新聞やさん

レス10 HIT数 430 あ+ あ-

2023/12/30 04:28(更新日時)

新聞の勧誘がきました ···
「おくさんおねがいしますよ ~~~~~
1ヵ月だけでいいですから ~~~~~ 」
そればかりで全く話になりません ···
玄関で5時間の格闘が続いたとき、ご近所さんがとおりがかり、
「奥さん、こんにちは
(^∀^)
ん ··· ? どしたの?」
(・_・)
と、言われ、
「新聞やさんなのよ ~
話がつうじないんだから ~~~~~ 」
( ´・︵・` )
と、言うと、
「なんだなんだ ···
くいさがってんのか ··· 」
「そうなのよ ~~~~~ 」
と、言うと、新聞やさんに、
「よぉよぉ ··· そりゃねーだろがよ ···
迷惑がってんだから、てめーの都合でいつまでもくいさがってんぢゃねーよ ··· 」
(`・ω・´)
と、言うと、
「おまえにはかんけーないだろ ? 」
(`・o・´)
と、今度は新聞やさんと、けんかです ···
「おまえのやってること犯罪だかんな。
よし、110番してやろか ··· 」
(¬o¬)
と、言うと、
「ちっ ··· 」
(´¬ω¬`)
と、かえっていきました ···
ほんと、新聞やさんって、なんであんなに迷惑かけるんでしょう ···

No.3947385 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当になんでなんですかね
お薬飲みました?

No.2

>> 1 なんの薬ですか❓️
😂

No.3

1さん最高〜🤣
久々の面白いスレ見たわ🤣

No.4

本当に彼らはしつこい、今はいなくなったけれどかってのNHK受信料契約セールスマンより質が悪い、で俺の対処方は勧誘する新聞社のライバル会社を装います、〇〇新聞の工務課とか配送の仕事とかを言います、その一言一発で退場願っています。

No.5

>> 4 うまいですね ···
😮💧

No.6

当方、その新聞屋ですが……。

今どき、そんな勧誘するのがいるのね……。時代遅れすぎ…。何処の系統?たぶん朝○か読○だろうけど。ウチはかれこれ15年は勧誘すらしてないけどね。

新聞勧誘だと判ったら、まず身分証のご確認を。身分証の提示のないセールスは法令で禁止されていますから、提示しないヤツだったら『身分の判らない人とは契約しない!』と伝えれば終了。

口八丁手八丁で誤魔化そうとしてきたら『しつこいと消費者センターと警察に通報するから!』でOK。

一番いけないのは〝話を聞いてしまう〟こと。今のご時世、ただでさえ面談できること自体が少ないので、話せてしまえば千載一遇のチャンスとばかりに食い下がりますよ!

身分証を提示した場合、系統(何処の新聞か)と氏名だけはしっかり確認していただいて、あとは前述と同じで大丈夫です。最寄りの販売店を調べて抗議してもよろしいかと。

ちなみに4さんがおっしゃるライバル会社云々の件ですが、それで引き下がるならば、大した腕のセールスマンではなく、俺なら『同業者なんだから事情は解るでしょ?同業者の好みで頼むよ~』だけであと1時間は粘れます。『本当にその業者の人?』みたいに根掘り葉掘り聞くかも。

まあ、25年前なら!って話で、今はそんなことするだけ時間のムダですけどね。

• << 8 さすが、同業からみれば、4さんわ、青いんですね ··· 😅

No.7

ニュースはネットで読んでるので新聞紙は要らないよ
と言う。
遊んでもらって良かったね

No.8

>> 6 当方、その新聞屋ですが……。 今どき、そんな勧誘するのがいるのね……。時代遅れすぎ…。何処の系統?たぶん朝○か読○だろうけど。ウチはか… さすが、同業からみれば、4さんわ、青いんですね ···
😅

No.9

>> 8 いえ、青いという意味ではなくて、その手の断り文句は聞き慣れてしまっている〝スゴ腕〟(俺なんかまだまだで)は居ましたよ、というつもりでレスしたんです。

〝反論克服〟というテーマで、どう切り返しするか?なんていうディスカッションもよくやったものです。

だいたい、スレ主さんのお宅に行ったセールスマンなんて、客側と言い争いになるなんてもっての外だし。
恐らく販売店の人ではなく、勧誘専門のセールスチームからその日だけ派遣入店している人だと思いますけどね。店の外部の人間だから、店の心象が悪くなるのなんか関係なさそうですよね?

No.10

>> 9 あ ~~~~~ ··· そうなんですね ~~~~~ ···
🤔
ですよね、言い争いなんてしてしまったら、「もう契約なんてしなくていいです」って言ってしまってるようなもんですもんね ···
😅
たしかに素人でしょうね ···
言い争いなんかには、間違ってももってかないはずだし、いかにうまく話をもっていくかの技術、話術を持ってるはずですよね ···
🤔

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少