生理がこなくて不安です

レス5 HIT数 415 あ+ あ-

2024/06/12 18:27(更新日時)

20歳大学生の女です。生理がこないことに焦っています。
元々生理不順で2ヶ月こないことや、1ヶ月に2回くること、1週間以上続いたりがよくありました。最近は安定してきて月末か月頭の月に1回来るようになっていましたが、4月末と5月頭にきてそこから来ていません。まだ6月の頭ではありますが、彼氏と何度か避妊具を付けずに性行為をしてしまいました。彼氏にも今月来てなくない?と言われましたが、元々生理不順だった為「いつものことだよ」と言ってしまいました。彼氏に言われるまで全く気にしていませんでしたが、言われてから色んなことが妊娠の症状なのではないかと不安になりました。

色々調べましたが妊娠初期の症状と生理前の症状が似ていたり、この事でストレスを感じているから来ない可能性もあるのかなと考えてしまいます。

産婦人科に受診しろと言われるのは分かっています、すみません。こんなこと誰にも相談できないため吐かせてください。

24/06/12 18:27 追記
みなさんありがとうございます。
ほんとにその通り過ぎて言葉も出ません。

みなさんのお言葉通りに妊娠検査薬を買いに行こうとしたのですが、考え過ぎのせいか発熱してしまった為治り次第買いに行くつもりです。

また結果が分かり次第また報告しにきてもいいでしょうか?1人で抱えられる気がしません

早めに決断して彼氏にもちゃんと相談はしようと思います。

本当にありがとうございます

タグ

No.4070819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは今日市販薬で妊娠検査を買って検査をしてください。
不安だと思いますが、話はそこからですね…。

生理が来ないことで不安になるようなことを、大の大人がなぜしたのでしょうか?
避妊具をつけないということは、妊娠に至る可能性は充分にあることは知っているのでしょう?
だったらなぜ…?

私な娘ならそう言いたくなります。

今回陽性だとして、望まないのであれば傷つくのは女側だけですよ。
男は痛くも痒くもありません。

結局、女がただ体の痛みを伴って心が傷つくだけ。

そんな思いをしてはダメです!

妊娠を望まないなら、もう2度と安易な性行為をしてはダメですよ。

長いので下に続きます

No.2

>> 1 今回運良く陰性の場合でも、必ず受診をしてください。

月に2度生理が来たり、生理が安定しないのは何か他の理由があるのですよ。
周期が安定しないのは、恐らく女性ホルモンがしっかり出ていないから。

基礎体温を測るように言われると思います。
すると、低音期と高温期に分かれるのですがそれがぐちゃぐちゃなんだと思います。

そのような状態だと将来子供を希望する場合には、妊娠に至らないのですよ。

そして生理が1週間以上長引くことを、医学的には不正出血と言います。
これを繰り返すと体は貧血になり、これをそのまま放置しておくと体は老いていきます。

単に生理が不順だと済ませていると、奥に重大な病気が潜んでいてもそのまま進行させてしまいます。

これは全て私の経験談です。

何事もなければいいのですが、このまま放置してはダメですよ。

No.3

とりあえず、妊娠検査薬だと思います。
まあ、だからって、陰性で妊娠していない。とも、言えないんだけど・・・

妊娠にかかわらず、婦人科は行って治療するか、このままで良いか検査は受けるべきですし

避妊しましょう・・・

生理周期不安定でも、排卵してるなら妊娠はするので

彼氏いるのでしたら、避妊しましょうね…

妊娠検査薬の結果にかかわらず、婦人科は行ってください。

妊娠してるならたらどうするか、まず、1人でよく考えて答え出しておいてください。

No.4

今さら何言っても遅いけど、避妊してても妊娠することくらい分かりきったことですよね?
面白半分で敢えて避妊具使わなかったんだろうけど、結局妊娠してもしなくても苦しむのは女性だけだからもっと自分のことを大事に考えた方がいいです。
“快楽一瞬、後悔一生”です。

病院に行くしかないけど、今回何もなかったとしても将来的に子供が欲しいって思うならちゃんと治療をしておいた方がいいですよ。
自分の体を守れるのは自分だけです。

No.5

俺は既婚者ですけど、その立場でさえ望まない妊娠はさせたくないので避妊はしていますね。そして子供もいる身です。夫婦でもバースコントロールは当たり前なんですよ。

全てはお互いの自覚なんだと思います。

主さんと彼は一時の感情だけで避妊具無しの行為をしたのでしょうけど、それでもし妊娠した場合のこと考えていますか?

大学生活をそして人生全てにおいて後悔を含む過ちに発展する可能性があることなんですよ。

しかも生理不順に重ねて堕胎とかにもなれば、結婚した際には不妊になってたにも繋がりかねません。

俺は男として彼氏にも言いたいと思います。

大切な人だからこそ大切に扱う、そんなこと常識とさえ思います。避妊具の持ち合わせが無いなら我慢する。大人として、大切な人を持つ身とすれば当たり前のことです。

しかしそれよりも自分の性欲を満たすのが優先ならば、それは相手を大切には思っていない証拠と言えます。

SEXとはそういうものですよ。根底は生殖行為であるということ。この大原則は絶対に変わらないのです。

主さんに対して彼のしたことは愛情などではありませんよ。愛情があるからこそ避妊なんです。そこを勘違いしないで欲しい。

先ずは妊娠検査薬ですね。そしてこの先は絶対に避妊しましょう。

守るべきは何なのか、それが自覚出来ないならSEXをするべきでは無いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板