元彼と今彼

レス3 HIT数 318 あ+ あ-

2024/05/21 14:50(更新日時)

元彼と別れて5ヶ月経っていたけど
別れ方が別れ方ですごい執着と憎んでいました。

最近、私に好意を持ってくれた人がいて
気づけば彼氏になっていました。
戸惑いつつ相手から好意を持ってくれたことは嬉しかったので付き合ってみることにしました。
私は年齢が近い人と付き合ったのが初めてで友達みたいで新鮮で楽しいです。
おかげさまで元彼に対しての憎さがなくなりました。

しかし、今彼とカップルっぽい感じがしなく
(付き合いが私の中で曖昧だったのと、友達みたいに喧嘩したり、ディスりあったりなど)
それで元彼との昔を思い出すようになり
あぁ、私って元彼にすごく愛されてたんだなぁーっと実感するようになり
元彼に対して感謝の気持ちがでるようになりました。だからと言って戻りたいとか連絡しようとは思いません。いい思い出となりました。

元彼とは毎日LINEしたり、向こうが一回り以上上だったのもあってすごい愛情表現もくれたりキュンキュンさせてくれました。
今彼も、飲み会の報告とか嫉妬した?とか可愛い行動があるのですが、LINEも毎日じゃないし、好きって言ってくれないし初期のラブラブみたいな感じがありません。。

もちろん今彼が好きだし比べたら失礼なのもわかっています。比べてしまうのが初めてで自分自身戸惑っていて今までの恋愛と違いすぎてわけわからなくなっています。

タグ

No.4054362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん
主さんはちょっと恋に恋してる感じするなぁ
元彼がくれたのは愛情じゃなくて刺激でしょ
愛情なら今彼の方がくれてる気がするけど
まあ文読んだだけじゃ本当のことはわからないけども

今彼は安心するけど刺激のない恋愛
元彼は憎むほど、しこりが残るほど、刺激的だった

主さんは今の彼と安心して安定した恋愛ができているから過去の刺激が懐かしいだけだよ
愛情をくれる人と、愛情表現をしてくれる人は別だしね

恋愛に刺激を求めて幸せになれる人はあまりいないから、どうかそのまま今彼と仲良くお幸せにね

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
言われてハッとしました。
確かに刺激と言っても本当に付き合った当初でした。。
その頃、愛情表現をたくさんくれた元彼には出会えないですもんね。

今の彼氏もうまくいくよう頑張ります♡

No.3

思い出って美化されちゃうから昔付き合っていた人がどんな人でも、“あの人の方がよかった”って思っちゃうんですよね。
よーく考えれば別れた理由ってちゃんとあるし、今の彼氏さんにも今の彼氏さんにしかないいいところがたくさんあります。
過去は見ず今の恋愛を楽しみましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧