飲み会の誘いを断ってくれそうです

レス4 HIT数 341 あ+ あ-

2024/04/25 12:25(更新日時)

わたしが飲み会の集まりなどを嫌がるのを知ってるので  
GWにオールで飲み会の誘いがあったけど断った
とのことでした。

見る?と言われてやり取りを見てみたら 相手は恐らく女性でした。

一瞬しか見えなかったのですが、トーク1ページ分ほとんど相手が送ったもので、不在着信とかもありました。

その後オールで飲みするけどどう?と誘われていて
彼はその日は予定があるから、と返していました。 

わかった、残念だけどまた
みたいな返事が来ていました。

わたしが飲み会を嫌というのは、彼はモテる人で
前にも飲み会を許したときに
後輩にモテた(このあと二人でみたいな誘い)
と言われたりして、不安になるからです。

彼は交友関係が広く、女友達も多いと思いますし
今回のトークも相手の女性は電話をかけてきたり、断ったら残念そうにしてたし、少しながら好意があるのかと思いました。

彼の断わり方は、予定があるからと言っていて、その日は約束していないのですが
それは本当に別の予定があるのならわたしのためではないのでは?と思ってしまいました。

そこは、予定じゃなくて彼女がいるからと言ってくれたら良かったのにと、、

でも断ってくれているだけ良かったと思うしかないですかね??

タグ

No.4035274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

>でも断ってくれているだけ良かったと思うしかないですかね??

主さんにとって、もっと耐え難い「予定がある」から断ったのかも知れませんよ

主さんの為に飲み会を控えているのか、
本当に予定があるから断ったのか。
それが分からずに良かったと思えるんですか?

No.3

>後輩にモテた(このあと二人でみたいな誘い)
と言われたり

>予定じゃなくて彼女がいるからと言ってくれたら良かったのにと

主さんにはいい男フィルターかかってるのかもしれないけど、普通にデリカシー無さそうだし予防もしてくれない人だと思いますよ

彼女が大事で、彼女がいるので。と断れるような人はこういう隙は与えませんし不安にもさせません。

なので飲み会行かないだけでも御の字だと言えるとは思いますが

今後も安心させてくれることはないと思います

締め付けても主さんへの愛情減っちゃいそうだし、そういう人だと諦めて、

むしろ大事にしてくれないなら主さんがどっか行っちゃうかもね…という方向で縛った方が有効だと思います。

No.4

数日前に予定があるからとGWの誘いを断られたってスレ立ててませんでしたか?

その日の予定のことをそれとなく聞いてみて反応見てみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧