生理がこなくて不安です
20歳大学生の女です。生理がこないことに焦っています。
元々生理不順で2ヶ月こないことや、1ヶ月に2回くること、1週間以上続いたりがよくありました。最近は安定してきて月末か月頭の月に1回来るようになっていましたが、4月末と5月頭にきてそこから来ていません。まだ6月の頭ではありますが、彼氏と何度か避妊具を付けずに性行為をしてしまいました。彼氏にも今月来てなくない?と言われましたが、元々生理不順だった為「いつものことだよ」と言ってしまいました。彼氏に言われるまで全く気にしていませんでしたが、言われてから色んなことが妊娠の症状なのではないかと不安になりました。
色々調べましたが妊娠初期の症状と生理前の症状が似ていたり、この事でストレスを感じているから来ない可能性もあるのかなと考えてしまいます。
産婦人科に受診しろと言われるのは分かっています、すみません。こんなこと誰にも相談できないため吐かせてください。
24/06/12 18:27 追記
みなさんありがとうございます。
ほんとにその通り過ぎて言葉も出ません。
みなさんのお言葉通りに妊娠検査薬を買いに行こうとしたのですが、考え過ぎのせいか発熱してしまった為治り次第買いに行くつもりです。
また結果が分かり次第また報告しにきてもいいでしょうか?1人で抱えられる気がしません
早めに決断して彼氏にもちゃんと相談はしようと思います。
本当にありがとうございます
タグ
>> 1
今回運良く陰性の場合でも、必ず受診をしてください。
月に2度生理が来たり、生理が安定しないのは何か他の理由があるのですよ。
周期が安定しないのは、恐らく女性ホルモンがしっかり出ていないから。
基礎体温を測るように言われると思います。
すると、低音期と高温期に分かれるのですがそれがぐちゃぐちゃなんだと思います。
そのような状態だと将来子供を希望する場合には、妊娠に至らないのですよ。
そして生理が1週間以上長引くことを、医学的には不正出血と言います。
これを繰り返すと体は貧血になり、これをそのまま放置しておくと体は老いていきます。
単に生理が不順だと済ませていると、奥に重大な病気が潜んでいてもそのまま進行させてしまいます。
これは全て私の経験談です。
何事もなければいいのですが、このまま放置してはダメですよ。
俺は既婚者ですけど、その立場でさえ望まない妊娠はさせたくないので避妊はしていますね。そして子供もいる身です。夫婦でもバースコントロールは当たり前なんですよ。
全てはお互いの自覚なんだと思います。
主さんと彼は一時の感情だけで避妊具無しの行為をしたのでしょうけど、それでもし妊娠した場合のこと考えていますか?
大学生活をそして人生全てにおいて後悔を含む過ちに発展する可能性があることなんですよ。
しかも生理不順に重ねて堕胎とかにもなれば、結婚した際には不妊になってたにも繋がりかねません。
俺は男として彼氏にも言いたいと思います。
大切な人だからこそ大切に扱う、そんなこと常識とさえ思います。避妊具の持ち合わせが無いなら我慢する。大人として、大切な人を持つ身とすれば当たり前のことです。
しかしそれよりも自分の性欲を満たすのが優先ならば、それは相手を大切には思っていない証拠と言えます。
SEXとはそういうものですよ。根底は生殖行為であるということ。この大原則は絶対に変わらないのです。
主さんに対して彼のしたことは愛情などではありませんよ。愛情があるからこそ避妊なんです。そこを勘違いしないで欲しい。
先ずは妊娠検査薬ですね。そしてこの先は絶対に避妊しましょう。
守るべきは何なのか、それが自覚出来ないならSEXをするべきでは無いと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 32HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 121HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 70HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 121HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 42HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 163HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る