クリスマスが大嫌い!

レス11 HIT数 433 あ+ あ-

2023/12/28 21:37(更新日時)

クリスマスは嫌な思い出があるから大嫌いです
ケーキを食べたり欲しいものを自分へのご褒美にプレゼントしたりクリスマスらしいことはしてますがなんか虚しいです
今年の夏に4年振りに出来た彼氏はクリスマス好きらしいです
うちの家族は子供じゃないしどーでもいいって感じです
皆様は?

No.3943236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

季節のイベントとして多少飾りつけをしたり、美味しいものを食べたりして楽しんでますよ。。 (^^;)

No.2

休みの都合上、一足先にクリスマスデートしました。
楽しかったですよ。
ローストチキンを初めて作りましたが、これが絶品!!
定番になりそうです^^
イベント事はなくても良いですが、あればそれなりに楽しめます。
嫌いな人がいても、不思議ではないです。

No.3

別に普通やな
わざわざクリスマスだからってデートに出掛けたりもしないしなー
相手が望んだら行くけどって感じ
別に俺はキリスト教じゃないし祝う気にもならんわ
どこぞの神がブチ産まれたからって俺にはなんの関係もねーし
でもケーキは食べる

No.4

私はアラサーだけど今までの人生でクリスマスに恋人が居たのは一回だけです。
初めて彼氏が出来た年のクリスマスに初めてお泊まりをしました。
それ以来というかその前もだけど、友達も居ないのでずっと家族とだけです…
この歳になるともう気にならなくて、逆にそれが虚しいです(笑)
でもクリスマスの雰囲気は好きです。

クリスマスがいい思い出に変わるように彼氏さんと素敵なクリスマスを過ごして下さい!!

No.5

うーん、確かにケーキ食べて雰囲気味わってもなんかクソ惨めです。

No.6

若い頃から眼科通いなのでクリスマスはミュージックソン、音の出る信号機へ募金し関連ラジオ番組を聞きます。見知らぬ誰かへのプレゼントでちょっとしたサンタ気分。
ちなみに24時間テレビはこのラジオ番組をモデルにして企画されました。

No.7

>> 6 ここでは初めましてに成りますね.おいらは視覚障害者の全盲で、両目が全く見えません.ニッポン放送だよね.おいらも聞いているので、共感しましたぞ.寡黙な人さんも目がご不自由なのですか?差し支えなければでいいです.宜しくおねがいします.

• << 9 視野、見える範囲が減ってはいますが、今のところは生活に支障はありません。てか、絆の14区ですよ。 クリスマスになるとクリぼっちを嘆くスレが多くなりますのでミュージックソンを紹介し、今一度自分を見つめ、人の幸せを祈ることをおすすめしているしだいです。 もっとも、趣旨がなかなか伝わりませんが。

No.8

好きな人の入籍日がクリスマスだったのでクリスマスが嫌いになってしまいました。イルミネーション見たりして楽しんでいたのにどうしてくれるんだって感じです。

No.9

>> 7 ここでは初めましてに成りますね.おいらは視覚障害者の全盲で、両目が全く見えません.ニッポン放送だよね.おいらも聞いているので、共感しましたぞ… 視野、見える範囲が減ってはいますが、今のところは生活に支障はありません。てか、絆の14区ですよ。
クリスマスになるとクリぼっちを嘆くスレが多くなりますのでミュージックソンを紹介し、今一度自分を見つめ、人の幸せを祈ることをおすすめしているしだいです。
もっとも、趣旨がなかなか伝わりませんが。

No.10

関係ないですね。私はキリスト教徒ではないですから。

No.11

夫がタモリさんのように?外来イベント嫌いな人なので何もしませんし祝いません。そこまで嫌わなくてもと思ってます。

自分もイベントとか記念日とかどうでもいいタイプなんですが、イベント価格が落ちた頃にご馳走食べたりします。

そういえば私の親は、サンタさんがソリに乗ってプレゼント贈りに来るよ、などとは言わない人でした。

高齢者施設に勤めてますが、クリスマス、ハロウィン、バレンタインデーのチョコ、最近はイースターの卵がどうのこうの·····と季節イベントをしますが、反応を見てもご本人達にとって何の感慨も無いのでは?と思います。
あとスタッフが業務後に集まってそれの出し物の練習したり衣装や小物作ったりするの、嫌です…

夏祭りや盆踊りはとても楽しまれてます。こっちが必要だよなと

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧