ポッポの日記
疲れ過ぎて眠れずに
久しぶりにnsp聴いたよ
なんでこんなに癒されるんだろう
あー、また5時に起きなくちゃ…
https://youtu.be/lE3AR4Xy3WA?si=Jd8YyG6psqbTF5IW
私が人間的に惚れた方です
後2人惚れてる男性いますけど😆
なんか、女性よりも
男性の方のほうが
色々と曝け出す人多いよね
- << 20 YouTubeでダウンロードして聴いてみた。最初の2分以上おしゃべりなのね。 ついでに、夕暮れ時〜も聴いてみた。これはよく憶えてるな 👴 ポッポはメンクイでは無いんだな😊
>> 18
ポッポよ、頑張ってるね 👴
偉いよ、ホント。ワシは昨日、脳のMRI検査したが、異常なしだった。
半年以上も続く目眩、耳鳴り、足の痺れがただの加齢とは考えにくいんじゃが、、
今日は開店早々、店内のクリスマスのデコレーションを片付けた。婆さん👵が死んだから、いつもの年より控えめにした。
銀行行って、取り引き先3社に振込みも済ました。明日は最後の病院と仕入れに出る予定じゃ。
暖冬で楽だけど、アパレル業界にとっては逆風だな。
- << 21 自律神経じゃないの? 脳じゃなくて… 奥さん亡くなって 自律神経乱れて 更年期障害のような症状? 病院はまめに行って 異常ないなら 神経質にならずに ゆったりと好きな事を探して リフレッシュ nsp聴いてくれたんですね😊 天野さんは若い時は それなりに男前でしたよ
>> 28
今年もよろしくね 👴( ´灬` )ノ🍵
年末から今日の午前中まで、運営に投稿停止くらっておった😂
先に仕掛けたスレ主が、ワシに言い負かされ他の端末で、なりすましはするわ、挙げ句複数の端末で削除依頼したようじゃ。
あんまり理不尽な投稿停止は、ミクルが過疎になってる一因だな。アホらしくなってくるよ。
ワシも若い頃は毎年、麻雀やっとったな。
2023年、4月からの7ヶ月間は、ワシの人生で最も辛くて苦しい時だった。今は体調も60%くらいまで戻った気がする。
- << 31 爺さんペナルティかー 私も何回もペナルティ食らってるから 別にどうも思わなくなってるよ 80%が納得出来ない理不尽な ペナルティばっかだから それに固執してんのもアホらしい 麻雀は買ったどー!!🀄️ 半ちゃん3回やったで 人間は誰でも老いて死ぬから 奥さんが先に逝った方が 奥さんには救いだから 逆だったら 奥さんが哀しむんだで! 奥さんに辛い想いさせなかった だけ、良しと思わんと 多分、隣にまだ奥さん居るよ 生きてる間は元気にならないと 奥さん哀しむで
>> 29
今年もよろしくね 👴( ´灬` )ノ🍵
年末から今日の午前中まで、運営に投稿停止くらっておった😂
先に仕掛けたスレ主が、ワシに言い負…
爺さんペナルティかー
私も何回もペナルティ食らってるから
別にどうも思わなくなってるよ
80%が納得出来ない理不尽な
ペナルティばっかだから
それに固執してんのもアホらしい
麻雀は買ったどー!!🀄️
半ちゃん3回やったで
人間は誰でも老いて死ぬから
奥さんが先に逝った方が
奥さんには救いだから
逆だったら
奥さんが哀しむんだで!
奥さんに辛い想いさせなかった
だけ、良しと思わんと
多分、隣にまだ奥さん居るよ
生きてる間は元気にならないと
奥さん哀しむで
- << 33 墓参り行って今、帰ってきた👴 麻雀勝ったか、春から縁起が良いな。 若い頃、御徒町のフリー雀荘に仕事終わってから打ちに行ってた。夜12時頃から翌朝の10時まで御徒町駅のガード下に車停めてたら、レッカーされたよ (笑) ポッポは随分と達観した死生観を持っとるんじゃな。何歳か聞かんけど… 👵は生前、ワシと離れ離れになる事を恐れて何回か、一緒に死のうと言ったことがある。 あんなに一緒に生きたいと願った👵が、アッサリと逝ってしまってワシは悲しかった。確かにワシが先に死んだら👵の悲しみは、どれほどだったか。。 よく、俺を抱きしめてた。👵が亡くなる何ヶ月か前に、ペアのカップの片方を割ってしまった時、ワシが不吉だと冗談まじりに言ったら、なぜか本気で怒っていた。👵には、別れの予感があったのかもしれないな。 長くなりました。 今年もよろしくな。身体をいたわってくださいな ( ´灬` )ノ🍵
>> 31
爺さんペナルティかー
私も何回もペナルティ食らってるから
別にどうも思わなくなってるよ
80%が納得出来ない理不尽な
ペナル…
墓参り行って今、帰ってきた👴
麻雀勝ったか、春から縁起が良いな。
若い頃、御徒町のフリー雀荘に仕事終わってから打ちに行ってた。夜12時頃から翌朝の10時まで御徒町駅のガード下に車停めてたら、レッカーされたよ (笑)
ポッポは随分と達観した死生観を持っとるんじゃな。何歳か聞かんけど…
👵は生前、ワシと離れ離れになる事を恐れて何回か、一緒に死のうと言ったことがある。
あんなに一緒に生きたいと願った👵が、アッサリと逝ってしまってワシは悲しかった。確かにワシが先に死んだら👵の悲しみは、どれほどだったか。。
よく、俺を抱きしめてた。👵が亡くなる何ヶ月か前に、ペアのカップの片方を割ってしまった時、ワシが不吉だと冗談まじりに言ったら、なぜか本気で怒っていた。👵には、別れの予感があったのかもしれないな。
長くなりました。
今年もよろしくな。身体をいたわってくださいな ( ´灬` )ノ🍵
そんな事ある?
知り合いが事故に遭いました
こっちは自転車
相手は車
接触して吹っ飛ばされて
自転車グニャグニャ
幸い、知り合いは無傷で
何よりだったけど
保険会社が自転車の補償を渋る
買って10年以上だから
補償出来ません。て
なにそれ?
- << 44 そういう事例は車同士の事故でもあるよ。今回は、例えるなら4万円で購入した自転車でも、10年後の価値は限りなく0に近いという事じゃよ 👴 保険屋は法律通りにしか動かないからな。ワシが車と衝突した時は、ワシにも非が少しはあると思ったから、病院に行かず事故扱いにしないで、警察には引き取ってもらった。実際には、打ち身とか擦り傷はあったよ。 その場は名刺をもらって帰ってみたら、車輪が歪んでいて自転車屋に持ち込むと車輪交換で1万円かかると言われた。 車の運転手に連絡すると、即1万円出してくれた。ワシはもう1万円足して、新品の自転車を買ったよ_🚲💨笑笑 そういう時は即、警察呼んで現場検証する。事故扱いにしないから(病院に行かないから)、自転車を弁償してと先方のドライバーに言うと、相手は免許の点数が減る事がないので、喜んで弁償してくれたと思うよ。 今回は当事者同士の示談で、相手のドライバーが保険屋に示談を代行してもらったんだな。
>> 42
そんな事ある?
知り合いが事故に遭いました
こっちは自転車
相手は車
接触して吹っ飛ばされて
自転車グニャグニャ
幸い、知り…
そういう事例は車同士の事故でもあるよ。今回は、例えるなら4万円で購入した自転車でも、10年後の価値は限りなく0に近いという事じゃよ 👴
保険屋は法律通りにしか動かないからな。ワシが車と衝突した時は、ワシにも非が少しはあると思ったから、病院に行かず事故扱いにしないで、警察には引き取ってもらった。実際には、打ち身とか擦り傷はあったよ。
その場は名刺をもらって帰ってみたら、車輪が歪んでいて自転車屋に持ち込むと車輪交換で1万円かかると言われた。
車の運転手に連絡すると、即1万円出してくれた。ワシはもう1万円足して、新品の自転車を買ったよ_🚲💨笑笑
そういう時は即、警察呼んで現場検証する。事故扱いにしないから(病院に行かないから)、自転車を弁償してと先方のドライバーに言うと、相手は免許の点数が減る事がないので、喜んで弁償してくれたと思うよ。
今回は当事者同士の示談で、相手のドライバーが保険屋に示談を代行してもらったんだな。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつもと違う。2レス 94HIT 匿名さん
-
久々に夢に出たから愚痴る0レス 79HIT 匿名さん
-
結婚0レス 121HIT 匿名さん
-
個人の日記読まないでください。5レス 180HIT 通りすがりさん
-
絶不調0レス 139HIT ざまーみろ
-
第三臓記3
冒険王ビィトとカワイスギクライシスってスクエアだったんか ビィトは新…(第三臓器)
316レス 5823HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
情けないバカな私 No.63
通りすがりさん114さん ありがとうございます🙇♀️ 感謝です🙏😊…(負け犬)
115レス 1728HIT 負け犬 (50代 ♀) -
試しに(3)
私には私の恋模様があるんだよ❗(匿名さん0)
258レス 1469HIT 匿名さん -
セキセイインコ4羽+10羽日記6
次男の化粧品を借りて塗られました。 シャワー浴びて出たらこれ塗ってと…(siino)
115レス 3183HIT siino (50代 ♀) -
駄目だ
事務所の人もいい人なんですけれど、すべての人を理解することはできない。…(マニュアル使い)
484レス 9081HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ぶん投げたい1レス 33HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おばさん元気で留守がいい👻1レス 85HIT 寝っ子さん
-
閲覧専用
本当はもう死にたい5レス 123HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スタートの月日です。1レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日充実♡5レス 190HIT 通りすがりさん (♀)
-
閲覧専用
ぶん投げたい
どこの誰だよ~。人の悪事ともなるとんでもないデマを拡散させた人間は~。…(匿名さん0)
1レス 33HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
最後の一滴
気持ちの悪い仮面をつけなくたって、認めてくれる人はいる 能力もなく無…(匿名さん0)
16レス 654HIT 匿名さん -
閲覧専用
おばさん元気で留守がいい👻
え〜と( ̄👄 ̄)ひとまずドロンしまつ (寝っ子さん)
1レス 85HIT 寝っ子さん -
閲覧専用
本当はもう死にたい
摂食障害専門の病院探して行ってみなよ。 でもメニューだけ見てるとアイ…(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
スタートの月日です。
あっまだ悩んでたんですね。大丈夫ですか?(匿名さん1)
1レス 97HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
27レス 388HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
12レス 294HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
11レス 240HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
11レス 239HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
大震災が起こったら子ども服が手に入らなくなる
大震災に備えて子ども服の大きめサイズを用意しておいた方がいいと人から聞いて、冬服のセール期間中に数年…
10レス 232HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
演技なのか本当なのか確かめる方法
毎回、いってくれるのですが、それが真実なのか演技なのかを確かめる方法ってありますか?
7レス 199HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る