いじめ?

レス0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/06/12 16:40(更新日時)

先月から働いてる職場でいじめのようなことをされています。
部署が2つあり、最初は別な部署にいましたが今月頭から別部署に異動しました。

その部署のリーダーで主犯格はAさん。
勤務期間が他の人よりも長く、仕事ができる人です。最初は仕事のできるAさんに憧れていました。
しかし、同じ部署に移動すると常にCさんのことを怒鳴りつけていることが発覚。そしてCさんがいないと仕事に関することですがみんなの前でCさんの文句を言っているのです。
Aさんといつも一緒にいるのがBさんで、取り巻きみたいな存在。
BさんもCさんのことを嫌っていていない所で「嫌い」発言を繰り返してます。

ですが、私もどうやら嫌われてるようです。
仕事の覚えるスピードが遅いからかもしれません。
朝、Bさんに挨拶しても返事が返って来ないか後ろをむいたまま「おはようございます」とボソッと言われるだけ。他の人とは楽しそうに談笑したりして明らかに態度が違います。あとは席が嫌とか言って昼になると出かけますが、Bさんの向かいにいるのは私で隣がCさんです。
しかも、Bさんは最近知りましたが子供が保育園が同じ。保育園でたまに会いますが他人のようにプイっと通り過ぎていくので私も知らない人だと思って知らん顔しています。

Aさんもそうです。地元が同じなのでたまにスーパーなどげ見かけますが知らん顔されます。
別な部署の人と会った時は「どうもー」みたいな感じで挨拶したらしく自分で言ってました。

こういう陰湿な感じでやられたらどう対処するのが正解なんでしょうか?

Cさんはミスが多いですが、Aさんのいる時だけで居ない時はミスが少ないです。
怒鳴られるからミスるんだと思ってます。

私もAさんから何度か怒鳴られたことがありますが、Aさんがいると緊張して頭が真っ白になりミスが増えてしまいます…。

No.4071900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧