お金はなんとかなる?
この意見には賛成ですか?反対ですか?
とある若いカップルが同棲の末に妊娠が分かり、彼氏からは経済的に難しいから今は結婚出来ない。おろしてほしいまた新しくやり直そう、もし堕胎しないのなら別れるしかないと言われたという悩みがありました。
それに対して
「2人とも子供じゃあるまいし…
子供ができるような事をしておいて、出来たら堕ろして(殺せ)なんて、よく言えたもんだ!最低最悪!!
死に物狂いで働けば?
まぁ本当に結婚する気があり、心から愛し大切な人には堕ろしてなんて言えないのでしょうが。
所詮その程度なんでしょう。
そんな男をまだ好きだなんて、あなたも相当…ですね。
似た者同士なのでしょうね。
私はできちゃった婚も理解出来ませんが、赤ちゃんを授かって堕ろす最低女はもっと理解できません。
好き勝手、身勝手な理由で赤ちゃんを作り、殺す人間には一生親にならないでいただきたい。
堕ろしてと言われた瞬間に終わりますけどね、まともな人なら…
そんな男もいる中、
妊娠が判った時に、心から喜んでくれ、益々仕事をバリバリ頑張ってくれている男らしくて優しい男もいるのに。」
「お腹の赤ちゃんは今いないんじゃなくて、もういるんです。
わたしもかなり迷って産みましたが、今は生んでよかったと心から思っています。
実際のところ、お金はなんとかなります。
ほんとに、なんとでもなるんだよ!
お金はなくなったら頑張って稼げばいいんです!
あなたにはもうお母さんになろうとしてる心があるので、頑張ってほしいです!」
等等、予想通りの反応がありました。
これらの意見には賛成ですか?
お金ってなんとかなるんですか?
タグ
>> 5
主さん、返信レスありがとうございます。
もちろん、堕胎は良くないです。女性の心と体が傷付きます。
下手したらその後不妊になる可能性もあります。
でもそれらもひっくるめて、無責任に妊娠したツケだと受け入れるしかないんだと思います……。
むやみやたらと産むことだけが正義ではない。
妊娠とか出産とか本当はすごく嬉しい事、プライスレスな幸せだと思います。でもそれは一緒に喜んでくれ配偶者(パートナーではなく敢えて配偶者と限定します)がいてくれてこそ。
「出来ちゃった」とか「しまった」とか「どうしよう」とか。ましてや「(避妊には失敗した」とか。
男女どちらかでもそう思う事自体、授かった命に失礼極まりない。
だからこそ女性は、自分の体といずれ授かるかもしれない命に責任を負わなきゃいけないんです。自分を守らなきゃいけない。
妊娠する性を持っているってそういう事です。
力説すみません🙇
大阪の富田林市の幼児虐待で死亡した事件とかあるのでその彼氏を考えると2の前になるので、堕胎手術をした方が良いと思います。
望まれて生まれる子供とそうで無いと分かれると思います。
男性を見る目が無いので酷い目に合うと思います。
人間は、言葉では、好きや愛してると嘘でも幾らでも言えるからね。
それだけの価値しか無い女性だと思います。
問題は、女性の方だと思います、シングルマザーで産め無いのであれば、降ろすしか無いと思います。
堕胎手術をしないと別れる程度の男性ならば、別れて新しい人生を選択するべきだと思います。
お金は、何とかなると思います。
生活費も、生活保護を受けたら、衣食住が、守れるからね。
子育てするならば、恥も外聞もないと思います。
行政に、助けて貰うしか無いと思います。
出産を決意した時わね。
関連する話題
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ご冥福をお祈り致します1レス 28HIT ポッポ (♀)
-
頼む5レス 98HIT 初心者さん
-
最も苦しいこの時代5レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
あなたのスマホは大丈夫⁉️13レス 189HIT 情報通さん (♂)
-
お悩みで削除されました16レス 245HIT 通りすがりさん
-
弥太郎さん待ってます。
やっちゃんです、青さんお疲れ様この間会社休んだ次の日、NTT 飼った詐…(匿名さん1)
98レス 5537HIT 青さん -
ちょっと聞いてーなー
あっ、ごめんなさい 主語が抜けてましたね おしゃべり好きさん4…(社会人さん0)
16レス 318HIT 社会人さん (♂) -
対話したい
昨日は、寒かったよ☂️雨で。(匿名さん7)
482レス 7944HIT おしゃべり好きさん -
🐢👴👵 養老院 ミクル 👵👴🐢 6.0盲亀浮木
爺さん、皆さん、こんばんは⭐︎ 体調大丈夫?悪いなら病院🏥に行った方…(ひろみ)
498レス 7640HIT おしゃべり好きさん -
お話2
こんばんは⭐︎ 今日ディケアに1日行って来た。 ディケアに苦手な人…(ひろみ)
151レス 3241HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
頭が痛い1レス 11HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
狂わされた3レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
四六時中気持ちがきつい1レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
モテない男性必見63レス 535HIT ポッポ (♀) 1レス
-
閲覧専用
毎日食欲と地味に戦い1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
狂わされた
立ち上がるんだ!! ピンチは、チャンスだ!!! ここから、…(匿名さん3)
3レス 103HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
頭が痛い
みんな同じ生きているから一人に一つずつ大切な命(おしゃべり好きさん0)
1レス 11HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
モテない男性必見
https://youtu.be/eHBUWT-vvA4?si=kEb…(ポッポ)
63レス 535HIT ポッポ (♀) 1レス -
閲覧専用
四六時中気持ちがきつい
餓死ってなんか辛そうやな >しーっ、内緒だよ。 ↑うい(第三臓器)
1レス 118HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
アニメの天才バカボンについて教えてください
ありがとうございます! 覚えてるって事は両方面白かったって事ですかね…(おしゃべり好きさん0)
5レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりませ…
42レス 940HIT 匿名さん -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
26レス 1044HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
彼のために趣味を辞めるべきか
お互い30代前半で5年付き合っている彼がいるのですが私の趣味を快く思っていないみたいです。 私…
16レス 376HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
夫のカミングアウト
昨日夫からずっと隠してることがあるとカミングアウトされました。それは性癖の話で「女性の足裏に性癖興奮…
10レス 297HIT おしゃべり好きさん -
ハゲをバカにする嫁
嫁がずっと若ハゲいじりしてきて病みそうです。 最近薄毛が進行してそれ以降「おハゲちゃん」とか「クリ…
11レス 283HIT おしゃべり好きさん -
うつで保育園を利用するのは逃げ?
3才の娘がいます。毎朝保育園に行き渋り苦労しており、もういっその事、保育園を辞めて自宅保育にしようか…
65レス 1434HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る