私より寒がりな人いますか?

レス6 HIT数 651 あ+ あ-

2023/12/26 13:20(更新日時)

現在高校2年生です。
私は寒さが本当に苦手で、自他共に認める極度の寒がりです。
よく「〇〇(私)より寒がりな人いないよね」と言われるので投稿しました。

まず、学校の時の服装ですが、
上は、キャミ→超極暖ヒートテック3枚→腹巻→裏起毛のシャツ→セーター2枚→裏ボアのトレーナー→制服→カーディガンと着ていて、通学時はその上にボアフリースとダウンコートを着ています。
下は、靴下3枚はいて、タイツ2枚→スカート、通学時はウインドブレーカーをはいて校門前で脱いでます。
通学時はスヌード、手袋2重、耳あて、マスクは欠かさず、教室では膝掛けを2枚重ねています。後、貼るカイロを腰、肩、お腹に貼って、持つカイロもあります。

学校以外で外出する時も、学校と同じくらい着込んでます。

家の中では、自分の部屋では暖房28℃にしてコタツに入って過ごしてます。ただ、リビング等他の場所は寒いので、
モコモコ着ぐるみの下に、上下フリースの部屋着、ボアトレーナーにハイネックフリース、超極暖を着込んでいます。
寝る時は暖房付けっぱなしだと親から怒られるのですが、寝る時の寒さも半端ないので、電気毛布最大にして、合わせ毛布5枚と羽毛布団2枚かけてます。これでも朝は極寒で暖房を付けて1時間は布団から出られません。

こんな感じでとにかく寒がりで、よく周りからいじられてます。
ここ最近は寒すぎて、自分でも何枚着てるか分からないくらい着込んでます。
さっきまで塾だったのですが、数えると上12枚下5枚着ていて、リアル十二単でした。

私より寒がり、もしくは私並みに寒がりな人はいますか?
ちなみに雪国出身ではなく、関西に住んでます…

タグ

No.3946220 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身体を鍛えて筋肉をつければ筋肉は熱を発するからそこまで寒くないよ。

No.2

いやちょっと待てい w
まず、そんなに着込んでも着れる制服って
どんだけデカい制服だよ
もう歩くダルマさんだよ...

No.3

>> 2 セーターとトレーナー以外は薄手の服を着込んでるので何とかなってます…

No.4

なんか病気なんですか?

No.5

主さんはなんで1番さんに返答しないのですか?

人間の体の構造について正しく学べていますか?

人は熱を発生する生き物であること理解出来ていますか?しかも35℃〜36℃は熱を作り続ける哺乳類ですよ。

その能力を維持するためには必要な筋肉を付けなければなりません。

そして代謝の悪い身体を自分で作っている自覚もないのでしょうね。

そんな寒がり方は異常だし精神的にも異常はもう起きてると思いますよ。

筋肉量が少なく低代謝だと内臓機能もかなり衰えは早く来ますから短命な人生になるとは思いますよ。

No.6

私も寒がりだけど上には上が居ますね(笑)
冬物いっぱい持ってないといけないし洗濯も大変そうですね。
主さんの場合寒がりと言うより冷え性とか代謝に問題があると思います。
運動したり体を温めるものを食べたり体質を改善した方がいいですよ。
この先生理痛が酷くなったり将来子供が欲しい時にも大変ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する