お土産

レス19 HIT数 509 あ+ あ-

2024/05/30 12:06(更新日時)

気になる男友達にラインで「ディズニーのお土産いる?」って聞くと相手は「お土産はいらないから美味しい物をいっぱい食べてきな」って言われて断られることがよくあります。最初はお土産受けとってくれましたが、脈なしですよね?

タグ

No.4061973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全に脈なしですね。

No.2

やっぱり脈なしですよね😭

No.3

脈ありなしは、分かりませんが…

事前にお土産いると聞く必要はありますか?笑
お相手も常識ある大人なら、遠慮します。

会いたいから、「お土産買ってきてー」と言う人もいるかもしれませんが、性格や関係性、キャラによります。
30代だし、友達といえど、配慮できる人の方が素敵ですしね。

ご自身が気になる人なら、お土産があるから渡したい!と会う口実にするだけかな…と思いますし、それも頻繁には使えませんよね。

No.4

脈なしかは不明だが
ディズニー行くんだけど今度一緒に行かない?とか聞いたら?

No.5

脈ありかわからないんですね😃
私は前もってお土産いる?って聞いてしまいます。笑
男友達は50代で大人で常識がある人です。相手は明るい人です。

• << 14 50代ならその返しがむしろ妥当でしょう笑 いるいる!なんて言わない笑 僕はいいから、美味しいものを…真っ当です。 食事に誘ったり、楽しいことを共有して様子を見ましょう。 (独身前提のお話です)

No.6

今度、ディズニー誘って見ようと思います😊

No.7

普通に気遣いだと思います。恋愛として好き嫌いは別で私もそういうと思う。

No.8

50代なら尚更普通にそう言いますよ。
お土産は要求するものでもないし。
それで脈なしかどうかわからないから食事にでも誘ってみたら?

No.10

脈なしだと思いますよ。
最初はせっかくの好意だからとお土産受け取ったけど、何回もだと重い。そもそも50代の男性にディズニーのお土産は本心から要らないんだと思いますよ。

あとその男性の、こっちはいいから美味しいもの食べてきなというセリフが、子供を見守る親のようだと感じます。
主さんのレスを読むと、主さんが少し子供っぽい気がするし、その男性も主さんを恋愛対象として見るいうより、親目線の感じがします。
対等な人間関係とは少し違う気がしますよ。

No.11

そうなんですね。気遣いなんですね。

No.12

そうですよね。来月に相手とお茶☕️する予定です😊

No.13

やっぱり脈なしなんですね😭
私は30代なのによく20代に見られることが多いです。
私のこと親目線で見ているんですね。

No.14

>> 5 脈ありかわからないんですね😃 私は前もってお土産いる?って聞いてしまいます。笑 男友達は50代で大人で常識がある人です。相手は明るい人で… 50代ならその返しがむしろ妥当でしょう笑
いるいる!なんて言わない笑
僕はいいから、美味しいものを…真っ当です。

食事に誘ったり、楽しいことを共有して様子を見ましょう。
(独身前提のお話です)

No.15

妥当するんですね😃笑
来月にお茶☕️する予定です。今度、ご飯やディズニーを誘って見ようと思います😊
お互い独身です。

No.16

質問ですが主さんが30代で50代とどこで知り合うのですか?

No.17

ディズニーランドは、大人も子供も楽しいテーマパークと聞きました、行ったことないけど、お土産を断るくらいだから、主さんとの関係が良好かの情報を入手した方がいいですね

No.18

男友達とは前の職場で知り合いました。今はお互いその職場を辞めています。

No.19

ディズニーランドとシーどちらも楽しいですよ😊私は年に3回くらいはディズニー行ってます。男友達との関係は良好な方だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧