仕事で悩んでる彼氏

レス6 HIT数 366 あ+ あ-

2024/06/14 13:31(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
私20代後半・彼氏30代前半です。付き合って2年になります。
この春から彼氏が転勤で東京勤務になり、遠距離になりました。始めは連絡もマメにしてくれてたのですが、ここ1ヶ月位は会えていないし、連絡もあまり取れません。心配している事を伝えたら、「新しい職場に馴染めないのでしばらく仕事休む」と送られてきました。いつでも頼ってほしいと言いましたが、既読のみでそれ以降2週間位連絡がありません。これって私の事はもう必要ないって事ですか?このまま別れたいと思ってるんでしょうか?付き合う前の事ですが、仕事が精一杯で音信不通にされた過去があります。
彼の為に何かしてあげたいけど、迷惑になるのも嫌で…
どうかアドバイスお願いします。

タグ

No.4072887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまには電話して会話しては?言葉のトーンで分かることもあるし、文字より元気付け出来ることもある。
Zoomとかなら表情から更に分かる事がある。

• << 4 レスありがとうございます。 確かに、文章だと伝わりづらい事も沢山ありますよね… あまりテレビ電話はしないので、やってみようと思います。

No.2

普通に仕事に追い詰められてるだけ
必要ないってことは無い

ただそれとは別に、気軽に会いに行ける距離でないガチの遠距離になっているならそのうち必要なくなるときがくる覚悟はしておくべき

さて、30を超える年齢の社会人男性が「馴染めないからしばらく休む」っていうのは結構とんでもないことになってると思う
普通に異常事態で、多分だめなとこまで追い詰められてる 
馴染めないから休みますなんて絶対通らない要求が通ってるってことはそういうこと

俺ならもう一度連絡するかな 通話で
彼のことを想うなら、嫌われちゃうかも…みたいな猶予は多分ない
ちょっとした分かれ道だと思うよ 

• << 5 レスありがとうございます。 やっぱり異常事態になってますよね… 会社には体調崩して休むと言ってるらしいですが、本当の所は馴染めてなくて悩んでるみたいです。 心配しないでね、とは言われましたが抱え込むタイプだと思うので… 今日は週末なので電話してみます。

No.3

純粋に本当に仕事が忙しくて なじめなくて休んでるんじゃないかな。 主さんのせいとか気持ちが薄れたとかじゃなくて。
東京って本当にストレスフルだから。

2週間はちょっと空きすぎだから3日に1回ぐらい短い LINE入れてみたら?
気にかけているというのがわかればいいので天気の話でもいいと思う。
どうかな。

相談したくなったら向こうから言ってくると思うからあんまり突っ込まないようにしつつ。

• << 6 レスありがとうございます。 仕事は前の職場と比べて定時で上がれるし、休みも取れるって言ってたので大丈夫と思ってたんですが… 都会の生活ってやっぱり疲れるんですかね。 今日の夜あたり世間話の電話をかけてみようと思います。

No.4

>> 1 たまには電話して会話しては?言葉のトーンで分かることもあるし、文字より元気付け出来ることもある。 Zoomとかなら表情から更に分かる事があ… レスありがとうございます。
確かに、文章だと伝わりづらい事も沢山ありますよね…
あまりテレビ電話はしないので、やってみようと思います。

No.5

>> 2 普通に仕事に追い詰められてるだけ 必要ないってことは無い ただそれとは別に、気軽に会いに行ける距離でないガチの遠距離になっているなら… レスありがとうございます。
やっぱり異常事態になってますよね…
会社には体調崩して休むと言ってるらしいですが、本当の所は馴染めてなくて悩んでるみたいです。
心配しないでね、とは言われましたが抱え込むタイプだと思うので…
今日は週末なので電話してみます。

No.6

>> 3 純粋に本当に仕事が忙しくて なじめなくて休んでるんじゃないかな。 主さんのせいとか気持ちが薄れたとかじゃなくて。 東京って本当にストレスフ… レスありがとうございます。
仕事は前の職場と比べて定時で上がれるし、休みも取れるって言ってたので大丈夫と思ってたんですが…
都会の生活ってやっぱり疲れるんですかね。
今日の夜あたり世間話の電話をかけてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する