こいつ(彼女)本当に俺のこと好きなのか教えて

レス3 HIT数 262 あ+ あ-

2024/01/06 20:35(更新日時)

お互い20代です。同じ大学のサークルで親しくなって交際始めました。友人としての付き合いは2年ほどですが、交際歴は4か月ほどです。
ただ交際してからよく戸惑ってます。人に聞くことではないと思いますが彼女って本当に僕のこと好きなんでしょうか?
1.LINEはよく無視される
2.「好き」とかそういう言葉いらないからやめてくれる?と言われる
3.あんまり笑ってくれない
4.よくケンカになる
いわゆるイチャイチャがほとんどなく、いつもツンツンです。デレがないです。

ただ彼女の弟とちょっと交流があるので聞いてみたことがあるのですが、「姉ちゃんは〇〇さん(僕)のこと好きだよ」とのことでした。

今日も「昨日のトラブル大丈夫だった?」と向こうの心配したら何故か怒られ喧嘩になりました。

タグ

No.3954370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弟さんの言葉が本当なら、ツンデレだと思います。
めちゃくちゃ恥ずかしいのでは?

No.2

スレ文を読んだだけでは断言はできかねますが、友人期間が長かった分照れているのでは?
少なくともLINEに関しては男女問わず連絡不精のタイプは必要最低限の連絡しか取らない人が多いので、あまり気にしなくて良いかと。

ただ、心配をしているにも関わらず怒られる、と言うところが気になりました。
好きだのそうじゃないだのではなく、単純に面倒な子だなと。

結構男の方がロマンチストだったりするので、好意の台詞とかそう言うのをスルーされたりすると激しく傷付くんですよね。平気なふりをしているだけで。
主さんがそれを「可愛い」と捉えて、今後も折れずにお付き合いを続けられるのならば良いのですけど。

No.3

弟さんの話が事実なら、恋愛慣れしてないとか、意外とシャイなのかも。
あと、あまのじゃく。

喧嘩ばかりだと疲れちゃうんじゃないかな〜
それが悪いほうに行かなければいいけど。
合わないな…とかね。

そこが心配。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少