養育費
毎月10日までに振込みって調停で決めていますが今月はまだ入金されません。今まで振込みはされてきましたが10日までの期日はほとんど守っておらず、入金すれば文句ないだろう的な思考してると思います。
遅れるなら事前に連絡くれば良いと何度も伝えましたが、それも一向に直りません。
とりあえず裁判所に履行勧告して貰おうと思ってますが1ヶ月ぐらい待った方が良いと思いますか?すぐで良いなら月曜でも裁判所で手続きして貰おうかと思ってるのですが。
恐らく電話は拒否というか、留守電電話になるように設定され(コール音鳴らずすぐ留守電電話サービスに繋がる)メールも届いてるか分かりません。相手からメールの返事きたのはもう3ヶ月ほど前が最後です。
ラインは知りません。調停調書の原本はあります。
タグ
主です。
皆様、有難うございます。
子供もまだ未就学児なので一括のお返事となり申し訳ありません。
10日からまだ4日、更に週末を挟んでいるのでもう少し様子見が良いかと迷いましたが前向きなご意見を多く頂いたので早速申し立てをしてみようと思います。初めての経験なので分からない事は多いですがなんとかやってみます。
また進級、進学時は話し合いのもと増額するかどうか決めるとも決めているのに今まで一つも話し合いが出来た事はありません。離婚して3年、まともに電話が繋がったのは離婚後の数ヶ月ぐらいでしょうか。それも妥協しているのに養育費まで払わないとは本当ふざけてますよね。
普段はフルタイムですが明日は子供の保育園行事で休みを取得している為、丁度良いタイミングでもあるので本日意見を頂けて有難かったです。
本当に有難うございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美容師さんにツッコまれて笑われた1レス 29HIT 教えてほしいさん (♀)
-
寂しいときどうしたらよいですか1レス 28HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?13レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
2026予言0レス 24HIT 相談したいさん
-
流れで不倫ってありえますか3レス 73HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?
そもそも国際条約なんて守ってなくても構わないんじゃないの?例え、戦争中…(匿名さん12)
13レス 173HIT おしゃべり好きさん -
寂しいときどうしたらよいですか
セフレとか中途半端な関係を辞めて真面目な出会いを探すしかないです。…(OLさん1)
1レス 28HIT 通りすがりさん (10代 ♀) -
汚れた手で「善人レッテル」を貼られたくない!
主を大事にしたいと思うだけの価値や魅力がないから利用されるんだと思いま…(匿名さん9)
9レス 103HIT お茶の間の姉さん -
旅行をケチる彼について
旅行って、普段行かないからこそちょっと贅沢しても楽しさを優先するものじ…(匿名さん16)
16レス 226HIT 聞いてほしいさん -
美容師さんにツッコまれて笑われた
いい感じになってるーとかですかね。 小馬鹿にした感じで言われるの…(匿名さん1)
1レス 29HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
孤独3レス 71HIT 社会人さん
-
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?8レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
今年中に振込め1レス 39HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 49HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由2レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
孤独
推し活ではないですが、夢中になっていたことはありました でも、孤独…(社会人さん0)
3レス 71HIT 社会人さん -
閲覧専用
このスマホケースについてどうですか?建設現場で監督やってるけどイメージが正反対すぎますわね 純粋にフラワ…(匿名さん0)
8レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
今年中に振込め
弁護士に相談(匿名さん1)
1レス 39HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 49HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
25レス 261HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
旅行をケチる彼について
来月、2人で旅行に行く事になり、あれこれ計画立てて、ホテルも候補が決まってたところでした。 凄くリ…
16レス 226HIT 聞いてほしいさん -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
11レス 204HIT OLさん ( 女性 ) -
一人で生きていく覚悟
30代半ば 独身女性です。 性経験もありません。 一人で生きていく覚悟を決めた方がいいですか? …
11レス 223HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
気遣いがないと思いませんか?
彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが 家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあり…
15レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る