既婚女性へ質問
貴女が働いて旦那が家事、育児で生活出来るだけの
養う意味での財力はありますか?
子供が幼稚園以上で。
例えば旦那さんが事情により無収入状態とか。
(失業保険、傷病手当等、保険なしで)
念のために私ではありません。
タグ
既婚女性に質問ということですが…
共働きで、お互い通勤できる範囲に住んで結婚し、出産しても産休育休を取っていた夫婦なら、大丈夫でしょう。
転勤に着いて来てほしいなどで、新卒から勤務してきた職場を退職した女性にそれを聞いたら、酷ですよ。
転勤先の地で再就職しようとしても、夫の転勤で、前職を退職して結婚した女性は、すぐに産休育休を取る可能性がありますので、よほど有能でなければ、人事的には敬遠します。それが現実です。
ゆえに出産してお子さんが幼稚園児になっても、育休をとっていた会社に復職した女性とは違うので、パートや、正職でもキャリアが違ってきて、年収も違います。
一般的には、失業保険も、私的な保険もないようなことにはなりませんので、それでまかないながら、養える養えない関係なしに、働くしかないのではないでしょうか。
男性が主夫なら、女性が病気になったり、働けなくなったら、主夫さんも働かなければなりませんし。男女関係ないです。一度キャリアをなくすと、よほど有能であったり、手に職(看護師さんなど)でなければ、歳相応の年収は難しいです。
ゆえに養えると即答できない人はいると思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうして世の中全員逮捕されないの2レス 24HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
引きこもりとニートについてどう思いますかと質問したものです?3レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理0レス 55HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
大声で怒鳴る上司3レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
格安スマホ3レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
どうして世の中全員逮捕されないの
今は、ハメ撮りとか性犯罪も、何故か。 この時期に、出回りますのが…(社会人さん2)
2レス 24HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
祖父母から孫へのプレゼント
コメントありがとうございます。 私の意見は両親からのものはありがたく…(おしゃべり好きさん0)
10レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
教習所で全く上達しなくて病んでる。
私も30回近く落ちて断念しました。(匿名さん33)
34レス 271HIT 相談したいさん -
引きこもりとニートについてどう思いますかと質問したものです?
今季じゃなく婚期です パートナーがいれば生活費家事も折半で話し相手と…(おしゃべり好きさん0)
3レス 57HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
格安スマホ
繋がらない、速度遅いなら格安の意味がない。ゲームなどwifiで。(匿名さん3)
3レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 102HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 75HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
駐車場で待ってます。12レス 348HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ラピュタのポムじいさんは何故ヒゲや髪を切ってないのですか?7レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない
まさか…3ヶ月まだに退職したときに異性の同僚からLINEで話し方がどー…(匿名さん3)
3レス 51HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫への意見は娘からと妻から、どちらからが効く?
娘からのほうが効くと思います。 娘の「自分の気持ちを伝える技術」…(おしゃべり好きさん7)
7レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました
ダメです。 ロングホーントレインで反撃しなさい。(匿名さん1)
1レス 75HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
隣りに住むJC
何故かたまーに出没する変態(匿名さん2)
2レス 102HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
駐車場で待ってます。
多分…会社の入り口に不穏な空気が漂ってて誰かを盾にしてるのかも。 …(社会人さん12)
12レス 348HIT おしゃべり好きさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
64レス 930HIT おしゃべり好きさん -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
38レス 647HIT おしゃべり好きさん -
パソコンって何の意味があるんですか
YouTubeって何の意味があるんですか? 後インターネットの通販以外の役割を教えてください フ…
9レス 202HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
私も働いてますが、今月私のお小遣いは無いです。 夫の車のローン返済にボーナス月に払わないといけな…
8レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
15レス 433HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る