全部だめになりました

レス0 HIT数 135 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2024/10/10 03:07(更新日時)

部活での話です。
私としてはモヤモヤしているのでお話聞いて頂きたいです。

最近仲良くしていた後輩が辞めてしまいました。
私たちには先輩がいるのですが、その人が色々と指示をしています。
その人は気分屋でイライラしていると分かりやすく、突然言っていた指示が変わったりと目に余るような部分も多々ありました。

以前はやなところもあるけどいい先輩と思っていたので、私と後輩は仲良くしていたので、私たちには言いやすいという部分もあったと思います。
前はどうしました?とか色々聞いてはいたのですが、最近はあまりにも態度がひどいため、私たちもあまり関わろうとしていませんでした。

それでたまたま後輩がその先輩に今後の予定など確認のために何気なく話していたところ、話が広がり八つ当たりのように色々と言われたそうで、私や私たち周り全体のことなども話してきたそうで、私もその話しは聞いていました。(周りが言うこと聞かないとか、私も使えない頼りがないなど色々言っていたそうです。)

その数日後私にこの前言われたことが気になり、後輩から部活に行きたくないと泣きながら連絡がきました。
私はとりあえず無理しないで休みなと話し、本人もそうすると言ってしばらくお休みすることになりました。

顧問や周りの人はその話を知らないので、顧問から何かあったの?と聞かれたので今までのことと、私も嫌な気持ちになったこと、周りも気を遣っていることなど(他の人には了承得ました)正直に話しました。
顧問は先輩と少し話するねと言ってくれて、とりあえずその話しは終わりました。

数日経ちその先輩は態度は直りましたが、私にたいしてよそよそしくなりました。
用事があっても私には話しかけてこないし、以前とは極端に態度が変わりましたが、無視とかされるわけでも、私は悪くもないので普通にしていました。

続きます。

24/10/10 03:05 追記
その後後輩から連絡がきて、先輩のことだけではなく勉強との両立もきついのでやっぱり続けていけないから辞めると言われました。

その時に聞いておかしいなと思ったのですが、わざわざその連絡を先輩に先にしたそうです。
私はその時点でなんで?と思っていたのですが、あまり色々聞くのもよくないと思い、そうなんだねと流すだけにしました。
先輩がどう反応したのかは知りません。

24/10/10 03:07 追記
そのまた数日後、顧問とも話をして後輩は完璧に辞めることになったと話が決まり、後輩は結局一切私たちには挨拶などなしでユニフォームだけ返して辞めていきました。
先輩はあれから少し変わったのか、以前よりは態度もましになり、周りも少し楽になったと話はしています。

ですが結局私と先輩だけがギクシャクしている状態で、なんだか私だけ居心地が悪くやな気持ちになっています。

私は間違ったことをしたんでしょうか?

タグ

No.4153866 2024/10/10 02:53(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する