戦争は地球上最大の犯罪である

レス7 HIT数 424 あ+ あ-

2024/01/02 15:07(更新日時)

イスラエルが人質誤って射殺する事態発生した。ここで私が認識したことはいかに、軍隊戦争ということが恐ろしいことであるかということである。もう辞めよ、どんな理由あろうと戦争というのは地球上における最大の犯罪である、外交手段とか言う人いるが、戦争なんかは人の命生きとし生けるものの命など、微塵も考えてない、日本は全精力で地球上の戦争止める努力すべきだ。

No.3942107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

>> 1 イスラエルはおかしい あとユダヤ人とイスラエルは別だし宗教は関係ないんで、ユダヤ人とユダヤ教、イスラエルって国は分けてね アメリカや欧州… イスラエルを建国したのはユダヤ人でしょ?
イスラエルの国歌はヘブライ語ですし、国を持つことがユダヤ民族の悲願だとという歌詞です。
日本に在日が居るようにイスラエルにもアラブ系のイスラエル人もいますって事を言ってるのでしょうか?

No.6

>> 5 食える時に食っとけ
平和ボケ

No.5

日本は、クリスマスだ〜!と、浮かれて安全な空間でクリスマスケーキを食べてると思います。ウクライナやガザ地区、イスラエルが、どの様な状態になってのか対岸の火事のような感じで見てる。テレビニュースでしか見れないけど、寄り添う気持ちで浮かれた気分を捨てて、クリスマスケーキを食べるのを自粛出来ないだろうか?

No.4

戦勝国が悪だったと証明されてきてますね。
自国のための政策を実施したナチスも正しかった。資源を絶たれ、人種差別の欧米列強に立ち向かった日本も正しかった。イタリアは知らん。
宗教も戦争の原因だから課税しましょう。
戦後教育も反日だから修正。
多様性は分断そのものだから無視。
文化を壊されるから外国人(特に反日中韓)来日は規制。
北海道本州のスキーリゾートの外国資本規制。
日本の若者には飴とムチ。
ロシアにやられてる人種差別国に支援金を送らずに日本の若者に配りましょう。
言葉でわからないガキには体罰復活。
最後に、戦争をなくすことは人間がいる限り絶対に不可能です。この世にある唯一の絶対です。

No.3

不条理ですよね。
人殺しは絶対にダメなのに、戦争だと何千何万と殺めても罪に問われない。
むしろ、英雄のように讃えられる。
とんでもないことです。

戦争を始めるのは政治家です。
そのくせに政治家は動かないで、一般の庶民が殺し殺される。
日本も、他国の攻撃が心配だと言い出して、戦争準備してます。
防衛だと言い換えれば許されてしまいます。
怖い時代です。

No.2

もともと、イラクから石油を購入して要るので、ハマスに、イラクから日本も資金援助をして、イスラエルに、無差別に人殺しをしたのが、始まりなのでイスラエルが、激怒するのも、解ると思います。

イスラエルから言えば、アメリカも、戦争で原爆を2度も日本に落としたのだから、イスラエルの言い分も理解出来るし、アメリカもイスラエルを応援をしてるじゃ無いですか。

日本が、イスラエルに、何も言えないのは、イラクからハマスに、お金が流れて要るので日本の立場からしたら、何も言えないと思います。

ハマスが、最初に、市民の地下に、トンネルを作りイスラエルの人を人質をしたり殺したのが、原因を作ったのは、ハマスの方だと思います。

昔で言うならば、日本が真珠湾戦争と同じで先に手を出したのが、ハマスで市民を盾に攻撃をしたので、イスラエルが激怒したと思います。

ロシアとウクライナの戦争とでは、違うと思います。

ロシアは、侵略戦争だけどイスラエルは、昔の世界第二次戦争と同じでイスラエルもアメリカと同じ立場だと思います。

売られた喧嘩を作ったのは、ハマスだからね。

倍返しだと思います。
ハマスが、全て死なないと戦争は、終わらないと思います。
アメリカも国連も手が出せないと思います。

No.1

イスラエルはおかしい
あとユダヤ人とイスラエルは別だし宗教は関係ないんで、ユダヤ人とユダヤ教、イスラエルって国は分けてね
アメリカや欧州の欺瞞さや勝手さも浮き彫りになったな…

• << 7 イスラエルを建国したのはユダヤ人でしょ? イスラエルの国歌はヘブライ語ですし、国を持つことがユダヤ民族の悲願だとという歌詞です。 日本に在日が居るようにイスラエルにもアラブ系のイスラエル人もいますって事を言ってるのでしょうか?
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧