自己肯定感アップするには?
私の友達は『自己肯定感』を爆上げしてくれます。悩みを言ったらいつも褒めてくれて私の良いところを言ってくれます。もちろんダメな点はダメだと言ってくれます。
私の友達はブスとか見た目の悪口は一切言わないし他人の容姿について悪い愚痴言ってるのを聞いたことがありません。
友達曰く私はブスって思う人いないし、それはただ単に自分の好みな問題なだけ。と言われました。
私も友達を見習って自分で自分の肯定感をアップしたいのですが中々できず…。
どうしたら自己肯定感ってアップ出来ますか?
タグ
自己肯定感をあげようとしてもあがらない、みたいなこといろんな人が言ってると思います
一言で言えばありのままの自分を全肯定することが必要。根拠なき自信が必要です。生きてるだけで偉いとか、誰と比べるわけでもなく自分のことを可愛い。と思うことです
例えば高学歴という部分に自信を持てば高学歴集団の中に埋もれてしまうととたんに自信がなくなりますし
若くて綺麗なことに自信をもてば、老いたときに自信がなくなります
そうではなくて、どうなっても揺るがない、根拠のない自信が必要です
そのためには人と比べるのではなく、昨日の自分よりも今日の自分のほうが素敵。といった、しっかり地に足をつけた自信が必要だと思います
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
繁華街2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
遠くに行きたい1レス 51HIT 自由なパンダさん
-
ブルーライトカットメガネ1レス 34HIT ゴシップ好きさん
-
元嫁と10レス 100HIT 匿名さん
-
アジア大陸の砂漠化を何とかして欲しい0レス 25HIT 常連さん (60代 ♂)
-
親に子どもの頃にお漏らしした話をずっとされる
なるほど。 じゃあ、『毎回、先回りして、あなたが言っちゃえば? 「…(匿名さん5)
7レス 78HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
誰かと話したい⑨皆さんおはようございます ライデンさん みんな無理しちゃダメっ…(凛々)
157レス 1693HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾あぁ~逆だよ逆 なんで間違うかなぁ?orz(匿名さん21)
59レス 1762HIT 匿名さん -
死にたい
赤の他人のために自分の命を捧げるぐらいの気構えを持てば、悩みなんか吹き…(匿名さん12)
12レス 209HIT ミクルファンさん -
繁華街
難波は知らんけど、東京に住んでてもわざわざ歌舞伎町に行く必要性は全く感…(匿名さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 172HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 221HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。
非言語コミュニケーションができない 境界知能でもあります。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 231HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6523HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 172HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用