ファミリーマート引き継ぎ
私は現在ファミリーマートでバイトをしているのですが今日、帰る時間帯の一時間前にやる引き継ぎを2レジ以外終わらさずに帰ってしまいました。その後、母親に相談したら、LINEもしくは電話でその内容の話がきてないのならメールをしなくて良い。次バイトの時に口頭で謝れば良いと言われました。
今現在ラインも電話も来てないのですが、母親に言われた通りの対応で良いでしょうか?教えてください
バイトとは言え、ボランティアではないので、仕事を忘れたら、直ぐに謝罪し、代わりに対応してもらうようにお願いするべきだったと思います🤔
母親が何と言っても、バイトしているのはスレ主さんなので、次に出勤しずらくなったり、微妙な雰囲気になるのは避けたいですよね😱
今後は、気づいたら直ぐに電話をして、レジを終わらせずに帰宅してしまったことを素直に謝るのが責任感がある人の態度だと思いますし、今信頼関係も築けると思いますよ😊
👉ちなみに業務連絡ならLINEやメールで良いと思いますが、謝る時は電話が良いと思います。
お店から連絡が無いのは、バイトに電話で責任を問うほどではないですし、うるさく言って辞められても困るからだと思いますが、そこに甘えるのは良くないです。
次回出勤したら、直ぐにレジのことを謝り、スレ主さんの代わりにレジを終わらせてくれた方にもお礼を言った方がより良いです。
もし、次の出勤までに数日あるなら、LINEやメールではなく、お店に行くか電話できちんと12月31日の出来事を謝った方が双方にとって良いと思います。
スレ主さんにとって放置しておくのは最善な方法ではありません。
何も言われない最悪のパターンは「バイトだからしょうがない」「責任感が無い子」と影で言われることです。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう無理1レス 40HIT 社会人さん
-
国旗損壊罪0レス 14HIT 匿名さん
-
看護助手の仕事。3レス 220HIT 社会人さん
-
ExcelやWordやアクセスよりやはり普通自動車免許0レス 30HIT 社会人さん (40代 ♀)
-
職場で上司に私の家族の事まで言われてしまう2レス 87HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
もう無理
部外者がなんですが 旦那さんに女心をもう少し知ってほしいですね 女…(通りすがりさん1)
1レス 40HIT 社会人さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
つまらないって。 勉強しても分からないと言うことを、つまらないとか不…(匿名さん3)
16レス 192HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
低賃金の肉体労働から抜け出したかったのに無職になった
まだやってんのかよ。現場の仕事よりニートがマシ?明らかに逃げるしか能の…(匿名さん12)
24レス 194HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
国旗損壊罪0レス 14HIT 匿名さん
-
看護助手の仕事。
進学コース、昼間定時制3年があります。 (匿名さん1)
3レス 220HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 159HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 55HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 79HIT 社会人さん
-
閲覧専用
指摘したら黙っちゃった15レス 202HIT 社会人さん
-
閲覧専用
たったの4時間勤務で帰宅後寝てしまう1レス 61HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?
12です 続き それでも下の子と2人保育園に入れば これから…(通りすがり)
13レス 159HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
仕事
50代〜とか年齢に条件ついているなら、対象外です。 条件ではなくて、…(匿名さん2)
2レス 55HIT 社会人さん -
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。
精神面 SPI 個人情報もないような 段違いにお給料はおちちゃうが …(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん -
閲覧専用
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
なるほど、その方法もありますね 正社員登用有りの求人を探していました…(困ってるさん0)
14レス 291HIT 困ってるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人
気にしないようにした方がよさそうですね(匿名さん2)
2レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
127レス 1402HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
23レス 358HIT 相談したいさん -
先生の子供への温度差
先日卒園式がありました。 文集の中にひとりひとりに担任の先生からのメッセージがありました。 ハー…
9レス 124HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
7レス 99HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
誘いを断ったけど脈ありなことある?
この流れで脈ありなことありますか?相手の気持ちをどう考えればいいかわかりません。 ここ半年くら…
8レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝