絶対あれ事故物件。

レス10 HIT数 382 あ+ あ-

2024/07/02 11:33(更新日時)

10年以上前だけどたまに思い出して悶々としてしまう。
不動産屋は紹介した部屋に入る時から、挙動不審。フローリングが一部新しい。トイレの壁紙と板の隙間にカビみたいなのがある。(これは湿気が原因かと)部屋に全体が腐敗臭で充満。
不動産屋の挙動不審が悪化。
自分が紹介したくせに、ねをあげた不動産屋次行きましょう!

静かにぶち切れた私は、嫌がらせでもうすこし部屋を探索した。
グリーで投稿したら、事故物件ではないって回答きたから悶々としてる。

タグ

No.4071865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腐敗臭、取りきれてないのに紹介してるの😲⁉️
その不動産、ヤバッ❗
余程、ゴキちゃん居たんだろうな…。

No.2

>> 1 多分相当な、腐敗力だったんだと思う。そんな状態でフローリングの一部を張り替えとか家主もやばい。大島てるの事故物件サイトには、乗ってなかったかも。

No.3

中でひとつ契約を挟んだら事故物件にならないんだとか 実際に住まずに何らかの操作したのかも

No.4

>> 3 もしかしたら、不動産屋が一時期寝泊まりして心理的瑕疵の告知を逃れたのかもしれません。不動産屋が次に行きましょう!と言ったとき、スルーして新しいフローリングのところまで行きクローゼットをあけました。不動産屋は『あああ!』と言っていたので、まあ十中八九事故物件でしょうね。

No.5

10年前なら規制なかったからじゃないですかね。
今は厳しいですよ。
とはいえ事故物件を一生空室にする訳にもいかず、金額下げて頑張ってると思いますけどね。
あと臭いはなかなか取れません。
特殊清掃入れても、業者や家の状態によっては、完全に元通りとはいかないんですよね。
まあフローリングは全部変えるべきとは思いますが;;

• << 10 そうかもですね。 同じ事故物件でも特殊清掃を入れてあの状態なら、せめて安くで物件を借りたい客に対しては告知してほしいですね。 それでもいいって言う客も必ずいますから。

No.6

>> 5 昔は規制が緩かったんですね。結構腐乱が進んだ部屋に見えました。
特殊清掃の動画をみましたが、大変な仕事ですよね。仮に親が孤独死したとしても、腐乱が進まないように、なるべくラインしたり、週1、2回のペースで様子を見に行こうと思います。

No.9

>> 8 いや、確かに歴代住民は亡くなってる方はいるとは思うけど、部屋で亡くなったとは限らないですよ。

No.10

>> 5 10年前なら規制なかったからじゃないですかね。 今は厳しいですよ。 とはいえ事故物件を一生空室にする訳にもいかず、金額下げて頑張ってると… そうかもですね。
同じ事故物件でも特殊清掃を入れてあの状態なら、せめて安くで物件を借りたい客に対しては告知してほしいですね。
それでもいいって言う客も必ずいますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する