結婚、見る目が養われる頃には相手がいない。

レス20 HIT数 2404 あ+ あ-

2024/06/24 15:41(更新日時)

結婚というものは、世の中の事をよくわかっていない若いうちじゃないと出来ないものだとつくづく感じてます。

私は45歳の子持ちワーママです。
結婚して20年、今なら現旦那は絶対に選びません。(イケメンで稼ぎはあるが、暴言が多く落ち着いて暮らせない。)

職場には同年代の独身女性が多く、気立の良い美人ばかりですが婚活してもどなたも進展なく。

見る目が養われる頃には結婚相手は見つからないものだなぁと実感してます。

結婚て『掛け』であり、結婚がうまくいってる人はマトモな親に育てられて適齢期には人を見る目が養われていたか、『掛け』に成功したパターンなんじゃないかと思います。

どう思いますか?

タグ

No.4079576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.8

若い時は未熟な分、本質を見極められないが故、動物的にわかりやすく強そうに見える人を選びがち。(外見、スペックなど)

でも私達は人間であり長く生きて老いていくので、互いに協力し合える思いやりや人間らしい知性を持ち合わせた人を選ぶのが重要でで、結婚において外見なんて二の次ですね。

若い頃はそういう事もわからなかったし、一番は結婚に焦ってしまいました。
世の中の半分は男なんだから、もっと良い人なんていくらでもいると当時の自分に伝えたい。

今の職場は穏やかな男性ばかりで、モラ夫に自信を根こそぎ奪われていた私は沢山の自信を与えて貰いました。

自尊心を根こそぎ奪う人間も居れば、何も知らないのに一人の人間の生きる力を吹き返してしまう様な男性もいるんですよね。

穏やかに暮らしたい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧