けんかしたい訳じゃないけど
私はとても気が小さい人間です。
ちょっとしたことでもドキドキしたり、眠れなくなってしまいます。
ずっと仲間外れにされている人が気になっているのに何もできなかった。
目立つことをしたらいじめてる人にいじめられるかもしれないと思った。
でも見過ごしてる方が辛くなって声をかけました。
周囲の空気が変な感じになったけど、一緒にお昼休みを過ごしました。
仲間外れにされた人は普通にいい人だと思います。
小さなことだけどすごく緊張した。
明日から私もいじめられるかもしれない、仲間外れにされるかもしれない。
本当はみんなで普通に付き合えればいいのに。
そう思うと目が冴えて眠れなくなりそう。
まだ今週3日もあるし、頑張らなきゃと思います。
こうした方がいいよ、と思うことがありましたら教えてください。
タグ
こうした方がいいよ、というより、
主さんは勇者だと思うよ。尊敬します。
>本当はみんなで普通に付き合えればいいのに。
本当にそうだね。
今のところ、人間も生物だから、どうしても諍いや仲間外れは起きちゃうね。本能だね。
だからこそ主さんは本当に尊いことをしたと思います。
- << 2 声をかけていただきありがとうございます。 あれから眠れなかったので、翌日は辛かったけど、その夜よく眠れました。 勇者だなんてそんな恐縮です。 無関心な外野のままでいたら加害者と同じだなと思ったら嫌だなって思って。 たぶん今後厳しい目を向けられるかもしれないけど、真摯に仕事がんばっていこうと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人間関係の面倒臭さ0レス 5HIT 聞いてほしいさん (10代 ♀)
-
20代。友達が少なすぎる事が悩みです。1レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
選挙MVPは誰?1レス 19HIT 匿名さん
-
怒る人には「しょうがない」、泣く人には「泣くなんて」と怒る7レス 61HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
20歳下の仲良しの先生からずっと未読無視です6レス 60HIT 聞いてほしいさん
-
20代。友達が少なすぎる事が悩みです。
いなくても問題ないと思う。 おばあちゃんと主さんは違う人間だから、お…(匿名さん1)
1レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀) -
辞めたいけど8レス 487HIT 匿名さん
-
辞めたいのに6レス 437HIT 匿名さん (♀)
-
人間関係の面倒臭さ0レス 5HIT 聞いてほしいさん (10代 ♀)
-
自民党圧勝すぎる
怖いです、怖すぎます。 何事もバランスが大事。 一方的すぎて、これ…(おしゃべり好きさん20)
20レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
知人の49日7レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 117HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
割り込み?とも違う5レス 104HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 142HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち
同じ男性にはそこまで熱心に教えないようですね。名前から女性っぽい人がい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
割り込み?とも違う
詳しく話してもですか? 麺と飲み物は机に置いてきて、何も持ってな…(聞いてほしいさん0)
5レス 104HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
知人の49日
そういったお寺もあるんですね。調べてみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?
証拠無いと動いてくれないです(ノリ)
5レス 117HIT 相談したいさん -
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 370HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
63レス 809HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
27レス 428HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
18レス 308HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
23レス 173HIT 社会人さん -
戦争する時代始まる危険
なんだか、世の中が平和ナ時代から、戦争する時代になりそうな気がする。私の場合はもう関係ないが、 こ…
10レス 163HIT たかさき (60代 男性 ) - もっと見る