で解散になりました。この時、7月から片道6時間かかる所に転勤になったと言う報告と私が中々時間を作れない事が気になっていた為、別れた方が良いのでは?と切り出しましたが、「それは嫌だ。人として嫌いになったなら諦めるが、違うなら別れない」と言われたため関係は続いています。
休みとって会いに行けば良いのかもしれませんが、職場で予定があるのは私だけでは無いので毎週土日というのは難しいですし、車の運転が私しか出来ないので長時間の運転や、仕事終わりにあちこちドライブやホテルに…と言われても正直疲れているので辛いなぁ…と感じてしまいます。
本当に好きなら、全て乗り越えて会いに行くんだよ!とか、言われる事があるんですが職場が困っているのに、デート行きたいので休み交換してくださいとか言えないので、私がおかしいのかなぁ?とか、本当にこんな私が相手で良いのか…と言うのが悩みです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

タグ

No.4083565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で主さんだけが会いに行く前提なんでしょう?
片道6時間かかるなら車ではなく新幹線使うべきでしょうし。

それなら彼も新幹線で来れるはずです。

もしくはお互い片道3時間の中間地点で会うとか

No.2

>> 1 文字数の関係で色々端折りましたが、彼の転勤先が都会なので、遊べる所とか多いし…と言う向こうなりの配慮らしいです😅私の地元はまじで行くところなくて💦
移動のお金は出すよ。とも言われていました。

中間地点で会うの良い案ですね!
何故か、どっちかに行かなくてはならない。と思ってました(^_^;)
ありがとうございます🙇‍♀️

No.3

付き合うのにしては遠距離すぎるし、相手が免許も車もないとなるとこの先を考えたら苦労すると思う。
自分ならもう少し近い距離の人で都合が良い人を探します。

• << 7 やっぱりそうですよね… 免許と車は手に入れるとは言ってましたけど、それまでが大変ですもんね😰

No.4

交通費やデート代は?

No.5

>> 4 ご飯代は折半、ガソリン代としては貰った事無いですが、カフェとかプラネタリウム入場料とかは相手が払ってくれています。

No.6

相手の事好きならいいですけど、歩み寄ってる割合が大きいと思いました。

• << 8 今は、会えないのが申し訳無さすぎてこちらからの普通のLINEも控えてるので、無理してるかもですね…

No.7

>> 3 付き合うのにしては遠距離すぎるし、相手が免許も車もないとなるとこの先を考えたら苦労すると思う。 自分ならもう少し近い距離の人で都合が良い人… やっぱりそうですよね…
免許と車は手に入れるとは言ってましたけど、それまでが大変ですもんね😰

No.8

>> 6 相手の事好きならいいですけど、歩み寄ってる割合が大きいと思いました。 今は、会えないのが申し訳無さすぎてこちらからの普通のLINEも控えてるので、無理してるかもですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧