同じクラスの男子

レス0 HIT数 112 あ+ あ-

2024/06/08 09:17(更新日時)

専門学校に通う男性です!
同じクラスの男子グループと気が合わない感じがします。

自分は高校を卒業して2年間社会人をしていたせいか、学生のノリについていけないです。たった2歳差ですが、周りが幼稚に見えてしまいました。

女の子と少し話したくらいで「〇〇さんのこと好きなの?」と言ってバカ騒ぎしたり、「ねね!お前って童貞?童貞よね?」と言ってバカ騒ぎして、なんというか完全に舐められてる気がします。
たしかに女性との交際経験はないですが、こっちは歳上なのでもう少し接し方を考えてほしいです。

せっかく同じクラスになったのならみんなと仲良くしたいし、年下にこんなことを求めるのも大人げないですが、さすがに限度ってものがあると思います。
その他にも完全に自分のことを下に見てるであろう発言をしてきます。

それで他のクラスに、自分と同じ歳の子や自分より歳上の人がいます。なので同じクラスの男子グループとは距離を置いて、その人たちと仲良くするようになりました。
その人たちは自分と境遇も似てたので、バカ騒ぎしないし、大人の会話ができます。

しかし一昨日、その男子グループから「地元で1番大きなお祭りがあるから一緒に行かない?」っていう誘いが来ました。
予定も入ってないし、断る理由もなかったので行ったのですが、やっぱり会話の内容も幼稚です。

そして帰り際にグループの一員が声を掛けてきて、「他のクラスの子と仲良くするのもいいけど、せっかく同じクラスになったなら、俺らと仲良くしよう」と言われました。
どうやらその男子グループは、自分が他のクラスの人と仲良くしているのを目撃したらしいのですが、そんな自分の姿は良いようには映らなかったみたいです(「俺たちの誘いは断ることが多いのに、他のクラスの人とは仲良くするんだ」みたいな感じで)
対処法はないですか?

タグ

No.4068523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板