予約注文のひなまつりケーキを、売場に出して販売されてしまった
ネット予約注文をしたひなまつりケーキを受け取りに、わざわざ距離のある店まで行ったのに(店舗が少ない) 間違えて売り場に出して販売してしまったと。。
こんな目に遭わされるなんて。
何のための予約やの😫 腹立つわ!
謝られても、
店の商品では代わりにはならへんねん。
客にはどうにもできない。
毎年楽しみに買ってるケーキやのに。
気持ちがわからない人からのコメントはお断りします。
24/03/03 02:53 追記
読んでくださった方、ありがとう。
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 1
物凄く、私の気持ちをわかってくださり救われます。
店が信用できないです。
一般的に注文品は、納品書を商品につけた状態で、店に届くようにはしていないのでしょうか。
店長が不在で、今後の対策を聞けず、店内の商品をサービス(通常販売されているプリンやジュース)してもらうしか方法はありませんでした。
年に一度しか販売されない雛ケーキだったので、残念すぎる。
日本人以外の店員が働いているので、納品書は理解できるのかな?
前に、セブンイレブンでレジにいた外国人店員に年賀ハガキをくださいと言ったら、ナイナイ、言われて。
日本人店員を探して購入できたということがありました。
途方に暮れながら、密かな望みを持って、8キロ離れた別の店舗にも車を走らせましたが、あのケーキはありませんでした。
本社に、事実を話して改善策や指導を入れてもらうよう、電話をしようと思っています。
悲しい。。
つかれた。
- << 4 日本人の店長さんとはお話出来ていないのですね。ぜひというのも変ですが、必ず責任者と対面でお話された方がいいと思います。外国人には日本の細やかなサービスや、店とお客の信頼関係まで理解できないと思います。国にもよりますが、約束を必ず守るという文化すらない国もありますからね。 でもここは日本。クレーマーみたいになるのは不本意と思いますが、しっかり事情を伝え、ジュースやプリンでは代替品にならなかったと訴えて良いと思います。店長さんの対応がただの平謝りだったら、本社にまで伝えて良いと思います。うちなら代替品はサービスとして商品代金か商品券などでお詫びします。無論、お金の問題では無い旨を踏まえて誠心誠意 謝罪もします。 ちなみに予約は小売店が個別に管理するもので、商品が入荷してから控えと照らし合わせて貼り付けるなどして取り置くのが通常です。 せっかくのひな祭り、本当に残念でしたね。 お花見などで子供たちの笑顔が戻るといいですね🌸✨
>> 2
物凄く、私の気持ちをわかってくださり救われます。
店が信用できないです。
一般的に注文品は、納品書を商品につけた状態で、店に届くよう…
日本人の店長さんとはお話出来ていないのですね。ぜひというのも変ですが、必ず責任者と対面でお話された方がいいと思います。外国人には日本の細やかなサービスや、店とお客の信頼関係まで理解できないと思います。国にもよりますが、約束を必ず守るという文化すらない国もありますからね。
でもここは日本。クレーマーみたいになるのは不本意と思いますが、しっかり事情を伝え、ジュースやプリンでは代替品にならなかったと訴えて良いと思います。店長さんの対応がただの平謝りだったら、本社にまで伝えて良いと思います。うちなら代替品はサービスとして商品代金か商品券などでお詫びします。無論、お金の問題では無い旨を踏まえて誠心誠意 謝罪もします。
ちなみに予約は小売店が個別に管理するもので、商品が入荷してから控えと照らし合わせて貼り付けるなどして取り置くのが通常です。
せっかくのひな祭り、本当に残念でしたね。
お花見などで子供たちの笑顔が戻るといいですね🌸✨
削除されたレス (自レス削除)
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよう2レス 21HIT 匿名さん
-
用がある1レス 24HIT 匿名さん
-
他にもいる?3レス 77HIT キャリアウーマンさん
-
あと少し4レス 105HIT 匿名さん
-
たぶん選択をミスった3レス 97HIT 匿名さん
-
🔥🔥🔥🔥🔥続き(53)🔥🔥🔥🔥
ジジイがヨーロッパに憧れているのは事実だと思います。あの机と椅子の配置…(匿名さん0)
219レス 906HIT 匿名さん -
どうしよう
いつも思う俺工場の仕事向いてないって 楽しくない全然楽しくない だ…(匿名さん0)
2レス 21HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 293
ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m 難しい問…(名無し21)
272レス 291HIT 名無し21 -
用がある
? 普通に誘えば良くないですか?(匿名さん1)
1レス 24HIT 匿名さん -
気まぐれ日記
11/11(月)☀️ 朝ごはんは卵とウインナーとたくあんと白米! …(ミー)
36レス 506HIT ミー (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
映画館で飲食16レス 250HIT 匿名さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.58500レス 4174HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
誹謗中傷されすぎて疲れた11レス 245HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
💕😉🔥🔥続き(52)🌸🌸🌸💕500レス 2194HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きやすそうで羨ましい2レス 134HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
。゚(゚´Д`゚)゚。 バイト先の仲間 今日辞めちゃった。゚(…(匿名)
418レス 12782HIT しなの♪ -
閲覧専用
映画館で飲食
その男性も匿名14さんも他の方に気遣えて優しいなと思います。一緒に映画…(匿名さん0)
16レス 250HIT 匿名さん -
閲覧専用
聴色・許色
ありがとう、坊や笑♪(匿名さん0)
500レス 9957HIT 匿名さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.58
遺族年金がなくなるなんて知らなかったよ。後でしらべてみるね。 主…(空)
500レス 4174HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
癒し専用ルーム 291
こんばんは。 No.496とNo.499へ返信レスです。 …(英司)
500レス 631HIT 名無し21
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
鬱だと言い張る夫
わたしが子宮がんになって仕事も辞めて大変なときに、なんとダンナも仕事をやめました。会社や周りの人たち…
43レス 1214HIT 熟年夫婦さん (20代 女性 ) -
精神科、心療内科
最近、心療内科、精神科、に行こうか迷っています。親にも行ってみる?と言われています。 ですが怖いん…
8レス 186HIT 匿名さん -
助言頂けませんか?
彼氏が一緒にご飯行った時とかは甘えてくれたら良いというので今迄支払ったことがありません。 収入も倍…
27レス 284HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
わたしは産まれない方がよかった
わたしは産まれない方がよかった わたしがいない方がみんな平和 わたしがいない方が両親は妹…
6レス 189HIT 社会人さん -
結婚寸前でわかったこと
先日、付き合って一年が経つ10歳年上の彼氏からプロポーズを受けました。 互いの両親にも挨拶を済…
16レス 247HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) - もっと見る