生きる意味がわからない...
こんにちは初めまして。
俺は生きる意味がわかりません。こんなこと急にごめんなさい。
俺は不幸です。理由は
【今年】
1.弟2人を亡くした
2.恋人と別れた(3人の方)
3.親友と縁が切れそうになった
4.ここ数ヶ月寝付けない&.具合がすぐ悪くなる
【去年】
1.いじめが悪化した
2.寝付けない&具合がすぐ悪くなる
3.幼馴染みに裏切られたです。
何でこんなに不幸なのでしょうか...
皆に出来ることが俺には出来ません。
家族にも先生にも親友にも助けを求められません。
辛い。苦しい。死にたい。
ですが死ぬのは怖いです。なので消えたい、俺の存在がなかったように俺の記憶全てを消して貰って消えたいです。
まぁ、そんなことは無理なんですがね。
【質問】
1:俺は生きててもいいのでしょうか?
2:生きる意味or希望を教えて下さい
3:皆さんは消えたいor死にたい等思ったことありますか?
4:俺が死んだらor消えたら誰が悲しむと思いますか?
長文すみません。言葉が読みづらい場合もすみません。
回答して頂くとありがたいです。
【質問】
回答:分かりません。人間は地球の癌とも呼ばれます。
回答:人それぞれです。
回答:無いですが死んだ方が良かったのでは?と考えたりします。
回答:何名かは。
五体満足な身体ですよね?健康は一番の宝です。私みたいに「障害者一級」に比べれば羨ましい限りです。
免許取り上げ、仕事に差し支え、移動に時間がかかる、サービスは近くに施設が無いので金がかかる…凄まじく面倒ですし生きにくいので、医者からは「立つ事は無理」と言われましたが、根性で立って歩いてます。
このところ走れる様になってきました。
1生きててもいい
2死ねないから、イエス様がいるから。希望は死後に天国にいくこと
3子供の頃から強く
4いる、何かしら心に堪える
頑張って生きて下さい。私の人生の一番の目標は死ぬまで死なずに生きることです。
人生の苦患は並大抵のものではありません。それでも、心を善い方向に持っていこうと奮起するのは人に課せられた義務だと思います。でないと身が破滅するから。
主さんの幸せを祈っています。楽観的でありましょう。人生を深刻に捉えるだけ損です。しょせん人生は夢のような、実態のない儚いものなんですから。
遅かれ早かれ人は死にます。なので頑張って生きましょう。生き甲斐を見つければ尚いいです。生きれるのならどんな手も取りましょう。色んな人を頼りましょう。気丈になりましょう。あなたなら出来ると信じています。応援しています。
色々お辛いですね。無理しないでくださいね。
いいですよ。なんでダメだと思うんでしょうか。
生きる事に意味はありませんよ。
意味がなかったら生きていちゃいけないんでしょうか?意味なんかなくたっていいと思います。
ありますよ。両親が死んで最愛の人もいなくなった時は一人ぼっちになってしまったような空虚な気持ちになり、もう人生はいいかな?と思ってしまった事もあります。
それは分からないです。貴方にとって身近な人がいれば誰か悲しむと思います。私にはいませんが。
とりあえず悲しい時は思いっきり泣いてください。数年は鬱々とした日が続くかもしれませんが、いずれ晴れます。朝起きたら天気が晴れていた。今日ご飯を食べることが出来た。それだけで私は幸せです。もうなにもいりません。
イジメはどの程度なのか
分からないので
イジメてる奴らと関わらないで
いられるなら離れたら終わる
裏切られた。は
私も何度かあるけど
それで傷付くのは
その人に過度な信用なり期待を
持っていた自分にも原因はある
でも、裏切られたと思うぐらい
他人と人生を共有してた
ボッチでは無かった事だから
それは経験値としてプラスになる
死にたいとか消えたいとか
人生で思う事は何度かあるよね
それでもなんとか生きていけるなら
この先は未知の経験があるかも知れないし
振り返ると
面白い人生だったなと思う事もある
いじめられた
裏切られた
死にたい、消えたい
これは、経験した事がある人多いよ
珍しくもない
だから世の中で自分だけが不幸
とか思うのは間違い
例に漏れず、自分も経験した
というだけの話
多分、10年後
笑い話だよ
「一」生きてください。
「二」全ての人に通用する価値がないと思います。ただ、主さんの場合には、自分だけでできる趣味を本にして考えるほうがいかがでしょうか。その趣味は、深さを持っている複雑なものに限られるわけではなく、美味しいものを食べても、面白い本を読んでも、一人で素晴らしい景色を見続けても、どんなに小さな趣味にも、楽しむ価値もできますし、生きる価値もできると思います。
「三」主さんの他のスレにお話したどおり、自分の仕事には辛いものなんかたくさんあって、果ても見えないストレスに追いかけられる時は、偶には絶望の感じが出てきて、人生そのものの意味を疑うまでになる事もあります。ただ、私は世界中のいろんな食べものが大好きなので、それらを体験する為には、暫く自分のその身を生きさせ続けるほうがふさわしいと思います。
「四」それは、私も分かっていないのです。
ちなみに、主さんは、自分でやってみたい事があるかどうかを教えていただけますか。
1 生きてていいです
2 もっと沢山楽しいことをしたいから
3両方思ったことあるね
4 家族は悲しむでしょう。それ以外はこちらは分かりません
追記
僕自身も9月から11月の上旬まで鬱でめちゃくちゃ死にたいと思ってました。なんなら家で首○ったり○び降りるところに立ったりもしました。でも結局出来ません。痛いから、怖いからが理由です。死にたいのに可笑しいですよね。
理由見たいな事に関しては、もっと沢山友達と一緒に遊びたいから、やってみたいことがあるから。
そして思った事は、今自分が死にたいのは今の現状から逃げ出しから。本当はまだ死にたくないってことです。なんやかんや今まで何とか過ごしてますが今は高校卒業すれば何とか生きてけるって事で頑張ってます。辛いかもしれませんが頑張りましょう…!死ぬ時は本当の最終手段です。今ある現状を改善?していきましょう。今もいじめがあるなら親に相談して高校を変える。通信制がいいでしょう。そして具合が悪くなるに関しては1度精神科に行ってみてすべて吐き出してみてわ。寝付けない→ヤクルト1000を飲んでみる。YouTubeなどからリラックスする曲を流して寝る。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 64HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 110HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 500HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 500HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る