ながらベビーカー💢

レス6 HIT数 562 あ+ あ-

2024/01/16 23:46(更新日時)

夫はごくたまにベビーカーを押してくれるんですが、すぐスマホでゲームを始めて片手でベビーカーを押します。前なんて見てない。危なすぎて、ていうか子供をなんだと思ってるの!?って感じで基本的には押させないですけど、いつもいつもこれだから本当に嫌になる。一緒に散歩しててもスマホをいじりながら後ろからついてくるだけ。楽しく会話しながら散歩したくてもゲームしてるから聞こえてない。なのに一緒に行きたがる。どゆこと???本当に何がしたいの?散歩誘ってくれて嬉しいと思ったら、なんとかGOとかいうゲームやりたいだけ。こういう人って何考えてるのか知りたい。

タグ

No.3942451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

ながらスマホ。依存症ですね。

結婚前からそうだったのだとは思いますが。

子どもは見てない気にしない、自分が1番なのだと思う。

No.3

これ危ないですよね。
うちは旦那はスマホ依存ではないから逆にそのへんへほったらかしだから携帯持つ意味ないやん(笑)て感じですが。
ベビーカー押して携帯触られると子供が悪戯におかしな奴にペットボトルから変な液体を通りすがりにかけられるかも知れないし、とにかく危険。
それにそういう親を見るとムカつく。
せめて子供の相手をする時は辞めて欲しいと伝えてみては。

No.4

>こういう人って何考えてるのか知りたい。

①奥さんが産後大怪我してた中で24時間労働だったと知らない
②赤ちゃんは本当に見てないとすぐ死ぬと知らない
③産後奥さんが自分を構ってくれなくてさびしい→なので誘う
④けど育児のことは分からないので力にもなれなくて悲しい→なのでスマホ

特に①が伝わってないです。

男性って基本、赤ちゃんより奥さんに興味があります。

なので、「赤ちゃんのために」より、「私を助けて欲しい」というていでお願いした方がマトモに動きますよ。

私は「◯◯してくれたら、もう少しあなたを気遣う余裕もできるかも」「私を労ってくれたら、夜ももう少し積極的にできるかも」とか言って協力してもらってましたね。

No.5

4さんにとても共感出来ます。
本当にその通り。

No.6

ゲームも楽しいのは分かるけど、今の時期はそれ以上に大切なことがあるよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧