全額自腹って普通?

レス12 HIT数 734 あ+ あ-

2024/02/21 20:20(更新日時)

彼氏にイベントに誘われましたが場所が地方だったので交通費で4万
イベントが夜なので宿泊費もかかります。

しかも5日後です。
いきなりだし、泊まるところも安いところであるかわからないし
まあ全額出してもらえるなら・・・・・と正直思ってました。
イベントは私は全く興味がなく彼氏の趣味だからです。

でもまだ付き合って3ヵ月も経ってないのでハッキリ言える関係でもなくて
いやらしいのは自覚してるんですが
「交通費と宿泊費だけで大金すぎて無理だよー」
と返信しました。
すると、残念のスタンプが返ってきただけで終わりました。

全額とは言わないけど、せめて半額出すからとか言ってくれると思ってたので
えーーー自分の趣味に付き合わせるのに全額相手負担なんだ・・・・・・
と思ってしまったんですが、こんなものなのですか?

これで別れるとかは考えてないけど、いつもデートが彼の趣味の場所ばかりなので
うーん・・・・・とは思ってました。
さすがにチケット代は彼持ちですが交通費は全額自腹です。
今度は私がココに行きたいな!と言っても、いいね!と返事はくるけど
実現された事はまだないです。

タグ

No.3989108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

みなさんありがとうございます。

私が行きたい所は一度も行けてないので、一度予定組んで行ってみます。
その時の彼の態度によっては、別れる方向でも一度考えてみる事にします。

No.11

>> 8 お金出してくれないことより、興味ないイベントなら断ればいい。 なぜお金出して貰おうと思うの? 断ったら会える日が半分くらい減るからです。

出してもらう気がないから今回行かない事になりました。

No.10

>> 7 ちゃんと思ってることを伝えないと、彼も主さんが来たくて来てると思ってるかもしれないし、そう言ってくれれば誘わなかったのにとなるだけだと思いま… 彼は知ってて誘ってます。
〇〇ちゃんは興味ないと思うけど、ちょっと付き合ってーチケ代は出すからさ。
と言われます。

あと彼は5才上です。

No.9

宿泊施設なんて交通費以上の問題だよ!ちゃんと聞いておかないと彼の作戦にはまるよ!今回は行かないが正解。

No.8

お金出してくれないことより、興味ないイベントなら断ればいい。
なぜお金出して貰おうと思うの?

• << 11 断ったら会える日が半分くらい減るからです。 出してもらう気がないから今回行かない事になりました。

No.7

ちゃんと思ってることを伝えないと、彼も主さんが来たくて来てると思ってるかもしれないし、そう言ってくれれば誘わなかったのにとなるだけだと思いますよ。

• << 10 彼は知ってて誘ってます。 〇〇ちゃんは興味ないと思うけど、ちょっと付き合ってーチケ代は出すからさ。 と言われます。 あと彼は5才上です。

No.6

誘って、残念。とか、解った~。
位ならば無理に付き合わせようと迄はしてないって事ですから特に問題あるとは思いませんが、
相手のしたい事ばかりで、主さんが行きたい所はないか気に掛けて主さんの行きたい所も行ってたりという事が殆ど無かったり、主さんの意見は蔑ろ、って迄ある、って事でしょうから。
お別れで良いのではないでしょうか。

No.5

基本的に主さんの好みとはズレてない?
ソレで無理して付き合ってたら心も財布もズタボロになるかもね?
しかも、その原因は主さんにあるって言いそうな彼氏だね。
主さんに金銭面や愛情面で利益のバランスがとれてるなら良いけど(金− 愛情+ 合わせて0より多いならOK)。
一度今迄の事や今後の予定をノート等に書いてみて、不か徳かを見てみたら?

No.4

誘えば無理してでもつきあってもらえると思ってる感じかな?
ただ、お金はよっぽど年上でもない限り負担しない気がする。
正直、今の彼趣味にお金つかい過ぎなのでは?
結婚したら趣味にお金を注ぎ込みすぎてイライラするパターンになると思うよ。

No.3

時間の無駄だから
別れた方がいいよ

No.2

>付き合って3ヵ月も経ってないのでハッキリ言える関係でもなくて

むしろ長く付き合って、これとこれは許した。って前例が積み上がるほど言いづらくなりますよ

いって気まずくなる関係、壊れる関係なら三年付き合おうが壊れるから

思ったことはガンガン言った方がいいですよ

どんどん言えなくなると思います

逆にガンガン言っていっても受け止めて改善してくれたりお互いのすり合わせができる関係性を構築できれば心地いい関係が長く続いていくと思います

基本的に悪気のない自己中で、デリカシーというか相手を気遣うこととか苦手そうな相手なのかな?と感じたので、むしろガンガン伝えないとモヤモヤが増えるだけだと思いますよ

行きたい場所についても、エスコート待ちではなくて、行きたい場所に主さんが仕切って連れて行くなどしないといけない相手だと思いますよ。

No.1

別れるとか今は考えて無くても積もれば山になるってのもあるからさ
一度主さん主導で主さんの行きたい場所とかやりたいことを話だけ通して彼氏が主さんにするみたいに少し強引でも進めてみたら?
今までは合わせてきたんだしモヤモヤしたまま彼氏に合わせてるだけじゃダメだと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧