光とヤミの二極 ··· 🔥☠️🔥

レス4 HIT数 194 あ+ あ-

2024/05/26 15:25(更新日時)

芸能界って言いますけど、オモテじゃハデなように見えちゃったりもしちゃって、外から見る人わ、
「富と名誉を得られる世界」 ···
「あこがれの世界」 ···
などと思っちゃったりもしちゃったりもしてますけど、現実のウラガワわ、一般社会で末端労働者やっててメシもくえてないおっちゃんと同じような境遇のかたが普通にいらっしゃるとか ···
だから某俳優がひったくりなんてやってたんですよね ···
あげくのはてぁ、「仮所属生」などと呼んで、レッスンかよわせてレッスン料ひっぱって、
「おまえらも認められたら、そのうちスポットライトをあびるときがくるんだぞぉぉぉぉぉ ~~~~~ ··· 」
( ・ノo・)
とゆうような、ブキミな思わせぶりをささやきながら、この、「認められたら」がポイントです ··· 基準のない世界だからどうとでも言えますので ···
こういった、決してすくわれることのない、膨大な数のカネズルおかかえてるとゆう、ふか ~~~~~~~~ いヤミがあり ···
正式所属の人でさえ、「富と名誉」どころか、実入りわガキのコズカイ、知名度わそこそこ ···
くえてもないようなかたがいらっしゃりと ···
まーこの世の中、きびしい言い方おすれば、なんの世界にしても、同じ大きさの光とヤミの二極でなりたってわいますが、
この世界も、これだけヤミが深いところを見ると、オモテがそれぐらいハデであるからこそなのかもしれない ···
つまり、当然ながら、ヤミをちいさくするには、光もちいさくすればいい ···
ゲテモノ見たくなければ高望みしなければ見なくて済むとゆうことですよね ···
そしてこのごろの、立て続けの離脱者 ···
ごぞんじですよね ···
いるメリットがなにもないからぢゃないですか ··· ?

タグ

No.4058849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何か…読み辛い文章。
読む気が失せていく…。

No.2

そう、何万人もの人たちがテレビ出演とかを望んでその業界に入っても
実際にテレビ出演できる人達はほんの数える程度

だから多くの人たちは殆どサラリーマンか自営業で飯を食っている。
入って一生安泰できるのは公務員ぐらい。

今テレビ出演できている人たちも初めはそんなつもりじゃなかったけど
なんだかうまく行ってしまったとか
全ては運ですよ。努力半分。運半分。

No.3

サラリーマンだって光と闇だけどね。
よく「社員一丸となって!」とはよく聞くけど、
そんなの役員とかが何か公にする時の決まり文句
下々は毎日ヒーヒー言いながら奴隷のように働かされている。
なんだって表からは見えない影がある。
光と影は何処にでもある。

No.4

文章が読みづらいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新