夫に変わったねと言われました
投稿をご覧いただきありがとうございます。
現在一歳になったばかりの娘の育休中です。
夫と喧嘩になった際、一つ言わせてもらいたいんだけど他前置きされてから言われたのが
ずっと前から私の絶対に芯がぶれないところを尊敬していたが、今はそれがない。
です。
今のタイミングでそれ言いますか?
生後1ヶ月から朝から夜までワンオペです。
大して稼いでこないくせに残業ばっかり。
育児も適当、家事も適当。というかほぼやりません。なのに趣味のランニングだけはずっと続けています。
変わるに決まってます。
娘や育児のせいではありません。夫のせいです。
それなのに私からいいところが消えた、というような言い方をされたのが本当に腹が立ちます。
要領を得ない愚痴ですみません。
誰かに聞いて欲しくて。
もう離婚したい
タグ
芯がぶれないって何だろうね?以前は 頑固者だったのかしら?意味がわかんないから問い詰めてみてよ。
子供を育てるって大変なことだよ。尊敬します。がんばってね。
旦那が使えないやつなら他の人を頼ったらいいよ
あんたは好きなランニングできていいね、変わらずにいいねって言ってやれ。
芯の部分って何?って思う。関係ないでしょ。
子供できて変わるのは当たり前。自分を変えてまで子育てに全振りってところを逆に尊敬すべき。
何もしないで気楽なもんです。何もしないからそんなこと言えるんですよ。
うちの夫は私に頭が上がらないですよ。
いつもありがとうを言ってくれる。
子供ができて自分が構ってもらえないとかで拗ねてるとか?親の自覚ないですね。
結局のところ旦那は主さんの何が気に食わなくてそういう発言をしたんだろうと思ったかな。
家帰りたくなくて残業とランニングしてるのでは。
土日に2時間ほど変わってもらえないかな。
あんたは変わらないねーと言ってみる?
あ〜…解ります!
私の旦那は悪阻で苦しんでる時に野球しに行きましたから。
2歳になっても必ず毎週野球行きますし。
私の時間なんて実家に帰った時だけです。
芯がブレない所とは?って感じですが…。
毎日ワンオペで一杯一杯になって、余裕も無いのにどうしろと?って感じです。
私のストレス発散はどうしたらいい?
リフレッシュはいつするの?
って聞いたら黙りましたよ(笑)
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。
私も妊娠中、育児中に「そんな事言うか…」てことを散々言われました。
こっちの一生懸命やってる事とかって、旦那には全然わかってもらえないんです。
1番理解してほしい人にわかってもらえないのって寂しいですよね。悔しさだったり、腹立たしいですよね。
女性は、確かに結婚や育児で変わりますよね。だって変わらないと生活できないですもん!
手のかかる旦那と手をかけるべき子供がいますもん。
で、男性は、ほほ変わりませんよね。変わらないままで生活できますからね。
既婚男性は、奥さんが変わっちゃったのが嫌!て言う人が多いみたいですが、主様が言うように奥様を変えたのは旦那なんですよ!!!
奥さんが変わるのが嫌だったら、奥さんが変わらなくても生活できるように旦那が家事、育児に協力すること!!!
離婚は、いつでもできるので、まずは旦那のお金を使って主様が癒されるご褒美を買ってあげてください。
嫌なこと言われたり、傷つけられたり、気持ちをわかってもらえなかったら都度、それに耐えたご褒美を旦那のお金で買いましょう。
いつも頑張ってるのでそれくらいして当然なんです!
いつも家事、育児お疲れ様です。
新しいレスの受付は終了しました
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の、愚痴しかありません1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
2人目を欲しがる夫への愚痴です…8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子どもが体調不良のときの旦那1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の、愚痴しかありません
それは疲れますね、一緒に車乗るのをやめるとかできればいいのでしょうが(匿名さん1)
1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀) -
2人目を欲しがる夫への愚痴です…
コメントありがとうございます! 身バレ防止のために詳細は伏せます…(育児の話題好きさん0)
8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?
やっぱり再開は難しいかなって思ってます。 手伝うのは、したいってわけ…(新米ママさん0)
12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫に変わったねと言われました
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。 私も妊娠中、育児中に「そんな…(子育てパンダさん6)
6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
子どもが体調不良のときの旦那
世の中にはシングルで子供が病気になっても一人で面倒見てる人もいるよ …(匿名さん1)
1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 772HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 956HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用