仕事休む理由

レス5 HIT数 308 あ+ あ-

2024/06/14 12:53(更新日時)

相談のって下さい。
愛犬が、小型犬が昨日からご飯食べません。水は飲みます。癌の末期で余命残りわずかだと思います。苦しみ、穏やかの繰り返しです。今朝は苦しんだので私はパート仕事頭痛で仮病と言い休みました。土日は休み。
来週水曜は、親の病院送り迎えでお休み申請出してます。亡くなったら霊園に連れて行く日も休まないといけません。
来週、月曜と火曜、木曜、金曜は仕事に行きます。今日頭痛で休み、もし、火曜にまた休むとなると理由どうしようと悩みます。
私用はだめ、理由をちゃんと言えと言われてます。いつ最期かは誰にもわかりません。
今は穏やかに寝てます、今日仕事行けたかなと?

タグ

No.4073148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体調不良しかないかな

No.2

難しい問題ですよね...
職場の理解がなければいけない問題ですが、私用はダメとか...
私は愛猫が末期の腎不全だった時、もうフラフラでまともに歩く事もできない、目も見えていない、そんな状態の子を置いていく事なんてどうしてもできなくて、会社に連絡しました
ダメもとで正直に
それがダメだったらもう辞めてもいいやって思うくらい、どうしても一緒にいてあげたかったから
結果は、会社側は、そんな大変な時に仕事なんてできないでしょ?一緒にいてあげて。こっちはなんとか回すから大丈夫だから、気にしないで一緒にいてあげて
でした
思わず泣いてしまいました
みんな凄くいい人だとは思ってたけど、改めて実感しました
愛猫の葬儀火葬が終わった時には仕事を休み始めて8日
出社してお礼を言いながらお菓子を渡してる時に涙が溢れてきてしまったら、会社の人達まで泣いてくれた
本当に大好きな職場でした

No.3

ご飯食べれなくなったら、もう本当に数日です。

私なら、パートならそのまま理由を伝えて、1週間ほど休ませてもらうと思います。

No.4

ペットがこうゆう状況なので、1週間休めるなんて良い会社ですね。
私の会社は、女性ばかりだしそれをするといやらしい事言う人もいます。。
体調不良しかないのかな、と思うと、月曜日体調良くなったの?と聞かれて、火曜日体調不良で休むのもね。。
仕事の事考えると、亡くなる日は土日なら有難いけど、1日でも長く生きてほしいし、
色々考えてしまいます。
親の介護も根掘り葉掘り聞いてくる人がいて。体調不良も隣の人が色々聞いてくるし。
面倒くさいです。
今朝は、苦しんでいたので仕事休んだけど、昼間、今もぐっすり寝ています。
仕事に行けたなぁと考えてしまいます。
残り少ない日にちだから、一緒にいられる時間大切だから、こんな事考えたらいけないのに。

No.5

そうですね。もともと飼い犬は、家族じゃなくて飼い犬、なので病気や死亡もそこまで感情移入させる風潮じゃなかった気がします。自然の尊い命の流れ、今は少し変わってきたけど現実そばにいてできることってあまりないと思います。ペットの火葬場もなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する