不愉快なこと言う占い師

レス12 HIT数 406 あ+ あ-

2024/07/02 17:53(更新日時)

某相談サイトで占いのカテゴリーがあるので
片思いについて占いをお願いしたら
「相手はあなたが好みじゃないから付き合えない」と言われ付き合うにはどうしたらいいか聞いてたのでそれには
「内面で勝負できないので整形するしかない」みたいなことを言われました。

もちろん片思いの相手に好みじゃないと思われてると言われたことはつらいけど
それ以前にこの占い師?さんに悪口を言われてるような気分で凄く不愉快な気持ちになったんですけどどうしたらいいですかね?
凄くモヤモヤします。
占いでこうなるのは馬鹿らしいですかね…

それに内面で勝負できないと言うけど
内面重んじる子なので絶対それはないと思うんですけどね…

タグ

No.4080453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな顔もわからないどこの誰かもわからない人の言うことを真に受けなくて良いですよ。
たまにものすごく偉そうな占い師いますよね。細○数子とか、、。なんか勘違いしてる未熟な人なんじゃないですか?占い師なんてなんの資格もいらないし確証もないこと言う人たちですから、気にしなくていいですよ。
良い占い師さんは同じこと言うのも嫌な気持ちにさせないですよ。その人はハズレです。
前向きに人生を進めるように応援してくれるようなアドバイス以外は聞かなくていいです。

• << 4 私もそういう占い師いたな~!最初自分の事を依頼したんだけど、悪い結果でその時は 信じたんだよね。で、次に娘の事で占い依頼したら、また悪い結果。それも本当か? っていう言い方する(悪い言い方) なんか、この人悪い言い方しかしないのかな?って思って依頼するの辞めました。
  • << 5 レスありがとうございます。 たしかにそうですよね。 適当とまでは言わないけど、何も知らないと言えばそれまでですもんね。 顔云々で叶うかどうかを判断され、それまでならともかく 整形まで持ち出されたのは凄く不愉快でした…。

No.2

占いは最終的に人に希望を与えるものです。
良いことも悪いことも伝える人で、ものすごく当たっているなら信じる価値があると思いますが、悪いことを伝えた上でそれが結果的に改善点だとは思えない場合、人格にリスペクト出来る点がないなら信じなくていいですよ。

実生活と同じです。やな事だけ言う奴のことなんか信じませんよね。それでいいの。気にしないこと!

• << 6 レスありがとうございます。 好みではないんだろうし、最悪好みになるには整形とかで作り上げるしかないというのは 正直分からなくはないけれど だからと言って失礼というか、酷いことを言うなとは思います。 そもそも好きな人はきちんと内面見ていると思いますし…。 たしかに。嫌なことだけ言って終わる人と似た感じでした。 ちょっと引き摺ってしまってるけど、忘れられるように頑張ります。

No.3

良い事だけ信じて悪い事は忘れましょう

• << 7 レスありがとうございます。 単に”いい結果”とか”悪い結果’であればそれでいいんですけど 占いの度を越したというか侮辱されたに近い感覚で…。 本当に悪口を言われたみたいな感覚で💦 なかなか忘れられないです😭

No.4

>> 1 そんな顔もわからないどこの誰かもわからない人の言うことを真に受けなくて良いですよ。 たまにものすごく偉そうな占い師いますよね。細○数子とか… 私もそういう占い師いたな~!最初自分の事を依頼したんだけど、悪い結果でその時は
信じたんだよね。で、次に娘の事で占い依頼したら、また悪い結果。それも本当か?
っていう言い方する(悪い言い方)
なんか、この人悪い言い方しかしないのかな?って思って依頼するの辞めました。

• << 8 レスありがとうございます。 否定的な方っていらっしゃいますよね…。 それが占いに反映されたり、否定するために占いしてるんじゃないかみたいな…。 今後また向こうから来てしまう可能性を避けたかったので ブロックして再投稿しました。

No.5

>> 1 そんな顔もわからないどこの誰かもわからない人の言うことを真に受けなくて良いですよ。 たまにものすごく偉そうな占い師いますよね。細○数子とか… レスありがとうございます。
たしかにそうですよね。
適当とまでは言わないけど、何も知らないと言えばそれまでですもんね。

顔云々で叶うかどうかを判断され、それまでならともかく
整形まで持ち出されたのは凄く不愉快でした…。

No.6

>> 2 占いは最終的に人に希望を与えるものです。 良いことも悪いことも伝える人で、ものすごく当たっているなら信じる価値があると思いますが、悪いこと… レスありがとうございます。
好みではないんだろうし、最悪好みになるには整形とかで作り上げるしかないというのは
正直分からなくはないけれど
だからと言って失礼というか、酷いことを言うなとは思います。

そもそも好きな人はきちんと内面見ていると思いますし…。

たしかに。嫌なことだけ言って終わる人と似た感じでした。
ちょっと引き摺ってしまってるけど、忘れられるように頑張ります。

No.7

>> 3 良い事だけ信じて悪い事は忘れましょう レスありがとうございます。
単に”いい結果”とか”悪い結果’であればそれでいいんですけど
占いの度を越したというか侮辱されたに近い感覚で…。

本当に悪口を言われたみたいな感覚で💦
なかなか忘れられないです😭

No.8

>> 4 私もそういう占い師いたな~!最初自分の事を依頼したんだけど、悪い結果でその時は 信じたんだよね。で、次に娘の事で占い依頼したら、また悪い結… レスありがとうございます。
否定的な方っていらっしゃいますよね…。
それが占いに反映されたり、否定するために占いしてるんじゃないかみたいな…。

今後また向こうから来てしまう可能性を避けたかったので
ブロックして再投稿しました。

No.9

私もありました。

私がめちゃくちゃ我儘だからあなたこのコと結婚したら苦労するよ。

と旦那(当時は彼氏)に言ってた。

まぁ…子供が全員巣立ったら旦那とは別の人生を歩みたいと話して納得してもらったから我儘ではあると思うのであの占い師の言った事は間違いではないけど…

それにしても主さんの当たった占い師。整形しろ!は乱暴ですよね🤬

• << 11 レスありがとうございます。 返信遅くなってしまいすみません。 旦那さんと別の道…っていうのも内容やどうしてそう思ったかなどによると思いますし それだけで我儘と一蹴することはできないなと思います。 そうなんですよね。 侮辱してるのかなと正直思うくらいでした。

No.10

内面が変わって酷い状態になっていてもわかっていない人っているからね。
自分は以前のままで同じだと思い込んでる人。

この人酷くなったよな、同じ人間と思えないよな。
そういう時期にある霊能者に視てもらったことがある。

霊能者のほうから「この人、人が変わってしまったよね。」

こんなに変わってしまう人がいてるからね。
それを本人が自覚していないことが大問題。

• << 12 レスありがとうございます。 こちらがみてもらった占い師さんいわく好きな人は内面を重視してないとかなんとか? なので内面が変わっても変わらなくてもその占い師さんの言っていることに当てはめると 内面は見て貰えないということらしく…。

No.11

>> 9 私もありました。 私がめちゃくちゃ我儘だからあなたこのコと結婚したら苦労するよ。 と旦那(当時は彼氏)に言ってた。 ま… レスありがとうございます。
返信遅くなってしまいすみません。

旦那さんと別の道…っていうのも内容やどうしてそう思ったかなどによると思いますし
それだけで我儘と一蹴することはできないなと思います。

そうなんですよね。
侮辱してるのかなと正直思うくらいでした。

No.12

>> 10 内面が変わって酷い状態になっていてもわかっていない人っているからね。 自分は以前のままで同じだと思い込んでる人。 この人酷くなったよ… レスありがとうございます。
こちらがみてもらった占い師さんいわく好きな人は内面を重視してないとかなんとか?
なので内面が変わっても変わらなくてもその占い師さんの言っていることに当てはめると
内面は見て貰えないということらしく…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧