飾り過ぎ
今の人って見た目を飾り過ぎ盛り過ぎだと思いませんか。
身だしなみで髪型を整えるとか服も清潔感を気を付けるとかなら分かりますが。
髪の毛も染めてお化粧もして服も帽子も身に付ける物を気にし過ぎ気張り過ぎな気がします。
髪が白髪なら白髪のままでいいと思うし化粧ももっと薄化粧でいいと思うし、なんなら化粧は結婚式の参加や葬式の参加の時だけ身だしなみを気を付ける意味でやる意識でいいと思うし。
帽子だって日よけとか理由が無いなら格好つける理由で別にかぶる事は無いと思うし。
個人的な意見ですが中身がちゃんとしている人は過剰に飾らない人が多いし。
人の勝手な範囲の事ですのでこれ以上口うるさく言いませんが。
大多数の人達が危険な域まで見た目を過剰に飾り過ぎる、行き過ぎている気がしてなりません。
勝手なつぶやきでした。
お風呂に入ったり、寝癖などが無いよう髪を整えたり、顔のむだ毛剃りや歯磨きをしたり、シワのついてない服を着たり、という他人に対する自分の身だしなみは現代の社会生活上 必要だと感じるので整えてますが
私も性格的に、他人からの評価はどうでもいいしおしゃれもほぼ興味無い、顔や体を飾るのが嫌いだし面倒くさいのでほとんど何もしません
逆におしゃれが好きな人、おしゃれという武装をしなければ外に出られない人など色んなタイプがいるなあと思います
少し前から日本の若年女性の間で、人間からかけ離れた人形のように見える化粧が流行ったらしいですが、多分 心理学・社会学的な理由があるんだろうなと思います
今の子供・若者の外見至上主義は確かに危険なレベルに達してると思います
そうかと思えば、他人の外見に口出ししてはいけないとか尊重しなければいけないとかの外国の価値観も入ってきていて、この先どうなるのかなと思って見てます
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
は?今頃備蓄米が大量に?7レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
座り込む一人の女性3レス 91HIT 初心者さん (♂)
-
僕の名言集8レス 100HIT 初心者さん
-
🍊ミカン、伊予柑、柚子、橙🍊 🌱さんに届け!10レス 170HIT 匿名さん
-
おもしれぇ。。。2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
ありがとう😊(燻し銀三)
265レス 11702HIT 匿名さん -
ゆる〜くトークをしませんか🪴
ヤギです主婦さんこんにちは 推し活されてるんですね いいな 私は…(ミクルファンさん60)
166レス 2133HIT 主婦さん (♀) -
は?今頃備蓄米が大量に?
備蓄米って販売できるのが9月までじゃなかったの? 新米は既に出回って…(匿名さん7)
7レス 105HIT おしゃべり好きさん -
みんなの雑談 どんな書き込みでもwelcome
ぶぅうわかゆすとぶわんみゃんが、同一人物物だったのかよ! 騙しやがって…(匿名さん29)
29レス 488HIT 匿名さん -
気まぐれに書き込むスレ
夢日曜、昨日見た夢 私はテレビ局のスタジオからタクシーに飛び乗り…(自由なパンダさん0)
444レス 15828HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
行くならいつ?8レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
コスプレ5レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
魔法使いになりたい3レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
食欲の秋(๑˃̵ᴗ˂̵)6レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
工藤新◯は早く毛利◯と別れた方がいい可能性8レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
行くならいつ?
家に入らない用事なら 午前なら「早い時間にスミマセン」 昼から夕方…(匿名さん8)
8レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コスプレ
カモフラ(匿名さん0)
5レス 64HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
( ̄O ̄;) なんやねん 八つ当たりもええ加減にせーよ💢 …(社会人さん0)
140レス 2592HIT 社会人さん -
閲覧専用
魔法使いになりたい
素晴らしい物価高対策!(匿名さん1)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
工藤新◯は早く毛利◯と別れた方がいい可能性
つか、もうスレが冷えちゃったから正直に言うけど、どうせあんたおっさんで…(おしゃべり好きさん0)
8レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
主婦ってどこで息抜きをするのか
主婦です。 昼はパート出てますが 食費とか学費系で大体飛びます。 出かける予定もなく(お金かか…
17レス 303HIT おしゃべり好き -
カスハラについて
私はドラッグストアで働く23歳です。先日、仕事中にカスハラを受けました。 そのお客様は以前…
9レス 224HIT 学生さん -
旦那の好き嫌い…これは許容範囲ですか?
旦那の好き嫌いについて悩んでます。 以下旦那が食べられないものです。 ↓ 生魚(ただし青魚なら…
22レス 279HIT 相談したいさん -
昭和の恋愛の方が向いてる
女が間違ったことをしたらぶん殴って道を正してやる。男の本質ってこういうところにあるんだよな。今の時代…
19レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いでしょうか。同棲して1年になる恋人がいます。同棲前に私の…
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る