他人のミスを私が疑われてたら

レス6 HIT数 235 あ+ あ-

2024/06/08 06:20(更新日時)

職場でAさんが仕事のミスをしました。
上司はそれが信じられないらしく、私にどうしてミスをしたと思う?これをしたのは誰?と聞くので、わかりません、これをしたのはAさんですと答えたけど、じゃあ、ここまでこれをしたのは?誰?と聞くのでそれもAさんですと答えたけどそれでも納得しないで根掘り葉掘り聞いてきます。
段々、この上司は私を疑ってるのかと思って、誰がしたかわかりませんが、私以外の人ですと答えたら、もういいと言われました。
こういう時はどういうべきだったのか、私がミスをかぶれば上司は満足したのか、モヤモヤします。
Aさんは仕事ができます。失敗してもそれが上司まで届くことも少なく、Aさんへの信頼は厚いです。
私はほぼ信頼されてないと思います。
真面目にしてるけど、他の先輩に今まで仕事押し付けられたりパワハラにあってきたり、たぶん、される私が悪いと思われてます。

タグ

No.4064151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にしない事ですよ。

• << 4 それができないから悩んでたけどもう大丈夫になりました

No.2

仕事ができない人は何もしてなくても犯人にされがちですね。

仕事できててもチー牛ブスやコミュ障の人も犯人にされがちです。

• << 5 何をもって仕事ができないというんでしょうか。正規は仕事抜けがちで、私1人に押し付けられて必死に仕事してました。 毎年そうです。1人で悩み抱えがちです。 こういうところでしょうか。コミュ障はそうですね

No.3

仕事で実力つけて見返すしか無いですよ。

• << 6 毎日死にたいと思ってます

No.4

>> 1 気にしない事ですよ。 それができないから悩んでたけどもう大丈夫になりました

No.5

>> 2 仕事ができない人は何もしてなくても犯人にされがちですね。 仕事できててもチー牛ブスやコミュ障の人も犯人にされがちです。 何をもって仕事ができないというんでしょうか。正規は仕事抜けがちで、私1人に押し付けられて必死に仕事してました。
毎年そうです。1人で悩み抱えがちです。
こういうところでしょうか。コミュ障はそうですね

No.6

>> 3 仕事で実力つけて見返すしか無いですよ。 毎日死にたいと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する