15個下の女性から告白。信じられません
48才バツイチ子有りのシンパパです。
昨秋、子供が成人した事もあり、初めてマッチングアプリに登録しました。
色々な方々からメッセージなどを頂いたのですが、その中で33才の女性からのメッセージに目を留めました。
メッセージには僕の性格や趣味、価値観等がとても共感が持てる、是非メッセージのやり取りをしたいとあり、早速メッセージの交換を始めました。
1ヶ月ほどアプリ内のメッセージし、それからLINEの交換をして、昨年暮れにお食事に行きました。
女性はスラっとした細身の黒髪で、とても綺麗な方でした。
一部上場企業に勤めていて、名刺の交換も致しました。
一方、わたしは流通系のドライバーです。共通点は一切ありません。
会話では主に趣味の話、パートナーに求めるもの、将来の展望などをお話して、その日はお別れしました。
恐らく、もう連絡は無いものだと思っていたのですが、後日にまた連絡を受けて、またお会いしたいと言われました。
年が明けて、お会いして食事をし、イルミネーションを見に行き、わたしはすっかり女性に心を奪われていました。
ただ、こちらは子持ちのアラフィフです。年収も向こうが上です。
こんなおじさんに何度も会うのは何か魂胆があるのでは?と深読みして、こちらからはアプローチしませんでした。
先日、3度目のお食事をした時に、女性からお付き合いしませんか?というお言葉をいただきました。
そこで、わたしのどこがいいのでしょうか?と聞くと、穏やかな人柄、お子さんへの愛情、価値観や笑顔などが良いと言われました。
わたしなんかで良ければ…と、お返事をしたかったのですが、その日はお返事を保留しました。
こんな素敵な女性が自分に好意を持ってくれるなんて、信じられなかったからです。
わたしはマッチングアプリ初心者なので、何か騙されているのでは?と思いますが、何かあったりするのでしょうか?
タグ
とりあえず付き合って、彼女の事を知っていけばいいと思います。
精神疾患とか、何か抱えてるか、美人局か。
何もなければそれでいいじゃないですか。
彼女の年齢だと結婚に焦る方も多いです。
今後、結婚したい願望があるのか、子供は?
主さんも結婚を考えているのか、それならばバツイチだから慎重にお付き合いをしたい、等じっくり話し合いして確認はした方がいいです。
私の時間返してとか、子供が産める年齢じゃなくなったとか、、まぁ、想像しちゃうとキリがないですが、、随所に警戒線を張るのを忘れずに。
体の関係を持った時、別れの話しになった時など訴えられるような事がないように気をつけてお付き合いをしないとですね。
まぁ、いい人なのかも知れませんから。
いい大人だし、楽しくお付き合いできたらいいですね。
そんなに警戒されるのね……。
15歳年下って言われたって、女性側33歳ですよ?
私も旦那と15歳差で付き合う時めちゃくちゃ警戒されましたけど、何なの。主さんなんて30代と40代ですよ?何歳なら納得するのよ。
金目当てだのファザコンだの精神疾患だの結婚焦ってるだの人を事故物件みたいに扱ってさ。ちょっとでもズレてりゃ高望み。逆だと騙そうとしてるとか警戒される。どうすりゃいいのよ。女はつらいよ。
30代だと同年代と付き合う人の方が減るよ。
社会人なんだし歳上か年下しかいなくなる。会社に務めてたら別に15歳差の同僚が出来たりもするし、そんなに差があるとは思わない。
私なんて20代の時に声掛けたのでもっと酷いこと言われましたよ。お互い独身なのに不倫て言われましたからね!?騙してるって何よ。なにを騙すのよ?誰がファザコンだ、15歳差はお兄ちゃんだ!こんな歳の近い父がいてたまるか。年の差夫婦=ファザコン言うのやめて(笑)違うから。最近じゃ疲れてきて逆サバ読んで40代のフリしてるよ。
別に投資とか変な話されてないんでしょ?シンパパさんなら1人で子供育てた実績あって落ちついてる雰囲気だし大人に見えたんじゃない?マッチングアプリって話通じない男性多いから。落ちついてるだけで好印象だと思う。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フリマサイトのトラブル2レス 15HIT 教えてほしいさん (♂)
-
フリー配達員の犯罪行為を撲滅する方法0レス 20HIT 学生さん 名必 年性必
-
自殺したいです。7レス 96HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
体臭が分かるみたいです1レス 54HIT 社会人さん
-
流し2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
フリマサイトのトラブル
メルカリも忙しいのでしょうか?(教えてほしいさん0)
2レス 15HIT 教えてほしいさん (♂) -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
興味がない男の人と出かけなきゃよかった (匿名さん)
23レス 175HIT 相談したいさん -
自殺したいです。
障害者手帳と鬱の診断書もあればより生保が受けられる。性格の悪い適当に仕…(匿名さん5)
7レス 96HIT 匿名さん (40代 ♂) -
体臭が分かるみたいです
それは洗濯の柔軟剤などの匂いではないのですか?自分の部屋に体臭が染み付…(匿名さん1)
1レス 54HIT 社会人さん -
友達って?
主人公でした。ありがとうございます!(学生さん0)
8レス 108HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手6レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
会話を上位互換する人6レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夢小説11レス 138HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて2レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手
ナビがついていますが、使いこなせず、運転しながらスマホで探そうとしてい…(聞いてほしいさん0)
6レス 88HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
会話を上位互換する人
私はけっこう気にする方かもしれません。 グループで話していると、言わ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 128HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?
自分の考察ではネス班長の愛馬以外は全員道の世界の住人(死んでも生きても…(おしゃべり好きさん0)
3レス 117HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて
先生の見てない所で、ハサミを使って、クラスメイトの服やタイツを着る、階…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
33レス 800HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会ったことがない彼氏
関東南部と九州地方での恋愛。 ネットで知り合い告白され交際。 テレビ電話や通話はよくするそうです…
14レス 214HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
フルネーム 個人情報
フルネームが個人情報と理解せず言葉で 暴露 そんな人間が多いのはなぜ?
9レス 99HIT ドンニム ( 女性 ) -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
娘が私に似て、鼻の穴が上向きで小鼻に厚みがあり、中顔面が長いです。 旦那に似て鼻筋が通ってくれてた…
23レス 175HIT 相談したいさん -
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
15レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
育児ストレスで産後ダイエットが実現できず自己嫌悪… ^^;
6歳と3歳の育児中です。 産後から、旦那から「太っている」と言われ続けているので、夕飯は炭水化物を…
10レス 147HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る