アラフォーでもいつまでも男性と遊べるものですか?
先日アラフォーの独身の友人が、イケメンと歩いていたのを見て聞いてみたら、遊びで付き合っている人、と言っていました。彼女は割と美人で、デートをしたら大体が次も誘いを受けるタイプの子なのですが、結婚はしていません。
「結婚しないの?」と聞いたら、「結婚はいつかできたらいい、それより声がかかるうちにイケメンと遊んだ方が楽しいし、楽」とのことです。
「セフレじゃない?不安じゃないの?」と聞いたら「セフレでもいいよ、ワンナイトじゃなければ、欲求解消できるし、相手も結婚とか彼女とかじゃなく軽い感じで、仕事の疲れを癒してくれて、寂しい時にそばにいてくれる人を探してるから、ウィンウィンだし」とのことでした。マッチングアプリで見つけた人らしいです。
こういう女性って、ずっとこうして生きていくんでしょうか。女のアラフォーなのに、なぜ年下のイケメンが捕まるのかがわかりません。男性って若い人の方が好きじゃないんでしょうか。
私は結婚して子供いて毎日育児と仕事で、疲れ切っているのですが、自由な彼女が羨ましくなってしまいました。女性でもいつまでも遊び続けることって可能なのでしょうか?
タグ
まぁ、立場を逆にしたスレでしょうね。結婚出来ないことを負けなんかじゃない!と言いたいから。
私としては、結婚していて子供もいるほうが、よっぽど勝ち組だと思いますが?美人でも、いいトシの未婚遊び人なんて全然うらやましくない。
夫は別にイケメンとかでもないけど、私は夫がいれば全然イケメンにモテたいとも何とも思わない。このほうがずっといいと思ってる。
まあ、「結婚してもほかのイケメンともやりたい、と思ってしまうから、不倫はまずいから、そうなるよりは独身で遊ぶほうがいい」と考えて結婚しない。というのもあるのかな?それなら自由にすればいいと思うし。
イケメンだろうと、男は若い女のほうが好きとは言っても、ハッキリ言って「タダでやれるなら、おばさんとでも、お婆さんじゃなければまあいいや」という男はいくらでもいるよ。
だってイケメンだからって、風俗利用が無料になるはずないでしょ?
そういう男に相手にされてるからって、私は全然うらやましくない。
私なら「500人のイケメンたちからモテまくる」ことよりも、「夫ひとりがいること」のほうを選びます。
世間の女性たちはいかがでしょうか。仮にもし夫と別れたら500人のイケメンたちに取り囲まれることが可能なら、そっちを選ぶでしょうか?
私は夫ひとりがいることを選ぶと言える女のほうが勝ち組だと思いますよ。
いや~いつまでもは無理でしょ~
人間老いるんですよ?
50、60とかになってまで遊べると思います?
今はまだ若く見えて、結婚とか重いこと言わない、やらせてくれるって遊びだからよってくるだけよ。
そのうち寂しくても相手にされなくなるんじゃ?
出会えるときに添い遂げられる人を見つけた方が無難だと思うけどね
もしかしたら強がりかもよ?
主さんは羨ましいんですか?
子供が小学生くらいになればかなり自由になりますよ?
男遊びは出来ないにしても飲みに行ったり出きるから、大変なのなんて今だけですよ。
無い物ねだりだよ。
子供が成長して楽になると嬉しい反面、寂しくもなるんだから~
主さんは子育て楽しんだ方がいいですよ~
関連する話題
-
お金のない彼氏…
-
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
-
人生初のデートがホテルだけで終わるので
-
大好きな彼女と金銭感覚の違いで別れるべきか
-
彼氏がすぐに機嫌わるくなる
-
デートで緊張はなぜするのか?
-
デートの人数について質問です。
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
デートの時について?
-
彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
-
彼女の浮気とキャバクラの発覚について
-
バツイチ男の婚活こんなもんか
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
-
不倫してますが、夫の不倫も判明しました
-
思わせぶりだとキレる男女って•••
-
付き合って数週間でフラれた原因
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
2回目のデートに繋がらない
-
マッチングアプリ お会計について
-
別れるならプレゼントとデート代全部返せと脅されています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚の話から連絡がない。0レス 9HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚したいけど恋愛するのが怖い4レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?6レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?9レス 108HIT 学生さん (10代 ♀)
-
身体を寄り添う事について質問です。1レス 63HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
結婚したいけど恋愛するのが怖い
6人と付き合ったのに毎回うまく行かなくて 付き合うと絶対受け入れられ…(恋愛好きさん0)
4レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
ですよね、使用済みはやばすぎますよね、 (学生さん0)
9レス 108HIT 学生さん (10代 ♀) -
結婚の話から連絡がない。0レス 9HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
横からだけど、大人になってからは背なんか伸びるはずないよ。伸びたと言う…(匿名さん50)
50レス 486HIT 恋愛したいさん (20代 ♂) -
復縁についてのご相談です。
残念ながら率直な意見が出来ることではない。色んな場合があるし、男も女も…(匿名さん4)
4レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女性の距離感について質問です7レス 134HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
相当歳下の彼女について15レス 366HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏がいないのに8レス 173HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デートの割り勘について11レス 150HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活。30代でずっと実家の男性10レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相当歳下の彼女について
※No.13です。 そして主さんが挙げられてる「普通の恋愛」って…(匿名さん)
15レス 366HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の距離感について質問です
いますよ、異性関係なくベタベタ触る人は。 そういう人はあまり好きじゃ…(匿名さん2)
7レス 134HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活。30代でずっと実家の男性
相手の貯金まで気にしてどうするつもり? むしりとるの? 実家だろう…(匿名さん10)
10レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がいないのに
男好きそうなんでしょ(匿名さん8)
8レス 173HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デートの割り勘について
まあ、デートは割り勘で問題ないですよ (通りすがり)
11レス 150HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
50レス 486HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
47レス 992HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
彼氏と話が噛み合わない
はじめまして。私は20後半、彼氏は40半ばです。 最近特に彼の事をバカなのか?と思ってしまう事…
33レス 640HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。 私は小6の担任を受け持っております。 ですが最近、色々…
49レス 1317HIT 聞いてほしいさん -
低身長は男として見られない
ガチで男は身長低かったらもう男として見られないですよね。生まれで何でもかんでも決まるのクソすぎません…
17レス 396HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
好きだけど別れたほうがいい...?
今日友達とご飯行くことになって、今日はネカフェに泊まってもらって明日の朝迎えに行ってもいい?と言われ…
9レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る