息子が通う療育施設の親子のためにお迎え時間遅らせるべきか
小学生の息子は、火曜日に放課後デイがあります。4年目の利用になります。
利用者のお友達でK君がいます。K君は暴れてしまう特性があります。
利用して2年目の頃、K君のママとパート先で一緒なのがわかりました。
ママと職場が同じとわかるまでは息子はK君から暴力を受けていて、療育を休みがちになってました。
ママ同士が同じ職場とわかってから、K君は息子に優しくなり、仲良くやってるようになったそうです。
職場でも、K君のママから一緒に遊んでくれてありがとうと言われます。
しかし、最近、迎えが早いと、息子が帰った後K君は暴れるそうです。
パートで、私は4時まで、K君ママは5時までの勤務です。
私は会社を出て買い物をせず迎えに行けば4時半につきます。買い物をすれば、5時になります。
私の迎えが早いと、息子が帰った後K君は療育で暴れて大変だそうで、昨日はパート先に療育からK君ママに電話が来てK君ママは早退して迎えに行ったそうです。
そうなった日の次の日は、K君ママから「迎え早かったからあのあと荒れてたんだからね」と、文句ありげに言われます。
冗談なんでしょうが、そんなふうに言われると、17時に迎えに行かなければならないのかなと思ってしまいます。
タグ
失礼、療育施設って?それは、単なる保育園などとは違う、何かの病気や障害がある子を預かってもらうところなのでしょうか。
だとしたら。K君が暴れる、というのも、単に乱暴な子、とかではなく、それも障害のうちなのですか。
だとすると。「迎え早かったから荒れて大変だったんだからね」これは、冗談でもなんでもなく、K君のために、主さんに「早く迎えをすませるな。うちの子を荒れさせないために、あなたの子を同じ時間まで居させろ」と言ってますよね。
普通なら当然、子供同士が仲良かろうがそれで親に迎えを早くするななんて勝手なこと言うなよ。となるし、主さんの立場も、そんなの聞き入れる筋合いはないと思うでしょう。
でも、障害などがある子同士なら…親同士も、ツラさわかる、ということになるのでは。
もし、子供の病気、障害の特性とかが逆なら、自分の子が暴れてしまうなら。仲がいいお友達がいれば落ち着いていられるなら、お迎えを同じ時間にしてくれたら…とかを、思うのではないでしょうか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?0レス 18HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな5レス 111HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人3レス 68HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
バルタン星人
ウルトラマンの2000年代のシリーズにも出てるから、30歳くらいでも知…(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
毎日フルタイムで働いて家事も料理もきちんとこなす嫁と働こうとせず仕事と…(通りすがりさん22)
22レス 439HIT 雑学王さん (30代 ) -
この女の子可愛い?
そんなふうに画像を加工できるんですね!流石です👍 それにして…(匿名さん17)
18レス 361HIT おしゃべり好きさん -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?0レス 18HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務
本人の能力次第じゃない? 知力・体力・時の運(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る